Куриное филе с плавленым сыром рецепт с фото

Куриное филе с плавленым сыром

Что заставляет домохозяек осваивать новые рецепты? Конечно же, желание готовить вкусно и разнообразно.

Исходя из этого предлагаем попытаться еще один вариант известного всем мяса по-французски, в этом рецепте мы приготовим куриное филе с плавленым сыром в духовке. Базой будет куриное филе, а вместо привычного сыра жёстких сортов, заберём простой плавленый сырок. В таком варианте блюдо обходится значительно дешевле, а вкус получает новые увлекательные оттенки. Куриное филе получается ласковым и сочным, а шапочка из плавленого сыра остается мягкой кроме того по окончании остывания.

Попытайтесь, и вы оцените все преимущества этого блюда.

Ингредиенты

две полосы куриного филе;

два плавленых сырка;

яйцо;

маленькая луковица;

два некрупных помидора;

две столовые ложки майонеза;

соль и перец.

= " "; = " "; ;

Как приготовить куриные отбивные с плавленым сыром в духовке

Куриное филе хорошенько промываете и обсушиваете от лишней жидкости. После этого каждую полосу разрезаете на протяжении. Накрыв пленкой, не очень сильно отбиваете особым молоточком. Другими словами удары должны быть не сильный, поскольку куриное мясо весьма ласковое по собственной структуре и легко рвется.

Плавленые сырки очищаете от фольги и натираете на большой терке. После этого к сырной массе додаёте желток и майонез, что бережно отделяете от белка. Размешиваете.

Головку лука распускаете на узкие полукольца. Помидоры также режете полукольцами, но мало потолще.

На противень наносите узкий слой рафинированного масла и выкладываете куриное филе.

Каждую отбивную солите и перчите, а после этого равномерно распределяете луковые полукольца. Но перед этим в обязательном порядке заливаете их на несколько мин. кипятком. Это нужно для устранения печали.

Поверх лука выкладываете полукольца помидор.

А завершаете слоем сырной массы.

Ставите куриное филе в духовку и запекаете около 35-40 мин. при 180 градусах. Шапочка из плавленого сыра при запекании не растекается, а просто красиво подрумянивается, исходя из этого подгорание отбивным не угрожает.

Готовое мясо перекладываете на тарелку и подаете либо легко с овощным салатом, либо с картофельным гарниром, что будет, непременно, более сытным вариантом.