Холодец из свиных ножек и рульки рецепт в мультиварке

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Лишь русская кухня может похвалиться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных изданий, начинают течь слюнки. Особенной популярностью пользуется свиной холодец, что кроме этого принято именовать студнем. Отличительная изюминка в том, что холодец – это холодная закуска, где в базе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), содействующих образованию естественного желатина.

Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом.

С возникновением мультиварок, томительный процесс изготовление холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Сейчас не требуется часами находиться у жаркой кастрюли, в мыслях подгоняя процесс варки, всё стало скоро и легко.

Предлагаем приготовить самый несложный холодец из свиных ножек в мультиварке.

Ингредиенты

две свиные ножки;

одну свиная рулька;

одна головку репчатого головка и лука чеснока;

морковина;

лавровый листочек,

перец столовая и горошек ложка соли.

= " "; = " "; ;

Как приготовить холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Дабы холодец оказался идеально застывшим и весьма вкусным нужно:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.

Следом послать очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сходу, но возможно это сделать и за час до окончания варки.

Покрыть овощи и мясо водой, в случае если нужно долить жидкость до большой отметки.

Довести до кипения под крышкой, но своевременно позаботиться о снятие накипи, сейчас возможно и посолить.

Закрыть мультиварку, запустить режим "тушение" на 4,5 часа и идти заниматься другой работой.

За 10 мин. до звонка таймера открыть крышку, вынуть посредством небольшой шумовки все ингредиенты из чаши.

Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.

Из ножек и свиной рульки выбрать чистое мясо и поделить его на волокна руками, или нарезать ножиком.

Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Залить бульоном и покинуть холодец для остывания.

Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13.

Подаем к столу холодец из рульки подаем перед едой, но в случае если в помещении не жарко, то отечественный холодец не растает.

Крепкий, приглядный и весьма вкусный оказался холодец из свиных ножек в мультиварке, таковой и к торжественному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, в случае если гости не отказываются от спиртных напитков, то отечественная остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и окажет помощь не допустить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая превосходно справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.

Пищевая сокровище свиного холодца – в 100 г:

Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;

Углеводы – 1.51 г.

Принципиально важно:
1. Потребление наваристых бульонов много может осложнить работу поджелудочной железы и печени.

2. Кроме этого не следует злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, дабы не привести к подъЁму давления и неприятности с желудком.