CqQRcNeHAv

Как приготовить морковную запеканку в духовке

Весьма многие люди, не обращая внимания на всем узнаваемые нужные качества моркови, ее не обожают. Но это вследствие того что они просто не знают вкусных блюд из нее. Существует пара рецептов, как приготовить морковную запеканку в духовке.

Нужные продукты:

— морковь (6 шт); — яйцо; — масло сливочное; — сахар-песок (3 чайных ложки); — корица; — панировочные сухари либо манка;

Морковку моем и ставим вариться, не очищая. Если она весьма большая, то для ускорения процесса варки, разрежьте ее на куски. В то время, когда морковь сварилась, ее направляться очистить.

Потом нужно взять морковное пюре.

Способов это сделать пара – возможно натереть на терке, применить блендер либо мясорубку. Сахар и корицу добавляем в пюре. Потом направляться отделить белок от желтка.

Желток направляется в пюре срочно, наряду с этим все шепетильно перемешивают. С белком все не так скоро, его следует в охлажденном виде взбить миксером, а уж позже додавать к неспециализированной массе.

Как приготовить морковную запеканку в духовке

В первую очередь о духовке. Ее требуется разогреть заблаговременно до 180 градусов.

Форму для выпекания нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Потом нужно ровным слоем разложить морковную массу и сверху посыпать сухарями либо кокосовой стружкой.

После этого — в духовку. Запеканка с красивым запахом корицы готовься через 10-15 мин..

Подавать ее возможно к столу тёплой, в тандеме с любым фруктовым или молочным топингом.

В случае если детям не нравится творог, то возможно попытаться обхитрить их, «запрятав» творог в запеканке из моркови.

Рецепт — как приготовить морковную запеканку с творогом

Ингредиенты для морковной запеканки с творогом:

— морковь (1 кг); — творог (300 гр); — молоко (400 мл); — масло сливочное (30 гр); — манная крупа (4 ложки); — 2 яйца; — сахар (100 гр); — панировочные сухари; — сметана (150 гр).

Морковь направляться натереть на большой терке и поставить вариться, залив молоком и добавив масло. Для это подойдет кастрюля с толстым дном. При варке принципиально важно смотреть за содержимым, довольно часто помешивать, дабы избежать пригорания. В то время, когда морковка сварилась до полуготовности, вводится манная крупа, снова же неизменно помешивая.

Все варим до готовности. После этого морковную массу направляться остудить и добавить творог, сахар и пару яиц Все перемешать.

Потом стандартная процедура. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

В форму, направляться выложить морковно-творожную массу. По верхнему слою бережно распределить сметану и посыпать сухарями. В духовке запеканка совершит мин. 25-30.

Получается поразительно вкусное и нужное блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.