CqQRcNeHAv

Куриная грудка в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

Куриная грудка – это вкусное, ласковое и диетическое мясо. Оно есть дешёвым и его возможно приобрести в любом гастрономе за маленькую цену. Мясо данной части курицы весьма питательное и в также время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то вычисляют куриное мясо данной части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет либо отбивные в кляре.

А ведь из грудки возможно приготовить множество вторых, более вкусных угощений.

Необходимо подчеркнуть, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Также, ее возможно дополнять овощами, приправами и картофелем. А в следствии окажется вкусное угощение для вечернего домашнего ужина. Так как же сделать эти блюда дома?

В этом окажут помощь следующие рецепты изготовление.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Что потребуется:

Одна большая куриная грудка либо две средние;

200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;

Сырный ломтик жёсткого сорта на 150-200 грамм;

Зубчики чеснока – 4-6 штучек;

Мало приправ для курицы;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Лжём готовки – 1 час мин..

Калорийность на 100 грамм – 191.

Как делать:

В среднюю миску заливаем сметану и добавляем в том направлении специи, тёмный молотый перец;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кусочками либо выдавливаем чесночницей;

Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

Филе необходимо сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

Кусочек сыра перетирается средней теркой;

После этого емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, дабы он всецело покрыл мясо;

Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

Выставляем программу «Выпечка» и оставляем подготавливаться 40 мин.;

Готовое блюдо возможно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

500 грамм куриной грудки;

Одна морковка;

Сладкий перец – 1 вещь;

Лучок репчатый – 1 вещь;

80 мл сметаны;

Томат – средняя ложечка;

30 мл кипяченой воды;

Мало оливкового масла;

Мало соли;

Приправа карри – на собственный вкус;

Кусочек свежего имбиря;

Оливки без косточек – на собственный усмотрение.

какое количество необходимо готовить – 60 мин..

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

Куриную грудку споласкиваем в холодной воде.

Снимаем с нее шкурку и режем маленькими кусочками;

В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 мин.;

В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться мин. 10;

Тем временем подготавливаем овощи. лук и Морковь чистим от кожуры и режим небольшими брусочками;

Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем маленькими квадратиками;

Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и готовим еще 20 мин.;

Кусочек имбиря протираем небольшой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;

После этого подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;

Потом добавляем в соус соль, приправу карри и шепетильно смешиваем;

Данной смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все подготавливаться еще на 20 мин.;

Затем блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на несколько в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

Одна куриная грудка;

80 мл сметаны;

Щепотка молотой паприки;

1 маленькая ложечка карри;

Мало соли;

Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной базы;

Сметану выкладываем в маленькую миску, добавляем в том направлении соль, паприку, карри и все прекрасно смешиваем.

Обязана оказаться однородная смесь;

Потом куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он обязан всецело покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 закрытой ёмкости и минут;

После этого расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем маленькое отверстие, из которого в будущем будет выходить пар;

В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;

На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;

Выбираем программу «Пар» и оставляем подготавливаться на 45 мин.;

Затем бережно открываем фольгу и вынимаем грудку;

Мясо возможно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Куриный суп с лапшой рецепт, что стоит в обязательном порядке сохранить в закладках. Куриный суп еще неоднократно вас выручит в самых различных обстановках.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Просматривайте рецепты, каковые мы собрали в отечественной статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по различными соусами.

Прочтите как посредством нескольких специй всецело поменять вкус блюда.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

Полкилограмма куриных грудок;

Картошка – полтора килограмма;

Лучок – 1 головка;

Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;

5-6 чесночных зубца;

Приправы для куриного мяса – на собственный усмотрение;

Мало карри;

Щепотка смеси перцев;

Соль – на собственный вкус;

Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 мин..

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как подготавливается:

В первую очередь шепетильно промываем картофель и снимаем с него шкурку;

Очищенные клубни нарезаем соломкой либо дольками. Имеете возможность резать на собственный усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;

Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем в том направлении мало карри, приправы для куриного мяса;

С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой либо рубим ножом небольшими кусочками;

Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;

Кроме этого в соус возможно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;

Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной базы. Снимаем с нее шкурку;

Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад обязан всецело покрывать мясо;

Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;

Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;

Картофельные кусочки кроме этого выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;

В конце все закрываем луковыми полукольцами;

Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 мин., закрываем крышкой;

Готовое угощение возможно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что пригодится:

Куриная грудка на полкилограмма;

Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;

Сырный ломтик жёсткого вида на 100-150 грамм;

2 дольки чеснока;

Луковица большая – 1 вещь;

Растительное масло;

1 маленькая ложечка карри;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество должно подготавливаться – 50 мин..

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;

Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на маленькие кусочки;

С лука убираем шкурку.

Разрезаем луковицу полукольцами. Возможно применять лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;

Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;

Выкладываем в том направлении куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем.

Выбираем программу «время» и Выпечка 35 мин.;

Приблизительно через 10 мин. засыпаем в том направлении луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться дружно приблизительно 15 мин.;

Кусочек сыра протираем в большую стружку;

С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его небольшими кусочками;

В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;

После этого заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, приблизительно 10 мин.;

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Нужные рекомендации

Перед готовкой куриную грудку возможно подержать в маринаде около 2-3 часов.

В качестве маринада возможно применять майонез со специями, горчицу, кефир либо легко специи;

Вместо сметаны возможно применять майонез. Но все такие лучше додавать сметану, по причине того, что она придаст нежность и питательность мясу;

В обязательном порядке приправляйте специями, они придадут сочность и аромат;

Кроме этого возможно додавать свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный запах;

Готовое мясо возможно подавать с соусом из вина, сметаны, муки и бульона. Все эти компоненты необходимо смешать и проварить до густоты.

Все ингредиенты возможно брать на собственный усмотрение, основное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке либо запеченные в духовке. Как раз в мультиварке они сохраняют сочность и аромат.

По окончании изготовление они получаются изумительными и поразительно ласковыми.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.