Практически все мы не забываем, как в далеком детстве отечественная бабушка либо мама жарили в раскаленном масле узкие полосочки теста, каковые позже преобразовывались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.
К концу 20 века, в то время, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем производства, мода на хворост прошла. Но сейчас многие стараются смотреть за своим здоровьем, верно питаться, исходя из этого домашняя выпечка возвращается к нам на столы.
Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно везде ближе к концу ХІХ века. Как раз вследствие того что это лакомство такое узкое и хрустящее, оно и заслужило собственный наименование – «хворост».
Хороший пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке
Способов изготовление хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке либо сметане, дрожжевой и тому подобное. Но самый популярным, да и, фактически, хорошим есть рецепт хвороста с добавлением молока.
Для этого потребуется:
2 стакана муки;
2 больших яйца;
1,5 ст. л. масла подсолнуха;
0,5 стакана сахара-песка;
2 ст. л. молока;
Щепотка соли;
Сахарная пудра;
Масло растительное для фритюра.
Как готовить любимые хрустики:
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, мало взбить;
В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтобы возможно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к столу и рукам благодаря входящему в его состав маслу;
Маленький кусочек теста раскатать толщиной приблизительно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), позже ромбиками (5 см в длину). Возможно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика.
Чем больше таких выворачиваний, тем будет прекраснее;
В глубокой сковородке либо казанке раскалить растительное масло. Окунать в том направлении по паре полосочек теста.
В ходе жарки хворост возрастает в размерах. Через некое время перевернуть его.
В то время, когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, разрешить стечь лишнему жиру (для этого применять дуршлаг либо бумажную салфетку);
Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.
Хворост на сметане и молоке
Еще один из хороших вариантов – хворост на сметане и молоке.
Составные аппетитных хрустиков:
1,5 стакана муки;
1 ст. л. сметанки;
2 желтка;
1 ст. л. сахара-песка;
Чуть-чуть соли;
? стакана молока;
1 ст. л. водки;
Масло подсолнуха для фритюра;
Просеянная сахарная пудра.
Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Кроме того в случае если хворост будут пробовать дети, не следует беспокоиться из-за присутствия тут водки – в ходе жарки алкоголь улетучится.
Данный компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки возможно забрать ром либо коньяк.
Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтобы комфортно было тонко его раскатывать.
Раскатать тесто не более 3 мм толщиной.
Организовать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Возможно вырезать посредством формочки кружочки, сделать по краю каждого маленькие надрезы, соединить совместно в центре по два-три кружочка – при жарке окажется цветок.
Жарить хворост в масле не более 1,5 60 секунд.
Вынуть хрустики шумовкой, разрешить стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (возможно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.
Вкусные макаруны рецепт с фото от Лизы Глинской, просматривайте как готовит данный десерт победитель шоу «Мастер-Шеф».
Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, просматривайте рецепт.
Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт на протяжении долгого поста. Просматривайте рецепт печенья в отечественной статье.
Пышный хворост на кислом молоке
Время от времени не редкость, что молоко скисает кроме того в холодильнике, в особенности в летнюю жару.
И получается еще не простокваша, но и выпивать такое молоко запрещено, да и при кипячении свернется. Тут на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.
Для него нужно:
1 стакан кислого молока;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
200 г сахара-песка;
700 г муки;
1 ч. л. соли;
Масло растительное.
В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.
Раскатать толщиной приблизительно 4 мм, нарезать ромбиками и организовать изделия.
В глубокую посуду (кастрюля, казанок, сковородка) влить растительное масло (приблизительно 1 стакан), разогреть до кипения и жарить в нем хрустики до золотистого цвета. Готовые воздушные изделия вынуть, стряхнуть лишний жир, обсыпать сахарной пудрой.
Хворост был одним из любимых лакомств «советских» детей.
В тетрадках отечественных мам и бабушек сохранилось много рецептов этого лакомства.
Сейчас, отказываясь от магазинного печенья, содержащего так много трансгенных жиров, мы все чаще вспоминаем те забытые рецепты домашней выпечки, а в частности хвороста – легких хрустящих полосочек, щедро обсыпанных сахарной пудрой. А ведь для изготовление этих чудесных хрустиков нужны продукты, каковые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
И лакомство получается неординарно вкусным!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!