CqQRcNeHAv

Рецепты супов с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой — сытное и вкусное блюдо, владеющее приятным запахом и замечательно подходящее для комфортных зимних и осенних трапез.

Таковой суп возможно густым либо более жидким, иметь консистенцию пюре либо крема. Это блюдо довольно часто подают в ресторанах, но его в полной мере возможно сделать и на собственной кухне.

Содержание

1 Разновидности супов с копченостями

2 Сырный суп с копченой колбасой

3 Картофельный суп с колбасой: рецепт в германском стиле

Разновидности супов с копченостями

Суп с колбасой возможно отыскать в кухнях различных народов. Это блюдо готовят в Германии, Швеции, Нидерландах, Франции, Испании, Северной Америке и, само собой разумеется, в Российской Федерации.

Немцы обожают сытный картофельный айнтопф с копчеными колбасками, датчане и шведы готовят наваристые похлебки с различными видами овощей, французы предпочитают щекотливые супы-кремы с тонко нарезанной колбасной соломкой. В большинстве случаев для заправки употребляются местные сорта колбас.

Рецепты смогут быть различными.

Сытный суп с колбасой варят на мясном, грибном либо овощном бульоне, в него додают разнообразные овощи либо сыр.

Для изготовление применяют колбасы различных сортов: салями, чоризо, полукопченые либо кровяные колбаски, охотничьи сосиски. Обилие вариантов разрешает значительно разнообразить стол и экспериментировать с привычными рецептами, обновляя, дополняя и видоизменяя их.

Колбасные супы нельзя варить через чур продолжительно, в противном случае они потеряют характерный вкус. Для большей насыщенности готовое блюдо стоит покинуть под закрытой крышкой на пара мин.. Суп подается горячим, дабы он не остывал через чур скоро, тарелки возможно предварительно подогреть в микроволновой печи. У супов с колбасой рецепт изготовление несложен, и его сможет повторить любой человек.

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится скоро и отличается весьма насыщенным вкусом. Возможно применять любой полутвердый либо мягкий сыр, но экономные хозяйки значительно чаще додают в блюдо плавленые сырки. Выбрав продукт с перцем, грибами либо вторыми ингредиентами, возможно придать блюду дополнительный вкусовой нюанс.

Суп с колбасой стоит подать с домашними сухариками из белого хлеба.

Для изготовление блюда пригодится:

200 г плавленого сыра;

1 не через чур большая морковь;

1 луковица среднего размера;

150 г копченой колбасы либо охотничьих сосисок;

свежемолотый тёмный перец;

соль;

100 г белого хлеба;

рафинированное растительное масло для жарки.

Сперва необходимо сделать домашние сухарики. Черствый белый хлеб нарезается неширокими полосами, после этого их необходимо перевоплотить в аккуратные кубики.

Заготовки для сухариков рассыпаются на противне и помещаются в заблаговременно разогретую духовку.

Сухарики необходимо обжаривать, иногда помешивая, пока они мало не подрумянятся. Те, кто обожает более насыщенный вкус, смогут обжарить хлебные кубики на сковороде в маленьком количестве растительного либо сливочного масла. По окончании изготовление сухари необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

лук и Морковь нужно почистить, предварительно шепетильно вымыв корнеплод горячей водой и щёткой.

Лук измельчается, морковь натирается на большой терке. Овощи необходимо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривать до мягкости и равномерного золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) выкладывается плавленный сыр, нарезанный на маленькие кусочки. Суп необходимо помешивать, пока сыр полностью не растворится. После этого в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и варятся около 5 мин. на среднем огне.

Затем в кастрюлю необходимо добавить колбаски, нарезанные узкими кружочками, и отключить плиту. Суп с колбасой обязан настаиваться под закрытой крышкой еще 5-7 мин.. В случае если нужно, блюдо возможно мало подсолить.

Перед подачей суп посыпается свежемолотым тёмным перцем, каждую порцию возможно украсить узкими перьями шнитт-лука. Сухарики подаются раздельно и добавляются в тарелку перед едой.

Картофельный суп с колбасой: рецепт в германском стиле

Супы с картофелем весьма популярны в германской кухне. Более легкий вариант — блюдо, приготовленное на овощном отваре.

Тем, кто обожает насыщенный вкус, понравится суп с колбасой, сваренный на курином либо говяжьем бульоне. Густоту блюда возможно поменять по вкусу, увеличивая либо уменьшая количество картофеля.

Для изготовление супа лучше применять скоро разваривающиеся сорта картошки с высоким содержанием крахмала.

Вместо тёмного перца возможно применять паприку, зелень петрушки при жажде изменяется на мелко нарубленный зеленый лук, укроп либо сельдерей.

Для изготовление потребуется:

750 мл куриного либо говяжьего бульона (возможно приготовить из кубика-концентрата);

1 маленькая луковица;

1-2 зубчика чеснока;

200 г любой копченой колбасы;

200 г скоро разваривающегося рассыпчатого картофеля;

соль и перец по вкусу;

2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Картофель необходимо шепетильно вымыть горячей водой и щёткой, нарезать некрупными кусками и сварить в маленьком количестве подсоленного бульона до мягкости.

В случае если бульон приготовлен из концентрата, соль додавать не требуется.

В отдельную кастрюлю наливается мало растительного масла и подогревается. После этого в горячее масло выкладывается копченая колбаса, нарезанная соломкой, измельченный чеснок и лук.

Все обжаривается до золотистой корочки. Колбасную смесь необходимо всегда помешивать, дабы она не подгорела.

В то время, когда поджарка готовься , к ней добавляется картофель, доливается оставшийся бульон.

Суп с колбасой необходимо варить около 7 мин., по окончании чего плита выключается, а блюдо настаивается под закрытой крышкой еще 5 мин.. Для более ласкового вкуса в суп возможно добавить нежирные сливки (0,5 стакана), по окончании чего блюдо еще раз доводится до кипения, но не кипятится.

Суп с колбасой разливается по предварительно подогретым тарелкам, в каждую кладется измельченная зелень петрушки. В блюдо возможно добавить свежемолотый тёмный перец и мало сметаны.

Раздельно подается тонко нарезанный бородинский либо зерновой хлеб.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.