CqQRcNeHAv

Роллы «Фильдельфия» в домашних условиях: рецепт пошагово

Страно, как скоро и прочно суши вошли в нашу жизнь. на данный момент нереально себе представить ни один большой город без суши-бара. Такая популярность продукта стала причиной тому, что все чаще люди пробуют сделать роллы и суши самостоятельно.

И, любой, кто хоть раз готовил суши дома, в обязательном порядке старается приготовить роллы «Филадельфия» — так это легко и вкусно. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.

Мало истории

Рецепт этих роллов не есть хорошим японским – это американский взор на вкусное блюдо. До сих пор идут споры, назвали ли эти роллы в честь города, в котором их первый раз приготовили, либо в честь сыра, что додают вовнутрь. Так или иначе, данный вариант покорил сердца американцев, а позже и обитателей всей земли.

Кстати, первоначально в составе этих роллов были лишь рис, сыр и рыба. Позднее сушисты стали экспериментировать, и без того показалось более привычное сочетание, с огурцом и авокадо.

Как готовить роллы «Фильдельфия» дома

Дабы сделать эти роллы самостоятельно, вам пригодится:

Рис;

Нори;

Красная рыба – форель либо семга;

Сливочный сыр – «Филадельфия», «Альметте либо «Буко»;

Лимон;

Циновка;

Пищевая плёнка.

1 этап – верно варим рис

В приготовлении японского блюда самое основное – верно выбрать и сварить рис.

В случае если данный основной ингредиент подготовить неправильно, то роллы не будут держать собственную форму, да и вкус может оказаться далеким от хорошего.

Итак, нам пригодится:

200 гр. риса;

250 мл воды;

100 мл приправы с рисовым уксусом;

Водоросли комбу.

Перед варкой нужно шепетильно промыть рис – до тех пор пока вода не станет прозрачной. Промытый рис нужно просушить как минимум полчаса.

После этого возможно приступать к варке. Варить круглозерный рис необходимо в толстостенной кастрюле. Она должна быть большой – рис, затопленный обязан занимать не более трети ее количества.

Чтобы полученный продукт был ароматным, в кастрюлю возможно добавить кусочек водорослей комбу. Но его в обязательном порядке необходимо убрать перед тем, как вода закипит.

Сперва на плите выбирается средний пламя – он окажет помощь воде стремительнее закипеть. Потом процесс варки длится уже с огнем минимальной мощности. За 10-15 мин. маленькое кипение окажет помощь рису всецело впитать воду. Когда данный процесс случился, возможно выключать газ и разрешить настояться мин. на пятнадцать.

Все это время не поднимаем крышку кастрюли.

Сейчас возможно приступить к последнему, обязательному этапу варки риса для роллов. В частности – добавление горячей заправки на базе рисового уксуса.

Ее возможно приобрести в специальном отделе, а возможно приготовить самостоятельно.

Для приправы пригодится:

2 ст. ложки рисового уксуса;

1 ст. ложка коричневого сахара;

1 ч.л. соли.

Чтобы все смешать все ингредиенты, нужно их нагреть на среднем огне и всегда помешивать.

Перекладываем рис из кастрюльки в отдельную посудину и бережно поливаем сверху уксусом (достаточно 50-80 мл). Для помешивания стоит применять лишь древесную лопатку, перемещения должны быть «рубящими» — крупа не должна превратиться в кашицу.

2 этап – готовим ингредиенты

Потому, что роллы делают с теплым рисом, то на протяжении его варки нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

Разрежьте лист нори пополам;

Обверните бамбуковую циновку в пищевую пленку;

Нарежьте выбранную рыбу на узкие пластики;

Нарезаем на полосы огурец и авокадо, очищенные от кожуры.

3 этап – формирование роллов

На циновку, обернутую в пищевую пленку, положите обрезанный лист нори. Он обязан лежать на той половине, которая ближе к человеку, его ровная сторона должна быть внизу.

Рис выкладывается на страницу нори со смещением – на ближайшем к человеку краю риса быть не должно, наряду с этим он обязан ненамного поддерживать пределы дальней стороны страницы водоросли.

Дабы крупа не прилипала к рукам, их необходимо смачивать в холодной воде с лимонным соком.

Сейчас лист нужно перевернуть – для это возможно накрыть ори с рисом второй половиной бамбуковой циновки и, бережно придерживая, перевернуть на другую сторону – рис окажется снизу.

Сейчас возможно выкладывать сыр маленькими порциями горизонтально по середине страницы. Краев страницы нори он не должен касаться.

Кроме этого нужно положить начинку – узкие ломтики огурца и авокадо.

Сейчас самый сложный этап – скрутить заготовку так, дабы она превратилась в аккуратный ролик, где страницы нори соединились между собой, а рис не развалился. Быть может, это получается не с первого раза.

Но все приходит с кулинарным опытом!

Поднимая край циновки, формируйте рулетик – весьма бережно. После этого прокатайте при помощи циновки ролл так, дабы он оказался идеально круглым.

Последний ход – положите сверху рулетика нарезанные полосы рыбы и повторите прокручивания. Рыба обязана максимально облегать рис – тогда итог окажется не только вкусным, но и прекрасным.

Последний ход – нарезание ролла на восемь кусочков.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Дабы это сделать максимально бережно, направляться обернуть готовый ролл в пищевую пленку и резать весьма острым ножом.

Нужно наточить его специально для нарезания «Филадельфии».

Еще один секрет резки – любой раз разрезая ролл, нужно очищать лезвие ножа от остатков продуктов и смачивать его холодной водой либо рисовым уксусом.

Роллы «Филадельфия» готовы! Использовать их возможно с васаби либо имбирем.

Крем из манки для торта отличается очень мягкостью и нежным вкусом.

Как сделать домашнюю карамель, рецепт что необходимо знать.

Возьмите на заметку рецепт крема из маскарпоне. Данный крем сможет перенести вас в Италию.

Секреты рецепта

Вовсе не обязательно брать в магазине рис в особой упаковке «для суши», подойдет каждая круглозернистая крупа;

Для варки риса возможно применять мультиварку в режиме «рис/крупа»;

Чтобы приготовить рисовую заправку, необходимо применять посуду из неокисляющегося материала. Идеально – изделие из огнеупорной глины;

В Японии рис, заправленный уксусом, обмахивается веером – считается, что это придает ему мягкий жемчужный блеск;

Чтобы роллы оказались весьма вкусными, необходимо верно подойти к подходу нори – самые вкусные водоросли обозначают словом «gold» либо буквой «А».

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.