Роллы — это одна из разновидностей суши, характерных для японской либо корейской кухни.
Приготовить собственными руками дома роллы с крабовыми палочками будет очень просто, да и не займет большое количество времени, как и сделать уникальную закуску из лаваша с крабовыми палочками. Об этом сейчас и отправится обращение.
Содержание
1 Рецепт роллов с крабовым мясом
2 Роллы из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Рецепт роллов с крабовым мясом
Само собой разумеется, по виду приготовленные сомостоятельно роллы с крабовыми палочками дома отличаются от тех, каковые делают в ресторанах, но при жажде они смогут не уступать им по вкусовым качествам.
Самый востребованным видом японского лакомства считаются роллы с огурцом, где последний компонент может служить как главным ингредиентом, так и дополняющим основную начинку.
Дабы приготовить роллы с крабовыми палочками дома вам пригодятся:
страницы нори;
рис — 200 г;
сливочный сыр — 50-80 г;
огурец — 2 шт.;
маленькая пачка крабовых палочек.
В первую очередь подготовим рис.
В большинстве случаев для суши берут особый круглозерный, но при домашней готовке возможно применять для роллов с крабовыми палочками и простой круглый либо долгий рис. Сперва его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.
Пригодится заправка, особый уксус, что возможно приобрести либо сделать собственными руками. Для независимого изготовление на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, и по 0,5 ч. ложки соль и сахар, заправляем уже остывший рис.
Потом берем половинку страницы нори и кладем его на циновку (либо в случае если ее нет, то заберите древесную дощечку) ровной стороной вниз. Разложите на него горсть риса так, дабы приблизительно 1 сантиметр листка остался свободным, а рис поддерживал него с другого края на 0,5-1 сантиметра.
Сейчас наложите сыр на рис, а сверху мясо краба и огурец, предварительно нарезав их на полосы. Скручиваем бережно роллы с огурцом и крабовыми палочками, а по окончании нарезаем их мокрым ножом на маленькие кусочки, выкладывая начинкой кверху на тарелку.
Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом либо имбирем (белым либо красным).
Кроме этого не забудьте приложить японские устройства для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, стремительный в приготовлении, с минимумом продуктов.
В качестве начинки возможно применять красную рыбу, угорь либо красную икру, а разнообразить такие рецепты возможно плавленым листовым сыром либо кунжутом.
Роллы из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдет летом на любой праздник либо для поездки на пикник. Данное блюдо стремительное в приготовлении, не затратное в плане продуктов, а основное, вкусное и сытное!
Роллы из лаваша окажутся по вкусу вам и вашим гостям и значит станут желанной закуской на столе. Существует большое количество рецептов данной закуски.
Для изготовление роллов из лаваша с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
лаваш — 2 шт.;
яйца — 4шт.;
крабовые палочки — 300 г;
сыр — 200 г;
зелень — 100 г;
майонез — 400 г;
чеснок — 2 дольки;
соль;
свежемолотый перец.
Начнем с яиц, их нужно отварить в подсоленной кипяченой воде до крутого состояния. По окончании опускаем их в холодную воду, чистим и натираем на терке. Кроме этого направляться натереть мясо краба, а сыр на более большой терке. Затем зелень шепетильно промойте и мелко нарубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Потом необходимо смешать в миске измельченную зелень, чеснок, майонез. Поперчить и посолить оказавшийся соус.
Расстелите лист лаваша и обильно намажьте соусом, присыпьте одной частью тертого сыра и уложите по всей поверхности крабовое мясо. Легко смажьте все майонезом.
Наверх кладем второй лист лаваша и обмазываем его оставшейся частью соуса. Оставшийся яйца и сыр направляться распределить по поверхности. Сейчас бережно сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пара часов для пропитки.
По окончании времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на пара частей и подаем к столу. Еще в качестве начинки вы имеете возможность попытаться отварное мясо, рыбу либо грибы. Майонез возможно заменить сметаной либо каким-нибудь вторым соусом на ваш вкус.
Закуску с крабовыми палочками дома возможно украсить икрой, зеленью либо кунжутом.
Приятного аппетита!