Маринованные огурцы без стерилизации на зиму рецепт с фото

Маринованные огурцы без стерилизации рецепт

Домашние маринованные огурчики: хрустящие, ароматные. Что возможно вкуснее?

Как же приятно открыть баночку огурцов холодной зимний период и похрустеть.
Мариновать и укупоривать в банки юные огурцы совсем несложно.
В этом рецепте мы поведаем как маринованные огурцы без стерилизации с уксусом, чесноком, зеленью и луком.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку огурцов:

Огурцы юные (негладкие), плотные и некрупные – какое количество вмещается в банку;

Вода очищенная питьевая – 1300 г;

Соль пищевая (не небольшая) – 70 г;

Сахар – 70 г;

Уксус 9% – 60 г;

Лавровый лист – 3 листика;

Перец горошек тёмный, душистый перчик – 5 горошин;

Листья хрена обычного – 2 страницы;

Зелень сельдерея – 5–6 веточек;

Чеснок – 1 головка;

Неприятный перчик – 1–2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Перец салатный (болгарский) – 1–2 шт.;

Банка, количеством 3 литра; крышки жестяные, ключ для укупоривания банок.

= " "; = " "; ;

Как приготовить вкусные маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы, болгарский и неприятный перец, сельдерей и хрен промываем в проточной воде.
Лук репчатый, салатный перчик и чеснок очищаем, нарезаем произвольно.
Зелень нарезаем ножницами (не через чур мелко, ширина нарезки 2–3 сантиметра).

крышки и Банки необходимо простерелизовать, крышки прокипятить, в банки залить кипяток на 5 мин..
Огурцы, зеленушку, лук, чеснок, перец неприятный и салатный закладываем в чистую банку. Зелень кладем снизу и в середину. Большие огурцы помещаем вниз, небольшие вверх банки.

Потом нужно вскипятить воду.

Заливаем кипящую воду в банку с огурцами до края, закрываем жестяной крышкой. Оставляем находиться банки фактически до полного остывания. Таковой способ консервирования именуется «методом заливки». Другими словами он не требует стерилизации.

До тех пор пока банки остывают, подготавливаем особый рассол – маринад для огурцов. В кастрюлю закладываем соль, сахар, уксус и добавляем перец и лаврушку.
В то время, когда баночки остынут, сливаем воду из них в ту же кастрюлю.

Доводим полученный рассол до состояния полного кипения. Кипятим еще мин. пять.
Заливаем огурцы кипящим маринадом и сразу же укупориваем жестяными крышками. Для этого пригодится «ключ» для консервирования.

Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем потеплее на дни – двое.

Зимний период наслаждаемся хорошей закуской – маринованными огурчиками собственного изготовление.