CqQRcNeHAv

Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола. Как быстро и вкусно приготовить карпа в сметане: жарного, запечёного, целиком

Ласковое, чуть сладковатое мясо карпа превосходно переносит термическую обработку. Приготовить эту рыбу, искусственно выведенную в Китае много лет назад, возможно любым методом. Тушку и стейки готовят в духовке и на сковороде, в мультиварке и казане, в собственному соку и маринаде, в фольге и соляной или тестяной шубке.

Весьма вкусен карп в сметане.

Кисломолочный продукт делается натуральным маринадом, что делает мясо еще более ласковым и сочным. Значительно чаще рыбку готовят раздельно, как главное протеиновое блюдо к гарниру из картофеля либо риса. Но она замечательно переносит компанию овощей.

Карпа в сметане жарят либо запекают полностью, фаршируют овощами и грибами, готовят в виде филе либо стейков. Возможно потушить кусочки обжаренной рыбы в сметане, и это также будет весьма вкусно.

Из специй замечательно сочетаются с карпом паприка, шафран, кориандр, имбирь, перец, лимон.

Карп в сметане – неспециализированные правила изготовление

Приготовить карпа в сметане совсем не сложно.

Главная сложность – верно разделать рыбу, в особенности если она большая. Само собой разумеется, возможно приобрести готовое филе, уже разделанную а также нарубленную на стейки тушку. Но тогда о вкусном свежем мясе возможно забыть. Прелесть карпа в том, что он превосходно переносит далекие путешествия и значительно чаще продается живым.

Чешуя от тушки отстает весьма легко, с этим никаких неприятностей, в большинстве случаев, не появляется.

Потрошить же рыбу направляться так:

• надрезать спинной плавник в обеих сторон, обернуть чистым куском ткани либо ветхим полотенцем и потянуть в обратном направлении, другими словами от хвоста к жабрам;

• надрезать брюшко, с опаской вынуть желчный пузырь, печень, внутренности. В случае если желчь разлилась, необходимо натереть эти места солью, вырезать и промыть рыбу;

• удалить направляться жабры и глаза;

• промыть тушку, покинуть цельной либо разделать на куски.

хвост и Голову возможно покинуть, в случае если рыбка помещается на противень либо сковороду полностью.

Кое-какие хозяйки не обожают готовить карпа вследствие того что в нем большое количество небольших костей. Но с ними возможно легко совладать.

Один из способов – сделать глубокие разрезы крест-накрест на спинке на всей протяженности тушки. Чем чаще будут размешаться разрезы, тем большее количество небольших костей измельчится и под действием большой температуры станет мягче. Помимо этого, благодаря надрезам мясо лучше пропитается солью, специями и маринадом.

Имеется и второй вариант. Необходимо разделать рыбу на филе, отрезав голову и разрезав тушку на две половинки на протяжении хребта.

Потом поступаем следующим образом.

• Хребет, плавник, прилегающие небольшие кости срезать.

• Одним цельным пластом вырезать реберные косточки.

• Пальцами выяснить направление выступающей полосы с небольшими острыми косточками, отойти от данной линии по пять миллиметров вправо и влево, сделать два надреза по всех длине финне до самой кожи.

• Отделить оказавшуюся полосу от кожи.

• Выполнить ту же процедуру для хвостовой части тушки.

Время изготовление карпа зависит от его величины. Запекать рыбку направляться при температуре 200 градусов около полутора часов. Перед приготовлением возможно замариновать мясо на полчаса в соли, перце, лимонном соке.

Карп в сметане, запеченный в духовке

Несложный рецепт карпа в сметане, что требует минимума кулинарной подготовки и очень мало ингредиентов.

Ингредиенты:

• тушка карпа на килограмм весом;

• соль, перец;

• лимон;

• мало растительного масля для противня;

• стакан сметаны.

Метод изготовление:

Сделать на самых толстых местах тушки поверхностные надрезы.

Нарезать лимон на дольки, выжать мало сока.

Натереть рыбку солью и перцем, полить лимонным соком.

Пара долек лимона положить вовнутрь.

Мариновать карпа мин. двадцать.

Разогреть духовку.

Карпа обмазать сметаной.

Противень смазать маслом.

Карпа «посадить&направляться; на противень вниз брюшком.

Залить рыбку остатками сметаны.

Запечь до готовности.

Карп в сметане, жаренный на сковороде

Приготовленный по этому рецепту, карп в сметане получается весьма сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• подготовленный карп;

• соль, перец, специи на собственный вкус;

&направляться; лимон;

• громадная луковица;

• три-четыре ложки муки;

• растительное масло;

• стакан сметаны.

Метод изготовление:

Разделать рыбку на стейки.

Промокнуть бумажным полотенцем.

Посолить, посыпать специями и перцем.

Полить соком из половинки лимона.

Мариновать двадцать мин..

Нарезать луковицу на колечки.

Запанировать любой кусочек в муке.

Разогреть растительное масло.

Обжарить рыбку до золотистой аппетитной корочки и обеих сторон.

Раздельно пожарить лук.

На громадную скороду либо жаровню выложить куски рыбы.

Сверху распределить луковую зажарку.

Сметану развести четвертью стакана воды.

Залить все сметанным соусом.

Тушить, накрыв крышкой, около десяти мин..

Карп в сметане, приготовленный в мультиварке

Мультиварка разрешает сохранить запах, максимальное количество и вкус питательных веществ рыбы. Карпом в сметане, приготовленным эти методом, возможно в действительности поразить.

Ингредиенты:

• тушка весом не более килограмма;

• громадная луковица;

• долька чеснока;

• соль и перец;

• лист лаврового страницы;

• свежая зелень;

• две столовые ложки масла растительного;

• специи по желанию;

• стакан сметаны.

Метод изготовление:

Карпа разделать на филе.

Натереть рыбку специями, посолить, посыпать перцем.

Нарезать лук.

Измельчить чеснок.

В чашу налить масло и на режиме жарки в течение пяти мин. обжарить овощи.

Выложить на лук филе.

Продолжить приготовление на режиме жарки еще мин. пятнадцать.

Развести сметану половиной стакана воды иди бульона.

Залить рыбу сметанным соусом.

Положить в чашу лавровый лист, рубленую зелень.

Готовить на режиме тушение двадцать мин..

Карп в сметане с помидорами

Освежающая помидорная кислинка придает особый вкус сладковатому мясу речной рыбы. Весьма вкусный вариант карпа в сметане, приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

• большая тушка карпа (от полутора до двух килограммов);

• пятьсот граммов лука;

• четыре помидора;

• стакан сметаны;

• мало растительного масла;

• специи, соль и перец.

Метод изготовление:

Карпа натереть солью.

Лук нарезать на кольца.

Разогреть громадную сковородку и обжарить рыбу на масле до образования корочки.

Перевернув карпа на второй бочок, выложить луковые кольца по бокам от рыбы.

Жарить лук, посолив. В обязательном порядке помешивать.

Выложить карпа в жаропрочную форму вместе с луком.

Помидоры нарезать узкими кружочками и выложить в форму по краям рыбки.

Залить карпа сметаной.

Запекать при 220 градусах приблизительно час.

Карп в сметане на овощной подушке

Национальный чешский рецепт карпа в сметане, приготовленного на подушке из овощей, окажется по душе любителями верной здоровой кухни.

Ингредиенты:

• громадный карп (то двух до трех килограммов);

• три громадные луковица;

• громадная морковка;

• полкило сметаны;

• долька чеснока;

• пучок укропа;

• шесть картофелин;

• растительное масло;

• розмарин либо приправы с данной специей.

Метод изготовление:

Натереть тушку солью и приправами, мариновать полчаса.

лук и Морковку нарезать мелко и потушить.

Отварить картофель до полуготовности, остудить, нарезать на кружочки.

Зелень нарезать, чеснок измельчить.

Приготовить фарш из лука, моркови, чеснока и укропа.

Начинить рыбу фаршем.

Противень застелить фольгой, смазать маслом.

Выложить картофельную подушку, покинув мало картофеля.

Поверх положить фаршированного карпа.

Обмазать рыбу сметаной.

Положить оставшийся зелень и картофель.

Завернуть фольгу и послать в духовку.

Запекать приблизительно час.

Фольгу развернуть и запечь карпа до образования корочки мин. пятнадцать.

Карп в сметане с сыром и картофелем

Хороший вариант полноценного ужина либо обеда.

Ингредиенты:

• тушка карпа больше;

• килограмм очищенного картофеля;

• двести граммов полутвердого сыра;

• луковица большая;

• полкило сметаны;

• сто граммов сливочного масла;

• перец, соль, приправы.

Метод изготовление:

Сделать на тушке сверху надрезы.

Картофель нарезать на кружочки.

Луковицу измельчить колечками.

Сыр мелко натереть.

Растопить сливочное масло, слить в сотейник.

Добавить в масло половину сырной крошки и сметану.

На противне, смазанном маслом, сделать подушку из нескольких луковых колец.

Выложить карпа.

Смазать рыбу сметанно-сырным соусом.

Поверх разложить луковые кольца.

Рядом с рыбой разложить картофель.

Запекать мин. сорок- пятьдесят.

За десять мин. до готовности посыпать картофель остатками сыра и запечь до образования корочки.

Карп в сметане, фаршированный грибами

Немыслимый запах фаршированного грибами карпа в сметане – вот о чем будут еще семь дней сказать гости, попытавшиеся это угощение. Рецепт у вас попросят в обязательном порядке.

Ингредиенты:

• громадная тушка карпа;

• двести граммов грибов, возможно простых шампиньонов;

&какое количество; громадная луковица;

• стакан сметаны;

• мало растительного масла;

• свежая петрушка;

• соль, перец;

• полчайной ложки порошка шафрана.

Метод изготовление:

Карпа натереть солью.

Грибы порезать.

Лук нарезать полуколечками.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Начинить рыбу грибной начинкой, скрепив края зубочистками.

Сметану смешать с шафраном.

Смазать противень маслом, выложить карпа.

Обильно полить рыбу сметаной.

Запекать около сорока мин..

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Карп в сметане, тушенный в казане

В случае если в хозяйстве имеется настоящий казан, в нем также возможно приготовить прекрасного карпа в сметане.

Ингредиенты:

• килограммовая тушка карпа;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• стакан сметаны;

• одна средняя морковка;

• громадная луковица;

• перец, соль;

• зелень петрушки, пряности по вкусу.

Метод изготовление:

Нарезать морковь кружочками.

Лук нашинковать кольцами.

Петрушку нарубить мелко.

Карпа разделать на куски.

На дно казана выложить зелень и овощи.

Поверх выложить карпа, залить стаканом воды, тушить мин. десять по окончании закипания.

Добавить в казан масло, сметану, тушить под крышкой на медленном огне приблизительно час.

Карп в сметане – хитрости и нужные рекомендации

Промывать карпа по окончании потрошения возможно лишь весьма холодной водой. В горячей мясо сварится.

Беря рыбу, необходимо выбирать тушку с ярко-красными жабрами, яркими чистыми (не мутными!) глазами, без слизи на чешуе.

Все это показатели свежей рыбы.

Карп может чуть заметно попахивать тиной. Но резкий запах – свидетельство залежалого товара, от которого лучше держаться подальше.

В случае если голова карпа отрезана – это обстоятельство заподозрить продавца в непорядочности.

Выяснить свежесть таковой рыбы фактически нереально.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.