CqQRcNeHAv

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию.

Фаршированная скумбрия — неспециализированные правила изготовление

Если вы желаете сэкономить деньги из домашнего бюджета, то имеете возможность это сделать на вашем питании. Речь заходит не о переходе на бульон и кашу из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большинство сортов рыбы стоит значительно дешевле мяса и, получая ее в замороженном виде, вы имеете возможность существенно сэкономить средства.

Помимо этого, рыба нужнее мяса, поскольку она содержит огромное количество и важные жиры протеина.

В данной статье мы предлагаем вам пара рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

По питательным особенностям скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попытайтесь нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите немыслимое кушанье! Для начинки значительно чаще применяют овощи, но вы имеете возможность поэкспериментировать с добавлением различных пряностей и сухофруктов.

Фаршированную скумбрию возможно приготовить несколькими методами. самая вкусной окажется рыба, в случае если запечь ее на гриле. Но далеко не у каждой хозяйки имеется такая возможность. Ничего ужасного!

Вы может воспользоваться простым духовым шкафом либо мультиваркой.

Фаршированная скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то затевать приготовление необходимо с того, дабы подготовить рыбу. В случае если скумбрия у вас замороженная, ее необходимо всецело разморозить, после этого удалить плавники, хвост и голову отрезать не требуется.

Из тушки выньте жабры, внутренности и тёмную пленку, которая покрывает полость рыбы. В случае если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

Как дотянуться кости и хребет? Разрежьте его ножницами у хвоста и головы, и вытащите, выбрав кроме этого и кости.

Для реализации некоторых рецептов вам пригодится полторы рыбки – одну вы станете фаршировать, а половинка вам понадобится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы необходимо разделать любым эргономичным вам комфортно, покинув лишь филейную часть. Что еще будет в начинке? Это смогут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

Рыбу оптимальнее готовить в духовке, запекая ее на деке.

Но в случае если у вас имеется аэрогриль либо мультиварка, то имеете возможность воспользоваться и этими «ассистентами». В мультиварке необходимо выбрать режим «Запекание» либо «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 мин.. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и разложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 мин..

В духовке рыбу необходимо запекать 40 мин. при температуре 170-180 градусов. оптимальнее завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 мин. до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

Рецепты фаршированной скумбрии:

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но окажется оно поразительно вкусным. Вы имеете возможность приготовить рыбу как для простого ужина, так и для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия – 1 1/2 рыбы

Морковь – 2 штуки

Луковица – 1 вещь

Масло сливочное для жарки

Специи

Метод изготовление:

Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите до тех пор пока в сторону. Вторую половину порежьте небольшими кубиками.

Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.

Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.

В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.

Теплым маринадом залейте рыбку, а в то время, когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и весьма сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

Грибы (каждые) – 300 грамм

Скумбрия – 1 тушка

Лук – 2 штуки

Специи

Соль

 Метод изготовление:

Подготовьте рыбу.

Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала лук, после этого добавьте грибов. Жарить овощи необходимо , пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите.

Разрешите начинке остыть.

Поджаренные грибы разложите в тушку скумбрии, по окончании чего запекайте ее в духовке.

Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

Изысканное сырное блюдо, которое совершенно верно вам понравится.

Заберите две рыбы и любой сорт сыра, оптимальнее соленый.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия – 1-1/2 тушки

Сыр любого соленого сорта – 300 грамм

Специи

Хмели-сунели

Метод изготовление:

Поделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.

Натрите сыр на большой терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, по окончании чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

Данный рецепт достаточно довольно часто применяют повара Каталонии. Попытайтесь и вы такую фаршированную скумбрию.

Требуемые ингредиенты:

Рыба – 1 ½ тушки

Чернослив – 150 грамм

Сметана

Сыр жёсткий соленый – 150 грамм

Орех грецкий – ½ стакана

Соль

Метод изготовление:

Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.

Чернослив залейте тёплой водой на 15 мин., после этого просушите его на салфетке и порубите соломкой.

Сыр натрите на большой терке.

Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.

Смешайте сыр, филе рыбы, чернослив и сметану, нафаршируйте данной смесью скумбрию.

Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.

За десять мин. до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с базиликом и баклажаном

Еще один уникальный рецепт, что совершенно верно придется вам по вкусу.

Вам пригодится баклажан, вяленый томат и свежий базилик.

Требуемые ингредиенты:

Скумбрия – 1 тушка

Баклажан – ½ штуки

Томаты вяленые – ½ стакана

Сметана

Базилик свежий

Специи

Метод изготовление:

Подготовьте скумбрию.

Порежьте узкой соломкой баклажан, по окончании чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 мин..

Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Скумбрия фаршированная — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Для чего смесь для фаршировки необходимо класть в холодильник? Так ингредиенты лучше пропитаются и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.

Попытайтесь приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба окажется весьма «занимательной» по вкусу, поскольку кислый лимон сделает жирное белое мясо более ласковым и легким.

В случае если у вас имеется замороженная тушка, а готовить рыбу необходимо безотлагательно, как поступить? Поместите скумбрию в пакет с водой. Так рыба стремительнее оттает, и вы сможете ее разделать.

В качестве «фарша» может выступить и такая смесь моркови с консервированным горошком и луком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со оливками и сметаной.. Вы имеете возможность добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.

Помните о пряностях! Сушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и тёмный перец. Дабы фаршированная скумбрия оказалась более вкусной, вы имеете возможность натереть внутреннюю часть рыбы солью и специями.

Другие рецепты со скумбрией

Скумбрия в запеченная в духовке в фольге

Как засолить скумбрию

Маринованная скумбрия

Копчение скумбрии

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия с картошкой

Фаршированная скумбрия

Рулет из Скумбрии

Пряная Скумбрия

Тушеная Скумбрия

Скумбрия с овощами

Скумбрия жареная

Суп из Скумбрии

Салат из скумбрии

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.