Куриный бульон с яйцом рецепт с фото

Куриный бульон с яйцом

В недалеком прошлом бульон считался одним из нужнейших продуктов, но на данный момент выводы ученых говорят об обратном.

Изучения продемонстрировали, при варке в воду попадают все вредные вещества, содержащиеся в мясе.

С учетом того, что в современных фермах обожают пичкать животных и птицу кормами с высоким содержанием веществ, делается разумеется, что вред от потребления этого блюда очевидно превышает его пользу.

Другое дело, в то время, когда для варки берется мясо птицы либо скотины, выращенной в собственном хозяйстве. Само собой разумеется, собственное производство экологически чистых продуктов обойдется дороже, но польза от сваренного супа в этом случае намного больше.

Таковой бульон скоро поставит вас на ноги по окончании болезни, окажет помощь набраться сил и укрепит здоровье. Коллаген, содержащийся в нем, окажет помощь предотвратить развитие гипертонии, а куриный жир способен вылечить больное горло.

Куриный бульон с зеленью и яйцом – красивый вариант вкусного супа.

К нему возможно подать аппетитные гренки, засушенные в духовке. Вместо простых яиц нужнее применять перепелиные.

Ингредиенты для изготовление двух-трех порций бульона:

домашний цыпленок весом около 800 г;

2 литра воды;

2-3 яйца;

зелень (возможно сушеную);

соль;

специи (перец душистый, лавровый лист).

= " "; = " "; ;

Как приготовить прозрачный бульон с яйцом из домашней курицы

Цыпленка промойте, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Сначала возможно сделать пламя посильнее, пока вода не закипит. Принципиально важно не пропустить момент, в то время, когда необходимо будет убрать пенку.

Тогда бульон окажется прозрачным.

В случае если все же момент был потерян, нужно долить в кастрюлю стакан холодной воды, дабы пенка опять встала. Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его кроме этого процеживают.

По окончании того как вода вскипела, пламя убавляют и варят бульон 50 мин..

Время варки зависит от того, какое мясо было забрано. Мясо цыпленка сварится скоро.

Специи и соль додают за 5 мин. до конца варки. Заблаговременно это делать нежелательно, дабы не провалился сквозь землю запах.

Куриное мясо необходимо дотянуться и охладить.

Отварите раздельно яйца. Почистите их. Разрежьте пополам и разложите на тарелку. На одну порцию хватает 1-2 яиц. Маленькое количество филе порвите руками и кроме этого положите на тарелку.

Залейте горячим бульоном, присыпьте зеленью. Бульон из домашней курицы с зеленью и яйцом готов!

Хозяйке на заметку:

Куриный бульон возможно приготовить в мультиварке. Употребляются режимы: суп, варка, тушение.

Во многих рецептах при варке кладут в воду морковь и лук, каковые в конце возможно выбросить, а жидкость процедить.

Часто бывает так, что суп съедается, а вареное мясо остается. Существует множество рецептов из него:

салаты с добавлением сыра, овощей, зелени;

жульен;

колбаски – для этого вареное мясо нужно перекрутить в мясорубке;

макароны по-флотски;

куриное филе применяют как начинку для пиццы, пирога.

В холодильнике бульон хранится семь дней, но перед каждым потреблением в течение этих семи дней его в обязательном порядке необходимо доводить до кипения.

Дабы сохранить нужные особенности свежесваренного бульона, его возможно замораживать.

Срок хранения наряду с этим возрастает до 6 месяцев. Бульон разливают по порционным емкостям, выстеленным пищевой пленкой. В то время, когда он подмерзнет, добывают пленку, всецело заворачивают оказавшийся брикет. Таковой метод превосходно экономит место в морозильной камере.

Кроме этого возможно залить бульон по силиконовым формочкам. Применяют замороженный бульон при приготовлении соусов, первых и вторых блюд.