CqQRcNeHAv

Рецепты приготовления супа из кролика

Довольно часто диетологи советуют использовать суп из зайца, рецепты изготовление которого достаточно разнообразны. Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса.

Супы на его базе назначаются при разных болезнях пищеварительного тракта, диетах, и разных осложнениях по окончании заболеваний. Самое популярное блюдо на ее базе — суп из зайца, и его приготовление требует определенных умений и знаний.

Содержание

1 Суп из зайца диетический

2 Суп из зайца с зеленым горошком

3 Суп с фрикадельками из крольчатины

Суп из зайца диетический

Звание наилучшего мяса для диеты кроль купил не просто так, а скорее благодаря структуре собственного мяса, потому, что как раз оно есть наименее жирным срели остальных видов мяса.

Говядина, курятина, а особенно — свинина, уступают крольчатине по содержанию жира в собственном составе. К тому же кроль имеет отличный вкус и ласковый мягкий запах, что не теряет собственных качеств при любом виде термической обработки.

Суп с вареным мясом зайца — это не только полезно, но и весьма вкусно.

Его приготовление займет мало времени и потребует следующий комплект ингредиентов:

крольчатина — 300 г;

картофель — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

рис — 100 г;

зелень — 0,5 пучка;

соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Первый делом пригодится глубокая кастрюля, на дно которой укладывается мясо. Оно возможно уложено как целым, так и нарезанным — это зависит от личных предпочтений человека.

Налить в кастрюлю приблизительно 1-1,5 литра воды, поставить на пламя и довести до кипения. Добавить специи и соль. По окончании чего покинуть мясо вариться еще на 30-40 мин..

Сейчас чистится картофель и нарезается кубиками средних размеров.

Очищенная морковь натирается на большой терке и добавляется к картошке. По прошествии 30-40 мин. додают к варящемуся мясу всю эту смесь и дают еще 10 мин. прокипеть.

Сейчас приходит время риса — его высыпают в бурлящую жидкость и варят .

Когда рис примет нужную консистенцию, блюдо готово. Исходя из этого в последние 2 60 секунд перед этим додают мелко нарезанную зелень и закрывают на оставшееся время крышку. Это нужно, дабы суп впитал запах свежей зелени и насытился ею. Когда все время подошло к концу, суп готов совсем.

Остается разлить его по тарелкам и наслаждаться неповторимым ароматом и прекрасным вкусом супа.

Суп из зайца с зеленым горошком

Не считая диетических блюд из крольчатины, готовят простые достаточно сытные супы. Потому, что прежде всего мясо — это основной источник белка. И в обжаренном виде оно не меньше вкусно и питательно.

Следующий суп идеально подтверждает эту истину.

Перечень ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:

крольчатина — 300 г;

яйцо — 2 шт.;

горошек зеленый — 1 банка;

картофель — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

укроп — 0,5 пучка;

соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;

В глубокую кастрюлю собрать 1 литр воды и поставить закипать. Сейчас нужно обжарить мясо с овощами.

Крольчатину нарезать на маленькие кусочки и послать обжариваться на сковороду, предварительно сдобрив ее маленьким числом растительного масла. На среднем огне обжаривать ее с двух сторон до появления румяной корочки.

В это же самое время (до тех пор пока жарится мясо) нарезать лук и натереть на небольшой терке морковь.

И когда мясо купит необходимый оттенок, вместо него на сковороду отправляются овощи. Мясо же снимают с противня и перемещают в кастрюлю с кипящей водой — сейчас оно должно мало протомиться, дабы бульон оказался более ароматным и питательным.

Сейчас пришла череда яиц, каковые кроме этого нужно поставить вариться в отдельной кастрюле на 10-15 мин..

Овощи обжариваются, яйца варятся — настало время для картофеля.

Его нарезают на маленькие кубики. Укроп мелко нарезают и откладывают в сторону — он пригодится в самом финише. В то время, когда мясо достаточно проварилось, к нему добавляются картофель и выбранные специи, блюдо подсаливается и варится еще 5-10 мин.. По окончании чего додают овощи со сковороды и высыпают банку зеленого горошка.

Вареные яйца очищают и нарезают кубиками, но не весьма мелко, потому, что через чур небольшая нарезка не разрешит яйцам остаться цельными — они попросту развалятся и потеряются в общей композиции супа. Послать яйца и укроп в суп и ожидать еще 2-3 60 секунд, по окончании чего красочный, пикантный и, основное, сытный суп возможно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп с фрикадельками из крольчатины

Данный суп в особенности понравится детям, потому, что ласковые и аппетитные фрикадельки в сочетании с маленькими макарончиками не покинут их равнодушными. Тем более, кто из людей в юные годы не обожал супы с мелкими котлетками?

Таких наберется мало.

Ингредиенты, нужные для его изготовление, выглядят так:

крольчатина — 300 г;

картофель — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

макароны небольшие — 150 г;

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Филе зайца пропускают через мясорубку, додают соль и маленькое количество специй. В оказавшийся фарш вбивается яйцо, чтобы котлетки не разваливались. Формируются сами фрикадельки и обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сливочное масло придаст особенную мягкость котлеткам, благодаря чему они окажутся особенно ласковыми на вкус.

Когда корочка сформировалась, их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Сейчас им нужно провариться в течение 5-10 мин.. Сейчас необходимо заняться морковью и картофелем, каковые нарезают маленькими кусочками, а по окончании требуемого периода времени опускают их к фрикаделькам и дают еще мало провариться.

В самом финише добавляются макароны.

Лучше забрать небольшую ракушку либо паутинку, потому, что время их изготовление ограничивается несколькими минутами, а также в кипящем супе, снятом с плиты, они будут стопроцентно готовы. Возможно собирать детей к столу и наслаждаться превосходным супом вместе с ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.