CqQRcNeHAv

Фаршированная печень – полезный ливер. Рецепты приготовления фаршированной печени с салом, грибами, сыром, овощами, гречкой

Какие конкретно лишь блюда из печени ни готовят! Ее тушат, запекают, делают салаты, оладьи, закусочные торты и другое. И вдобавок печень возможно фаршировать, причем самыми разнообразными продуктами.

Такое блюдо уникально смотрится на столе, для многих есть диковинным и необыкновенным. Но в действительности фаршированная печень несложно подготавливается. Поразим родных кулинарными свойствами?

Фаршированная печень – неспециализированные правила изготовление

Для фаршировки пригодится говяжья либо свиная печень большим куском.

Субпродукт птицы не подойдет. Перед приготовлением печень необходимо вымыть, удалить пленки и в обязательном порядке протереть полотенцем, дабы удалить остатки жидкости.

Фаршировать печень возможно двумя методами:

1. Делать карманы. Для этого метода лучше применять кусок печени с краем.

Делается внутренний разрез, что после этого наполняется начинкой. Время от времени вынимают часть мякоти, дабы карман был более вместительный.

2. Делать рулеты. Продукт нарезается пластинками, как на отбивные.

После этого любой кусочек отбивается, наполняется начинкой и сворачивается.

Для начинки возможно применять каждые продукты, с которыми сочетается печень. Но значительно чаще это: овощи, яйца, грибы, каши. Фаршированную печень доводят до готовности методом обжаривания, тушения либо запекания в духовом шкафу. Время от времени в один момент применяют пара способов.

Другими словами заготовку сперва обжаривают, а после этого тушат либо запекают.

Рецепт 1: Фаршированная печень по-гомельски

Национальное белорусское блюдо, имеет пара вариаций. В качестве начинки выступает сало, придающее фаршированной печени нехватающую сочность.

Блюдо выглядит эффектно, торжественно. оптимальнее применять говяжью печень, со свиным субпродуктом получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 200 граммов печени;

• 60 граммов шпика;

• 1 луковичка;

• растительное масло;

• специи.

Приготовление

1. Печень очищаем от пленок, нарезаем пластинками по 1,5 см толщиной и отбиваем в лепешечки до 0,5 см.

2. Наливаем в сковороду мало масла, кладем порезанную луковичку и пассеруем до прозрачности.

3. Шпик нарезаем тонко и укладываем по ломтику на любой кусочек печени. После этого кладем луковую обжарку, посыпаем конструкцию солью и перчиком, сворачиваем в рулеты, перевязываем нитками.

4. Обжариваем печеночные рулеты с двух сторон, до готовности доводить не требуется.

5. Укладываем фаршированную печень в кастрюльку, добавляем мало бульона, солим и тушим мин. 10. По желанию в кастрюлю добавляем коренья, ароматные специи.

6. Охлаждаем фаршированную печень, не вынимая из бульона. Это разрешит ей остаться сочной. После этого рулеты добываем, убираем нитки, нарезаем поперечными кусочками и возможно подавать на стол.

Рецепт 2: Фаршированная печень с салом и морковью

Рецепт изготовление фаршированной печени целым куском. Запекается в духовке, в фольге. Получается неординарно мягкой, сочной, ароматной. Но особенное внимание необходимо выделить удалению пленок с продукта, их не должно оставаться.

Количество продуктов для наполнения берем на глазок, но мало.

Ингредиенты

• кусок печени 0,6-0,7 кг;

• морковь;

• сало;

• чеснок;

• соль, перец;

• сушеные травы;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Очищаем морковь, нарезаем брусочками. Чеснок . Сало необходимо порезать брусочками, как морковь и послать на время в морозилку, оно должно быть жёстким.

2. В миске смешиваем сушеные травы с тёмным перцем, добавляем майонез и соль.

3. Промываем и очищаем печень, после этого ножом делаем прорези и засовываем кусочки моркови, дольки чеснока и замороженное сало. Но любой продукт необходимо обмакнуть в майонезный соус.

Чем больше продуктов заложить в печень, тем ласковее и сочнее окажется итог.

4. Начиненный кусок фаршированной печени обмазываем оставшимся соусом из майонеза, заворачиваем в фольгу и отправляем на 40 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. После этого добываем, разворачиваем, остужаем, нарезаем пластинками и снимаем пробу!

Овощи удалять из печени не требуется.

Рецепт 3: Фаршированная печень с грибами в сливках

Превосходный рецепт фаршированной печени, которую возможно готовить в духовке либо на сковороде. Для начинки используем обычные шампиньоны.

Сливки берем жирные, от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 600 граммов печени;

• 250 граммов сырых шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 250 мл сливок;

• 150 граммов сыра;

• масло;

• соль, травы, каждые специи.

Приготовление

1. Режем промытую и очищенную печень кусочками, толщиной по 1 см. Накрываем любой ломтик пищевой пленкой (либо легко пакетом) и отбиваем молоточком.

Но не очень сильно, легко. Из печени окажется лепешечка.

2. Шампиньоны промываем, удаляем повреждения и подпорченные места (если они имеется), нарезаем пластинками и бросаем на сковороду с маслом, обжариваем 2 минутки.

3. Режем очищенные луковицы и отправляем к грибам. Жарим до готовности, в конце начинку посолим.

Остужаем.

4. Трем сыр, отделяем третью часть и смешиваем с грибной начинкой. Данный ход возможно пропустить, но сыр прекрасно соединит массу между собой, рулеты будут крепче.

5. Раскладываем пластинки печени на разделочную доску, размазываем всю начинку и сворачиваем рулеты.

6. Сейчас берем форму для запекания и укладываем отечественные заготовки швом вниз. Это в обязательном порядке, дабы рулеты не раскрутились.

7. В сливки добавляем соль, сушеные травы, перец. Возможно положить измельченный зубчик чеснока.

И оказавшимся соусом заливаем фаршированную печень.

8. Засыпаем форму тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса.

9. В случае если блюдо готовится на плите, то сыром печень пока не посыпаем, и тушим мин. 20. После этого кладем сыр, позволяем расплавиться и готово!

Рецепт 4: Фаршированная печень с гречкой

Для фаршированной печени по этому рецепту употребляется гречневая каша, но подобно возможно брать отварной рис. Также получается весьма вкусно. Фаршированную печень возможно запекать в духовке либо под крышкой с маленьким добавлением жидкости.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 100 граммов гречневой каши;

• 0,5 луковицы;

• мало масла;

• 0,5 моркови;

• яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, нарезаем лук и совместно пассеруем на сковороде, масла кладем самую малость.

2. Перемешиваем обжаренные овощи с гречневой кашей, солим, перчим и добавляем сырое яйцо.

3. В печени делаем разрез так, дабы оказался карман. Часть мякоти необходимо вырезать, но мало.

4. Наполняем оказавшееся отверстие гречневой начинкой, хорошо утрамбовываем. Края скрепляем зубочистками.

5. Сейчас фаршированную печень возможно смазать маслом (майонезом, сметаной), завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Либо же кладем заготовку в кастрюльку, добавляем стакан бульона, специи, коренья и варим до готовности на плите.

6. При подаче печень возможно полить бульоном, в котором она тушилась либо зеленью, свежими овощами.

Рецепт 5: Фаршированная печень по-балкански

Еще один занимательный рецепт фаршированной печени, для которой лучше применять край продукта, напоминающий карман. Начинка подготавливается на базе бекона и яиц, получается весьма сытной, сочной.

Ингредиенты

• 1 кг печени;

• 4 яйца;

• 80 граммов бекона, возможно любое сало;

• луковичка;

• зеленый лук;

• соль, перец;

• 2 ложки сметаны;

• 2 кусочка батона;

• 100 граммов сыра;

• 1 ч. л. паприки;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. В сковороду наливаем ложечку масла, кладем порезанный кубиками бекон, обжариваем пол минутки.

2. Режем луковицу, отправляем в сковороду и готовим совместно.

3. Батон нарезаем кубиками и кроме этого отправляем в сковородку, обжариваем дружно до румяного цвета. После этого начинку остужаем.

4. Отвариваем яйца.

Нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с зеленым луком, что также необходимо порезать, добавляем тертый сыр.

5. Соединяем обе массы, добавляем сметану, паприку, соль и каждые другие специи, хорошенько перемешиваем.

6. Печень освобождаем от пленок, формируем карман, наполняем начинкой. Вольный край необходимо заколоть при помощи зубочистки.

7. Раскаляем в сковороде оставшееся растительное масло. Скоро обжариваем фаршированную печень с двух сторон до появления румяной корочки. Готовить необходимо при громадном огне, дабы печень опоздала выделить сок.

8. Перекладываем обжаренный карман в форму для запекания, сверху выливаем масло, в котором он жарился, и отправляем в духовку на 5 мин..

9. Добавляем мало кипятка, дабы он покрывал продукт на 1 см, накрыть форму фольгой и готовить еще мин. 15.

10. Подавать фаршированную по-балкански печень лучше с соусом из йогурта.

Для его изготовление необходимо смешать кисломолочный продукт с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком, не забываем посолить и поперчить.

Рецепт 6: Фаршированная копченым салом печень

Весьма ароматное и сытное блюдо, для изготовление которого употребляется копченое сало. Для фаршированной печени по этому рецепту возможно применять говяжий либо свиной субпродукт, особенного значения не имеет.

Готовить блюдо возможно на сковороде либо в микроволновой печи.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 20 граммов панировочных сухарей;

• 1 ложка сметаны;

• 1 луковица;

• 60 граммов сала копченого;

• соль и перчик;

• масло;

• листики петрушки;

• половинка яйца, возможно целое, но маленькое.

Приготовление

1. Режем мелко сало и луковицу, добавляем к ним панировочные сухари и эту массу обжариваем 2-3 минутки на сковороде. Возможно в миску и послать в микроволновку на 2 60 секунд.

2. Добавляем в начинку яйцо, сметану, перемешиваем.

3. Печень подготавливаем к фаршировке. Снимаем пленки, разрезаем карман и начиняем приготовленной ранее массой.

Край скрепляем шпажкой.

4. Обжариваем фаршированную печень на сковороде, сперва по минутке с каждой стороны на большом огне, после этого убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

5. Возможно фаршированную печень в огнеупорную посуду и послать на 12 мин. в микроволновку при мощности 70%.

Фаршированная печень – хитрости и полезные советы

• Свиная печень не будет горчить, в случае если предварительно ее вымочить в свежем молоке 2-3 часа. Но нужно сперва удалить все пленки, сосуды, жир.

• При жарке печени, класть продукт необходимо лишь в прекрасно раскаленную сковороду, скоро обжарить в течение нескольких мин., после этого убавить пламя и доводить до полной готовности. Данный прием оказывает помощь сохранить в все соки, и наполнение из маринада.

• Для изготовление печени необходимо применять лишь жирные соусы: сметану, сливки, майонез и масло.

Постные продукты ничего продукту не дают и не содействуют понижению сухости.

• Шпигование печени – превосходная альтернатива многочасовому маринованию. Достаточно нарезать кусочки сала, засунуть в продукт и отверстия заиграет новым вкусом.

Кроме этого для шпигования возможно применять каждые овощи, чернослив, кусочки замороженного масла, курагу а также орешки, придающие потрясающий запах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.