CqQRcNeHAv

Рецепты пышного и хрустящего хвороста на молоке с фото

Практически все мы не забываем, как в далеком детстве отечественная бабушка либо мама жарили в раскаленном масле узкие полосочки теста, каковые позже преобразовывались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.

К концу 20 века, в то время, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем производства, мода на хворост прошла. Но сейчас многие стараются смотреть за своим здоровьем, верно питаться, исходя из этого домашняя выпечка возвращается к нам на столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно везде ближе к концу ХІХ века. Как раз вследствие того что это лакомство такое узкое и хрустящее, оно и заслужило собственный наименование – «хворост».

Хороший пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке

Способов изготовление хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке либо сметане, дрожжевой и тому подобное. Но самый популярным, да и, фактически, хорошим есть рецепт хвороста с добавлением молока.

Для этого потребуется:

2 стакана муки;

2 больших яйца;

1,5 ст. л. масла подсолнуха;

0,5 стакана сахара-песка;

2 ст. л. молока;

Щепотка соли;

Сахарная пудра;

Масло растительное для фритюра.

Как готовить любимые хрустики:

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, мало взбить;

В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтобы возможно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к столу и рукам благодаря входящему в его состав маслу;

Маленький кусочек теста раскатать толщиной приблизительно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), позже ромбиками (5 см в длину). Возможно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика.

Чем больше таких выворачиваний, тем будет прекраснее;

В глубокой сковородке либо казанке раскалить растительное масло. Окунать в том направлении по паре полосочек теста.

В ходе жарки хворост возрастает в размерах. Через некое время перевернуть его.

В то время, когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, разрешить стечь лишнему жиру (для этого применять дуршлаг либо бумажную салфетку);

Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Хворост на сметане и молоке

Еще один из хороших вариантов – хворост на сметане и молоке.

Составные аппетитных хрустиков:

1,5 стакана муки;

1 ст. л. сметанки;

2 желтка;

1 ст. л. сахара-песка;

Чуть-чуть соли;

? стакана молока;

1 ст. л. водки;

Масло подсолнуха для фритюра;

Просеянная сахарная пудра.

Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Кроме того в случае если хворост будут пробовать дети, не следует беспокоиться из-за присутствия тут водки – в ходе жарки алкоголь улетучится.

Данный компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки возможно забрать ром либо коньяк.

Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтобы комфортно было тонко его раскатывать.

Раскатать тесто не более 3 мм толщиной.

Организовать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Возможно вырезать посредством формочки кружочки, сделать по краю каждого маленькие надрезы, соединить совместно в центре по два-три кружочка – при жарке окажется цветок.

Жарить хворост в масле не более 1,5 60 секунд.

Вынуть хрустики шумовкой, разрешить стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (возможно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.

Вкусные макаруны рецепт с фото от Лизы Глинской, просматривайте как готовит данный десерт победитель шоу «Мастер-Шеф».

Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, просматривайте рецепт.

Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт на протяжении долгого поста. Просматривайте рецепт печенья в отечественной статье.

Пышный хворост на кислом молоке

Время от времени не редкость, что молоко скисает кроме того в холодильнике, в особенности в летнюю жару.

И получается еще не простокваша, но и выпивать такое молоко запрещено, да и при кипячении свернется. Тут на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.

Для него нужно:

1 стакан кислого молока;

2 яйца;

1 ч. л. соды;

200 г сахара-песка;

700 г муки;

1 ч. л. соли;

Масло растительное.

В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.

Раскатать толщиной приблизительно 4 мм, нарезать ромбиками и организовать изделия.

В глубокую посуду (кастрюля, казанок, сковородка) влить растительное масло (приблизительно 1 стакан), разогреть до кипения и жарить в нем хрустики до золотистого цвета. Готовые воздушные изделия вынуть, стряхнуть лишний жир, обсыпать сахарной пудрой.

Хворост был одним из любимых лакомств «советских» детей.

В тетрадках отечественных мам и бабушек сохранилось много рецептов этого лакомства.

Сейчас, отказываясь от магазинного печенья, содержащего так много трансгенных жиров, мы все чаще вспоминаем те забытые рецепты домашней выпечки, а в частности хвороста – легких хрустящих полосочек, щедро обсыпанных сахарной пудрой. А ведь для изготовление этих чудесных хрустиков нужны продукты, каковые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

И лакомство получается неординарно вкусным!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.