Страно, как скоро и прочно суши вошли в нашу жизнь. на данный момент нереально себе представить ни один большой город без суши-бара. Такая популярность продукта стала причиной тому, что все чаще люди пробуют сделать роллы и суши самостоятельно.
И, любой, кто хоть раз готовил суши дома, в обязательном порядке старается приготовить роллы «Филадельфия» — так это легко и вкусно. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.
Мало истории
Рецепт этих роллов не есть хорошим японским – это американский взор на вкусное блюдо. До сих пор идут споры, назвали ли эти роллы в честь города, в котором их первый раз приготовили, либо в честь сыра, что додают вовнутрь. Так или иначе, данный вариант покорил сердца американцев, а позже и обитателей всей земли.
Кстати, первоначально в составе этих роллов были лишь рис, сыр и рыба. Позднее сушисты стали экспериментировать, и без того показалось более привычное сочетание, с огурцом и авокадо.
Как готовить роллы «Фильдельфия» дома
Дабы сделать эти роллы самостоятельно, вам пригодится:
Рис;
Нори;
Красная рыба – форель либо семга;
Сливочный сыр – «Филадельфия», «Альметте либо «Буко»;
Лимон;
Циновка;
Пищевая плёнка.
1 этап – верно варим рис
В приготовлении японского блюда самое основное – верно выбрать и сварить рис.
В случае если данный основной ингредиент подготовить неправильно, то роллы не будут держать собственную форму, да и вкус может оказаться далеким от хорошего.
Итак, нам пригодится:
200 гр. риса;
250 мл воды;
100 мл приправы с рисовым уксусом;
Водоросли комбу.
Перед варкой нужно шепетильно промыть рис – до тех пор пока вода не станет прозрачной. Промытый рис нужно просушить как минимум полчаса.
После этого возможно приступать к варке. Варить круглозерный рис необходимо в толстостенной кастрюле. Она должна быть большой – рис, затопленный обязан занимать не более трети ее количества.
Чтобы полученный продукт был ароматным, в кастрюлю возможно добавить кусочек водорослей комбу. Но его в обязательном порядке необходимо убрать перед тем, как вода закипит.
Сперва на плите выбирается средний пламя – он окажет помощь воде стремительнее закипеть. Потом процесс варки длится уже с огнем минимальной мощности. За 10-15 мин. маленькое кипение окажет помощь рису всецело впитать воду. Когда данный процесс случился, возможно выключать газ и разрешить настояться мин. на пятнадцать.
Все это время не поднимаем крышку кастрюли.
Сейчас возможно приступить к последнему, обязательному этапу варки риса для роллов. В частности – добавление горячей заправки на базе рисового уксуса.
Ее возможно приобрести в специальном отделе, а возможно приготовить самостоятельно.
Для приправы пригодится:
2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка коричневого сахара;
1 ч.л. соли.
Чтобы все смешать все ингредиенты, нужно их нагреть на среднем огне и всегда помешивать.
Перекладываем рис из кастрюльки в отдельную посудину и бережно поливаем сверху уксусом (достаточно 50-80 мл). Для помешивания стоит применять лишь древесную лопатку, перемещения должны быть «рубящими» — крупа не должна превратиться в кашицу.
2 этап – готовим ингредиенты
Потому, что роллы делают с теплым рисом, то на протяжении его варки нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Разрежьте лист нори пополам;
Обверните бамбуковую циновку в пищевую пленку;
Нарежьте выбранную рыбу на узкие пластики;
Нарезаем на полосы огурец и авокадо, очищенные от кожуры.
3 этап – формирование роллов
На циновку, обернутую в пищевую пленку, положите обрезанный лист нори. Он обязан лежать на той половине, которая ближе к человеку, его ровная сторона должна быть внизу.
Рис выкладывается на страницу нори со смещением – на ближайшем к человеку краю риса быть не должно, наряду с этим он обязан ненамного поддерживать пределы дальней стороны страницы водоросли.
Дабы крупа не прилипала к рукам, их необходимо смачивать в холодной воде с лимонным соком.
Сейчас лист нужно перевернуть – для это возможно накрыть ори с рисом второй половиной бамбуковой циновки и, бережно придерживая, перевернуть на другую сторону – рис окажется снизу.
Сейчас возможно выкладывать сыр маленькими порциями горизонтально по середине страницы. Краев страницы нори он не должен касаться.
Кроме этого нужно положить начинку – узкие ломтики огурца и авокадо.
Сейчас самый сложный этап – скрутить заготовку так, дабы она превратилась в аккуратный ролик, где страницы нори соединились между собой, а рис не развалился. Быть может, это получается не с первого раза.
Но все приходит с кулинарным опытом!
Поднимая край циновки, формируйте рулетик – весьма бережно. После этого прокатайте при помощи циновки ролл так, дабы он оказался идеально круглым.
Последний ход – положите сверху рулетика нарезанные полосы рыбы и повторите прокручивания. Рыба обязана максимально облегать рис – тогда итог окажется не только вкусным, но и прекрасным.
Последний ход – нарезание ролла на восемь кусочков.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Дабы это сделать максимально бережно, направляться обернуть готовый ролл в пищевую пленку и резать весьма острым ножом.
Нужно наточить его специально для нарезания «Филадельфии».
Еще один секрет резки – любой раз разрезая ролл, нужно очищать лезвие ножа от остатков продуктов и смачивать его холодной водой либо рисовым уксусом.
Роллы «Филадельфия» готовы! Использовать их возможно с васаби либо имбирем.
Крем из манки для торта отличается очень мягкостью и нежным вкусом.
Как сделать домашнюю карамель, рецепт что необходимо знать.
Возьмите на заметку рецепт крема из маскарпоне. Данный крем сможет перенести вас в Италию.
Секреты рецепта
Вовсе не обязательно брать в магазине рис в особой упаковке «для суши», подойдет каждая круглозернистая крупа;
Для варки риса возможно применять мультиварку в режиме «рис/крупа»;
Чтобы приготовить рисовую заправку, необходимо применять посуду из неокисляющегося материала. Идеально – изделие из огнеупорной глины;
В Японии рис, заправленный уксусом, обмахивается веером – считается, что это придает ему мягкий жемчужный блеск;
Чтобы роллы оказались весьма вкусными, необходимо верно подойти к подходу нори – самые вкусные водоросли обозначают словом «gold» либо буквой «А».
Приятного аппетита!