Рогалики из дрожжевого теста — это вправду отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Также, они превосходно разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым либо ягодным джемом.
Приготовление достаточно простое. В случае если верно выполнять всю рецептуру, то возможно сделать ласковую, мягкую и весьма ароматную выпечку. Если вы ни при каких обстоятельствах не готовили данный десерт, то не следует откладывать его в дальний коробку.
В обязательном порядке приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.
Несложный рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Компоненты, каковые пригодятся:
1 яичный желток;
Молоко – 400 мл;
Мука высшего сорта – 800 грамм;
30 граммовый пакетик сухих дрожжей;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Стакан сахарной пудры;
Мало соли;
Растительное масло.
Подробная инструкция изготовление:
Молоко направляться залить в кастрюлю и поместить на плиту;
Разогреваем его теплого состояния и засыпаем в том направлении 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Шепетильно смешиваем;
Потом на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центре создаем маленькое отверстие и заливаем в том направлении медлительно смесь из молока, сухих дрожжей и сахарной пудры;
Неспешно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку.
В следствии должно получается эластичное тесто;
Настаиваем тесто в течение часа, дабы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
Когда тесто направляться выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
Любая часть раскатывается узким пластом.
Пласты направляться разрезать на средние треугольники;
Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
Смазываем противень либо деку растительным маслом и выкладываем в том направлении рогалики из теста;
Любой рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 мин..
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Составляющие продукты:
3 стакана муки;
30 грамм сухих дрожжей;
Молоко – 300 мл;
Растительное масло;
Сахар – пол стакана;
Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
500 грамм повидла.
Рецептура изготовление:
В первую очередь делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
Потом засыпаем в том направлении дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки.
Все прекрасно перемешиваем венчиком;
Убираем опару в теплое место на 30 мин., дабы она приподнялась. В обязательном порядке накройте ее полотенцем;
Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
Засыпаем в том направлении сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком либо миксером до густой смеси;
Затем с опары необходимо убрать полотенце.
В случае если рецептура изготовление была верно и все ингредиенты были положены в правильных пропорциях, то она обязана встать в несколько раз;
Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем в том направлении мало растительного масла;
После этого в миску начинаем засыпать маленькими частями просеянную муку и медлительно перемешиваем тесто ложкой.
Засыпаем муку , пока смесь не станет очень сильно густой;
Замешиваем эластичное тесто руками, в случае если необходимо засыпаем еще муку;
Затем тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем примерно час. За данный период оно увеличится;
После этого тесто нужно поделить на 20 частей;
Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;
В середину лепешки кладем несколько ложек повидла и сворачиваем до середины. Края хорошо придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;
Затем помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой либо промазанный растительным маслом.
Оставляем их выстаиваться в течение 30 мин.;
Потом ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.
Рогалики с вишней из дрожжевого теста
Составляющие продукты:
Пол-литра молока;
Сахар — стакан;
20 грамм сухих дрожжей;
Куриные яйца – 2 штуки;
100 грамм сливочного масла;
800 грамм муки;
Банка консервированной вишни;
Сахарная пудра пол стакана;
Одно яйцо для смазывания;
Соль;
Ванилин.
Приготовление:
Молоко нужно вылить в кастрюлю и разогреть, но не очень сильно;
Потом засыпаем в том направлении сухие дрожжи, оставляем на 20-30 мин.;
Затем добавляем в том направлении сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все прекрасно перемешиваем венчиком;
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на пламя и растапливаем;
После этого заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
В конце начинаем медлительно засыпать муку и смешиваем ложкой;
Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, дабы оно встало;
Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
Любая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
В центр каждого треугольника кладем несколько консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
Затем помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 мин.;
Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
Остывшую выпечку необходимо обсыпать маленьким числом сахарной пудры.
Круассаны рецепт с фото пошагово, и всевозможные начинки к ним.
Диетическая запеканка из творога и тыквы, просматривайте самые вкусные рецепты.
Как делать фигурки из мастики собственными руками — сделайте торт уникальным.
Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками
Составляющие ингредиенты:
800 грамм муки;
Маргарин – 200 грамм;
30 грамм дрожжей;
Яйца – 3 штуки;
100 мл сметаны;
Сахар – 150 грамм;
Щепотка соли.
Для начинки:
Яблоко – 3 штуки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Корица – 20 грамм.
Инструкция:
Молоко направляться мало разогреть;
После этого добавляем в том направлении дрожжи и оставляем настаиваться 20 мин.;
В миску выкладываем яйца, засыпаем в том направлении сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
Маргарин направляться растопить и залить в яичную смесь;
Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
В конце медлительно засыпаем в том направлении муку и месим тесто. Должно оказаться крутое, эластичное тесто;
Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, дабы оно встало;
Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде узкой соломки;
Яблоки перемешиваем с корицей и сахаром;
Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них узкие пласты;
Пласты направляться разрезать на треугольники;
На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга.
Настаиваем их около 20 мин., дабы они приподнялись;
Потом ставим в прогретый духовой шкаф и печем примерно 25 мин. при 180 градусах.
Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками
Компоненты, каковые потребуются:
Вода – 250 мл;
30 грамм сухих дрожжей;
750 грамм муки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сосиски молочные – 10 штук;
Пакетик разрыхлителя;
Один желток;
Растительное масло;
Соль.
Приготовление:
Воду необходимо вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
После этого засыпаем в том направлении дрожжи, сахар и прекрасно перемешиваем;
На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центре ямку;
Потом в муку начинаем заливать смесь из сахарного песка и дрожжей и замешиваем тесто;
После этого соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто.
Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, дабы оно встало;
Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде узкого пласта;
Из пластов вырезаем треугольники;
В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
Печем примерно 25 мин..
Нужные рекомендации
Перед приготовлением муку направляться просеять. оптимальнее ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
В случае если нет разрыхлителя, то вместо него возможно положить соду с каплей сока и уксуса лимона;
Изделия из теста на дрожжах не требуется печь больше 30 мин., в противном случае они станут черствыми и не вкусными.
Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и тяжело. Тем более, возможно добавить собственные дополнения и начинить каждый начинкой. Они превосходно будут сочетаться со сгущенкой либо любой свежей ягодой, к примеру малиной либо клубникой.
Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!