CqQRcNeHAv

Рецепты засолки помидор: в банках и в бочке

Помидоры, благодаря хорошим способности сочетания и вкусовым качествам с самыми разнообразными блюдами, в течении многих лет неизменно остаются любимым овощем на отечественных столах.

сохранения и Проблемы переработки летнего урожая не существует – томаты легко консервировать, солить, и готовить классические закуски.

К тому же, их вкусовые качества в зимних заготовках лишь постоянно совершенствуются, а сам процесс консервации отнимает у хозяек минимум времени.

Несложный классический метод засолки

Без рецептов засолки и традиционных способов помидор не обходится ни один зимний погреб.

Для начала отбирают исходный материал – все томаты должны быть средней величины, без недостатков, с узкой, но плотной кожицей.

Толстая кожица не позволит мякоти плода впитать рассол полностью.

Помидоры со через чур рыхлой и узкой оболочкой не сохранят собственный презентабельный внешний вид в банке.

Для изготовление на каждую банку пригодятся:

помидоры;

громадный зонтик укропа;

смородины и листья вишни – 5 шт;

хрен – 2 шт;

3-4 очищенных зубчика чеснока;

ключевая либо артезианская вода;

соль.

По окончании того, как помидоры отобраны и шепетильно помыты, стерилизуют такое количество трехлитровых банок, какое будет достаточно для подготовленных овощей и еще одна банка на запас.

На дно банки укладывается прекрасно промытые специи и зелень с огорода.

Зелень рубят на большую соломку, половину укладывают на дно банки, вторую половину на время убирают.

Кроме этого на дно кладут чеснок.

После этого приступают к укладке плодов.

Не трамбуют очень сильно, но и не допускают зазоров между ними.

По окончании завершения укладки накрывают томаты оставшейся зеленью и приступают к процессу изготовление маринада.

Соленые помидоры купят несравненный вкус, в случае если для маринада применять минеральную воду, кроме этого замечательно подойдет вода из артезианской скважины.

Необыкновенное предпочтение отдавать большой неотёсанной соли.

Не требуется опасаться переборщить с солью, поскольку плоды имеют необыкновенную свойство вбирать в себя ровно столько соленого консерванта, сколько им это требуется для совершенного вкуса.

Исходя из этого в маринад возможно класть 3-4 ложки неотёсанной соли из расчета на 1 литр жидкости.

Уложенные в банках зелень и овощи не рекомендуется заливать кипящим маринадом, лучше разрешить жидкости настояться в течение 5 мин..

Сразу после закупоривания должен быть запущен процесс брожения.

Для этого закатанные банки оставляют на несколько дней укутанными в одеяло, а после этого убирают в холодное место.

Через 2 семь дней соленые деликатесы готовься к потреблению.

Предлагаем взглянуть маленькое видео по приготовлению этого рецепта:

Засолка зеленых помидоров

Соленые томаты таких сортов имеют пикантный вкус.

Для изготовление несложного рецепта засолки зеленых помидор пригодятся:

зонтики укропа;

чеснок – 1 головка;

листочки вишни, смородины – 5 штучек;

горчичный порошок – 1 ст. ложка;

маленький корешок хрена;

4 ложки неотёсанной соли из расчета на 1,5 литра жидкости.

Представленные пропорции учитываются из расчета на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

Для засолки зеленых томатов будем брать холодную проточную воду, которую возможно заменить колодезной.

 Лучше, в случае если воду отстоять в течение нескольких суток.

Перед началом процесса, соль шепетильно растворяют, перемешивая в воде.  Примеси неотёсанной серой соли нам не необходимы, пускай они осядут на дно емкости с водой.

В стерилизованные трехлитровые банки укладывают приготовленную зелень, плоды, сверху посыпают состав горчичным порошком.

После этого банки заливают соленой водой без примесей и затыкают стерилизованными полиэтиленовыми крышками. Банки, засоленные таким методом, сохраняются в холодном месте и могут простоять до самой весны.

Рецепт томатов в банках с овощами

Многим хозяйкам такая закуска нравится значительно больше, чем засолка огурцов на зиму.

Минимум затраченного времени и максимум взятого количества, исходя из этого закатывание банок преобразовывается из необходимой рутины в наслаждение.

Для уникального рецепта засолки помидоров в банках пригодятся следующие ингредиенты:

средние спелые, но не перезревшие помидоры – 2 кг;

репчатый лук – 1 шт;

морковь – 1 шт;

красный сладкий перчик – 1 шт;

зонтики укропа, зелень петрушки, листики смородины – по 2 веточки;

перец душистый горошком.

Для маринада пригодятся: соль неотёсанного помола, уксус и сахарный песок.

Процесс засолки:

На дно приготовленной банки укладывают специи и зелень.

Затем, луковицу нарезают кольцами, соломкой измельчают болгарский перец, а морковь нарезают кружочками.

Помидоры укладывают в банки вперемешку с измельченными овощами.

Для маринада берут 3 ст. ложки сахару и 1 ложку большой соли из расчета на полтора литра кипящей воды. Кипятить рассол необходимо в течение 3 мин..

Не позволяя остыть, рассол заливают в банки и додают десертную ложку уксуса.

Закатанные банки укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Закуска по такому рецепту получается очень изысканной и в полной мере подойдет для приема дорогих гостей.

Бочковой метод

Таковой процесс возможно создавать, несмотря на степень спелости овощей (исключение составляют перезрелые плоды), и величину.

Лучше применять бочки, количеством не более 50 литров.

В другом случае, плоды в ходе засолки смогут очень сильно деформироваться.

Перед тем как укладывать зелень, специи и плоды, бочонок шепетильно промывают.

В качестве зелени и специй из расчета на 1 кг плодов пригодятся:

петрушка, сельдерей, укроп – 2 веточки;

2 страницы хрена;

неприятный перец стручками – 3 шт;

головка чеснока;

листочки винограда, смородины, вишни – 3 шт;

мята для запаха.

Для засолки помидор в бочке рецепт таков.

На дно бочонка выкладывают часть зелени и специй, после этого хорошо укладывают предварительно помытые плоды.

Дойдя до середины емкости, опять кладут слой зелени и продолжают кроме этого хорошо укладывать оставшуюся часть помидоров.

На самый верх идут остатки специй и листьев.

Солевой раствор делают из расчета 0,8 – 1 кг соли на 10 литров воды.

Раствору позволяют отстояться от примесей, после этого наполняют им бочонок с томатами.

Время от времени на протяжении процесса брожения на поверхности бочки может показаться плесень.

Это не страшно.

Плесень необходимо будет снять чистой ложкой, а для предотвращения предстоящего появления возможно влить несколько ложек подсолнечного масла.

Должно преодолеть не менее 15 дней, перед тем как начать снимать пробу.

В совершенстве банки выстаиваются 3 семь дней.

А сейчас мы медлено переходим к видео-сюжету, в котором вы заметите все процессы готовки:

Уникальный рецепт с мёдом и начинкой

Для для того чтобы необыкновенного и вкусного рецепта, кроме спелых плотных плодов пригодятся:

рубленый чеснок и зелень петрушки для начинки;

для маринада из расчета на 1 литр жидкости 2 ст. ложек мёда и 1/5 ложки соли.

У каждого помидора ножом вырезается плодоножка впредь до середины плода.

Вовнутрь оказавшегося отверстия кладут веточки петрушки вперемешку с рубленым чесноком.

После этого нашпигованные помидоры хорошо укладывают, начиная со дна стерилизованной банки.

Медовый маринад доводят до кипения в этот самый момент же заливают банки.

Позволяют настояться 10 мин., после этого сливают обратно в кастрюлю.

Повторно доводят до кипения рассол и опять заливают банки.

Сейчас помидоры в банках возможно укупоривать крышками.

Данный рецепт понравится всем любителям пикантного вкуса.

К радикальным способам понижения веса лучше не прибегать, но в случае если весьма необходимо, то проконсультируйтесь с доктором и ознакомьтесь с отечественной статьей. Самые популярные и действенные пилюли для похудения.

В случае если у вас в огороде растет петрушка, то вы полностью безвозмездно имеете возможность пользоваться всеми ее особенностями. Ну а если не растет, то берите ее чаще. Это прекрасный лекарь для всей семьи! Тут вы сможете прочесть об данной зеленушке больше.

Давайте обучимся верно готовить настоящий украинский борщ.

Вот его подробный рецепт. Скорее кличьте близких и родных к себе домой на обед! Приятного всем аппетита!

Нужные рекомендации

Укладывать томаты в банки нужно как возможно плотнее чтобы не было пересола.

Плоды с плотной весьма кожурой не годятся для засолки.

Нужно избегать в помидоров белого жёсткого стержня.

Если они закупаются в овощном магазине, необходимо проверить партию на пробу.

Соленый помидор возьмёт непревзойденный вкус, в случае если перед засолкой плодоножку каждого овоща проткнуть зубочисткой.

Прекрасно сохраняют внешний вид в банке и не трескаются легко недозревшие плоды.

Напоследок рекомендуем вам еще один очень увлекательный видео-рецепт:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.