Рецепты салатов на торжественный стол будут в помощь, и подойдут на торжественные торжества.
Салат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром)
Некоторым салат знаком, но в нем имеется собственная неповторимость: перед тем как ингредиенты выложить шарами, их необходимо смешать с майонезом. Соответственно, салат получает мягкую и легкую текстуру.
Рецепт торжественного салата таков:
Продукты
• Сельдь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Луковица 1 шт. • Морковка отваренная 1 шт. • Свекла 1 шт. • Сыр жёсткий 50-60 гр. • 4 зубчика чеснока • Майонез • Лук, укроп.
Приготовление
Салат складываем шарами.
Первый шар: отваренный картофель натираем на большой терке, перемешать с майонезом. Второй шар: рыбное филе и луковицу режем на маленькие ломтики. Третий шар: отваренную свеклу, натертую на терке, добавляем к прошедшему через пресс чесноку.
Смешать все с майонезом. Четвертый шар: твёрдый сыр и морковку нарезать ломтиками и кроме этого совместить с майонезом. Салат посыпать луком, укропом.
Готовить данный салат легко, скоро и легко!
Салат со сухариками и шпротами «Харьковский микс»
Рецепты легких салатов на торжественный стол понадобятся неизменно. Вот один из них: Шпроты, сухари и грибы хороши в сочетании, а вдруг хочется обогатить вкус салата, возможно положить чеснок.
Продукты
• Отварные яйца 4 шт. • Шпроты 1 банка • 200 гр сухариков • Лук среднего размера • Майонез • Растительное масло.
Приготовление
Яйца отварить.
Луковицу нарезать полукольцами и пассировать в растительном масле. Грибы нарезать, обжарить раздельно. Разрешить остыть. Вилкой размять шпроты.
Сухарики, в случае если громадные, измельчить (быть может, прямо в пачке). Салат складываем шарами: 1-й шар: натертые куриные яйца; 2-й шар: шпроты; 3-й шар: порезанная обжаренная луковица; 4-й шар: сеточка из майонеза; 5-й шар: сухарики; 6-й шар: майонез; 7-й шар: грибы; 8-й шар: яичные белки, измельченные на терке; 9-й шар: майонез; 10-й шар: 2 яичных желтка. Приготовленный салат к торжественному столу поставить на мороз на пара часов, дабы пропитался.
Заслуживает вашего внимания и таковой несложный салат
Рецепт торжественного салата « Именинник» с черносливом и курицей
Необыкновенными ингредиентами данного салата на праздничные дни есть морковь маринованная и чернослив.
Они придают ему изысканность и некую пикантность. Составляющие рецепта торжественного салата следующие:
Продукты
• филе копченое 2 шт. (возможно и просто отварить сырое филе), • морковь 300 гр, • сыр жёсткий 300 гр, • яйца вкрутую 6 шт., • чернослив 1 стакан, • измельченные грецкие орехи пол стакана, • зубчик чеснока, • 0,5 кг майонеза (смешать майонез пополам со сметаной либо йогуртом), • Соль, перец на собственный вкус.
Приготовление
Морковку протереть на терке соломкой, посолить, добавить лимонный сок (яблочный уксус), сахар, прекрасно перемешать и разрешить промариноваться. После этого, филе курицы режем ломтиками, узкими полосами нарезаем чернослив (возможно пред тем подержать в кипятке 10 мин.). Натираем желтки и белки. Сыр жёстких сортов трем на терке и соединяем с майонезом, добавляем измельченный чеснок. Орехи грецкие обжариваем и перемешиваем с морковкой.
Берем плоское блюдо и выкладываем салат шарами: морковку с орехами, майонез с сыром, куриное мясо и чернослив, еще майонез с сыром, сверху последовательностями посыпать белками и желтками. Салат поставить в мороз на некое время (1-2 часа).
Салаты на праздничные дни готовят неизменно, и в этом оказывают помощь рецепты с фото пошагово.
Существует масса рецептов салатов к торжественному столу. Право выбора остается за хозяюшками. Выбирайте рецепты самые подходящие вам по вкусу и тогда все будут довольны!