Куриная грудка – это вкусное, ласковое и диетическое мясо. Оно есть дешёвым и его возможно приобрести в любом гастрономе за маленькую цену. Мясо данной части курицы весьма питательное и в также время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то вычисляют куриное мясо данной части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет либо отбивные в кляре.
А ведь из грудки возможно приготовить множество вторых, более вкусных угощений.
Необходимо подчеркнуть, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Также, ее возможно дополнять овощами, приправами и картофелем. А в следствии окажется вкусное угощение для вечернего домашнего ужина. Так как же сделать эти блюда дома?
В этом окажут помощь следующие рецепты изготовление.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Что потребуется:
Одна большая куриная грудка либо две средние;
200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
Сырный ломтик жёсткого сорта на 150-200 грамм;
Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
Мало приправ для курицы;
Растительное масло;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Лжём готовки – 1 час мин..
Калорийность на 100 грамм – 191.
Как делать:
В среднюю миску заливаем сметану и добавляем в том направлении специи, тёмный молотый перец;
С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кусочками либо выдавливаем чесночницей;
Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
Филе необходимо сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
Кусочек сыра перетирается средней теркой;
После этого емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, дабы он всецело покрыл мясо;
Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
Выставляем программу «Выпечка» и оставляем подготавливаться 40 мин.;
Готовое блюдо возможно подать с картофельным пюре.
Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
Для готовки потребуется:
500 грамм куриной грудки;
Одна морковка;
Сладкий перец – 1 вещь;
Лучок репчатый – 1 вещь;
80 мл сметаны;
Томат – средняя ложечка;
30 мл кипяченой воды;
Мало оливкового масла;
Мало соли;
Приправа карри – на собственный вкус;
Кусочек свежего имбиря;
Оливки без косточек – на собственный усмотрение.
какое количество необходимо готовить – 60 мин..
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Куриную грудку споласкиваем в холодной воде.
Снимаем с нее шкурку и режем маленькими кусочками;
В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 мин.;
В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться мин. 10;
Тем временем подготавливаем овощи. лук и Морковь чистим от кожуры и режим небольшими брусочками;
Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем маленькими квадратиками;
Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и готовим еще 20 мин.;
Кусочек имбиря протираем небольшой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
После этого подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
Потом добавляем в соус соль, приправу карри и шепетильно смешиваем;
Данной смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все подготавливаться еще на 20 мин.;
Затем блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Готовим на несколько в мультиварке
Потребуется следующие компоненты:
Одна куриная грудка;
80 мл сметаны;
Щепотка молотой паприки;
1 маленькая ложечка карри;
Мало соли;
Фольга.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной базы;
Сметану выкладываем в маленькую миску, добавляем в том направлении соль, паприку, карри и все прекрасно смешиваем.
Обязана оказаться однородная смесь;
Потом куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он обязан всецело покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 закрытой ёмкости и минут;
После этого расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем маленькое отверстие, из которого в будущем будет выходить пар;
В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
Выбираем программу «Пар» и оставляем подготавливаться на 45 мин.;
Затем бережно открываем фольгу и вынимаем грудку;
Мясо возможно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
Куриный суп с лапшой рецепт, что стоит в обязательном порядке сохранить в закладках. Куриный суп еще неоднократно вас выручит в самых различных обстановках.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Просматривайте рецепты, каковые мы собрали в отечественной статье.
Как приготовить куриные крылышки в духовке по различными соусами.
Прочтите как посредством нескольких специй всецело поменять вкус блюда.
Картошка с куриной грудкой в мультиварке
Составляющие компоненты:
Полкилограмма куриных грудок;
Картошка – полтора килограмма;
Лучок – 1 головка;
Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
5-6 чесночных зубца;
Приправы для куриного мяса – на собственный усмотрение;
Мало карри;
Щепотка смеси перцев;
Соль – на собственный вкус;
Растительное масло.
Период готовки – 1 час 10 мин..
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как подготавливается:
В первую очередь шепетильно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
Очищенные клубни нарезаем соломкой либо дольками. Имеете возможность резать на собственный усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем в том направлении мало карри, приправы для куриного мяса;
С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой либо рубим ножом небольшими кусочками;
Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
Кроме этого в соус возможно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной базы. Снимаем с нее шкурку;
Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад обязан всецело покрывать мясо;
Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
Картофельные кусочки кроме этого выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
В конце все закрываем луковыми полукольцами;
Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 мин., закрываем крышкой;
Готовое угощение возможно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Как приготовить грудку в сметане в мультиварке
Что пригодится:
Куриная грудка на полкилограмма;
Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
Сырный ломтик жёсткого вида на 100-150 грамм;
2 дольки чеснока;
Луковица большая – 1 вещь;
Растительное масло;
1 маленькая ложечка карри;
Мало соли и тёмного молотого перца.
какое количество должно подготавливаться – 50 мин..
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на маленькие кусочки;
С лука убираем шкурку.
Разрезаем луковицу полукольцами. Возможно применять лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
Выкладываем в том направлении куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем.
Выбираем программу «время» и Выпечка 35 мин.;
Приблизительно через 10 мин. засыпаем в том направлении луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться дружно приблизительно 15 мин.;
Кусочек сыра протираем в большую стружку;
С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его небольшими кусочками;
В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
После этого заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, приблизительно 10 мин.;
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
Нужные рекомендации
Перед готовкой куриную грудку возможно подержать в маринаде около 2-3 часов.
В качестве маринада возможно применять майонез со специями, горчицу, кефир либо легко специи;
Вместо сметаны возможно применять майонез. Но все такие лучше додавать сметану, по причине того, что она придаст нежность и питательность мясу;
В обязательном порядке приправляйте специями, они придадут сочность и аромат;
Кроме этого возможно додавать свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный запах;
Готовое мясо возможно подавать с соусом из вина, сметаны, муки и бульона. Все эти компоненты необходимо смешать и проварить до густоты.
Все ингредиенты возможно брать на собственный усмотрение, основное, в равном количестве.
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке либо запеченные в духовке. Как раз в мультиварке они сохраняют сочность и аромат.
По окончании изготовление они получаются изумительными и поразительно ласковыми.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!