CqQRcNeHAv

Рогалики из дрожжевого теста: с повидлом, вишней и яблоками

Рогалики из дрожжевого теста — это вправду отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Также, они превосходно разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым либо ягодным джемом.

Приготовление достаточно простое. В случае если верно выполнять всю рецептуру, то возможно сделать ласковую, мягкую и весьма ароматную выпечку. Если вы ни при каких обстоятельствах не готовили данный десерт, то не следует откладывать его в дальний коробку.

В обязательном порядке приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

Несложный рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Компоненты, каковые пригодятся:

1 яичный желток;

Молоко – 400 мл;

Мука высшего сорта – 800 грамм;

30 граммовый пакетик сухих дрожжей;

1 ч. ложка разрыхлителя;

Стакан сахарной пудры;

Мало соли;

Растительное масло.

Подробная инструкция изготовление:

Молоко направляться залить в кастрюлю и поместить на плиту;

Разогреваем его теплого состояния и засыпаем в том направлении 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Шепетильно смешиваем;

Потом на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центре создаем маленькое отверстие и заливаем в том направлении медлительно смесь из молока, сухих дрожжей и сахарной пудры;

Неспешно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку.

В следствии должно получается эластичное тесто;

Настаиваем тесто в течение часа, дабы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;

Когда тесто направляться выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;

Любая часть раскатывается узким пластом.

Пласты направляться разрезать на средние треугольники;

Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;

Смазываем противень либо деку растительным маслом и выкладываем в том направлении рогалики из теста;

Любой рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;

Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 мин..

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

3 стакана муки;

30 грамм сухих дрожжей;

Молоко – 300 мл;

Растительное масло;

Сахар – пол стакана;

Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);

500 грамм повидла.

Рецептура изготовление:

В первую очередь делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;

Потом засыпаем в том направлении дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки.

Все прекрасно перемешиваем венчиком;

Убираем опару в теплое место на 30 мин., дабы она приподнялась. В обязательном порядке накройте ее полотенцем;

Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;

Засыпаем в том направлении сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком либо миксером до густой смеси;

Затем с опары необходимо убрать полотенце.

В случае если рецептура изготовление была верно и все ингредиенты были положены в правильных пропорциях, то она обязана встать в несколько раз;

Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем в том направлении мало растительного масла;

После этого в миску начинаем засыпать маленькими частями просеянную муку и медлительно перемешиваем тесто ложкой.

Засыпаем муку , пока смесь не станет очень сильно густой;

Замешиваем эластичное тесто руками, в случае если необходимо засыпаем еще муку;

Затем тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем примерно час. За данный период оно увеличится;

После этого тесто нужно поделить на 20 частей;

Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

В середину лепешки кладем несколько ложек повидла и сворачиваем до середины. Края хорошо придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

Затем помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой либо промазанный растительным маслом.

Оставляем их выстаиваться в течение 30 мин.;

Потом ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

Пол-литра молока;

Сахар — стакан;

20 грамм сухих дрожжей;

Куриные яйца – 2 штуки;

100 грамм сливочного масла;

800 грамм муки;

Банка консервированной вишни;

Сахарная пудра пол стакана;

Одно яйцо для смазывания;

Соль;

Ванилин.

Приготовление:

Молоко нужно вылить в кастрюлю и разогреть, но не очень сильно;

Потом засыпаем в том направлении сухие дрожжи, оставляем на 20-30 мин.;

Затем добавляем в том направлении сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все прекрасно перемешиваем венчиком;

Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на пламя и растапливаем;

После этого заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;

В конце начинаем медлительно засыпать муку и смешиваем ложкой;

Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;

Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, дабы оно встало;

Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;

Любая часть раскатывается и режется на средние треугольники;

В центр каждого треугольника кладем несколько консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;

Затем помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 мин.;

Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;

Остывшую выпечку необходимо обсыпать маленьким числом сахарной пудры.

Круассаны рецепт с фото пошагово, и всевозможные начинки к ним.

Диетическая запеканка из творога и тыквы, просматривайте самые вкусные рецепты.

Как делать фигурки из мастики собственными руками — сделайте торт уникальным.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

800 грамм муки;

Маргарин – 200 грамм;

30 грамм дрожжей;

Яйца – 3 штуки;

100 мл сметаны;

Сахар – 150 грамм;

Щепотка соли.

Для начинки:

Яблоко – 3 штуки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Корица – 20 грамм.

Инструкция:

Молоко направляться мало разогреть;

После этого добавляем в том направлении дрожжи и оставляем настаиваться 20 мин.;

В миску выкладываем яйца, засыпаем в том направлении сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности;

Маргарин направляться растопить и залить в яичную смесь;

Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;

В конце медлительно засыпаем в том направлении муку и месим тесто. Должно оказаться крутое, эластичное тесто;

Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, дабы оно встало;

Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде узкой соломки;

Яблоки перемешиваем с корицей и сахаром;

Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них узкие пласты;

Пласты направляться разрезать на треугольники;

На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга.

Настаиваем их около 20 мин., дабы они приподнялись;

Потом ставим в прогретый духовой шкаф и печем примерно 25 мин. при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, каковые потребуются:

Вода – 250 мл;

30 грамм сухих дрожжей;

750 грамм муки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Сосиски молочные – 10 штук;

Пакетик разрыхлителя;

Один желток;

Растительное масло;

Соль.

Приготовление:

Воду необходимо вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;

После этого засыпаем в том направлении дрожжи, сахар и прекрасно перемешиваем;

На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центре ямку;

Потом в муку начинаем заливать смесь из сахарного песка и дрожжей и замешиваем тесто;

После этого соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто.

Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, дабы оно встало;

Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде узкого пласта;

Из пластов вырезаем треугольники;

В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;

Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;

Печем примерно 25 мин..

Нужные рекомендации

Перед приготовлением муку направляться просеять. оптимальнее ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;

В случае если нет разрыхлителя, то вместо него возможно положить соду с каплей сока и уксуса лимона;

Изделия из теста на дрожжах не требуется печь больше 30 мин., в противном случае они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и тяжело. Тем более, возможно добавить собственные дополнения и начинить каждый начинкой. Они превосходно будут сочетаться со сгущенкой либо любой свежей ягодой, к примеру малиной либо клубникой.

Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.