CqQRcNeHAv

Рецепты приготовления горохового супа с говядиной

Гороховый суп с говядиной — недорогое и сытное блюдо, идеально подходящее для домашнего обеда. Вариантов, как приготовить гороховый суп, довольно много. Хорошие рецепты стоит дополнить копченостями, пряной зеленью, чесночными сухариками либо домашними гренками, обжаренными на масле.

Приятным вкусом отличаются супы-кремы и пюре, подходящие для детского и диетического питания.

Блюдо возможно приготовить впрок и разогревать перед потреблением.

Содержание

1 Зимний суп с гренками

2 Стремительные рецепты: гороховый суп в мультиварке

3 Монгольский суп

Зимний суп с гренками

Суп гороховый с говядиной оптимальнее готовить зимой, зимний период либо поздней в осеннюю пору. Его возможно варить в мультиварке либо микроволновой печи, томить в керамических горшочках, помещенных в духовку.

Всевозможные добавки повысят калорийность блюда, сделают его более сытным и вкусным. Рецепт запланирован на 4 персоны, при необходимости количество ингредиентов возможно расширить.

Для изготовление пригодится:

600 г говяжьей грудинки;

1 луковица;

1 маленькая морковь;

корень петрушки;

соль;

1 стакан сухого гороха;

2 картофелины;

1 ст. ложка топленого масла;

1 черствая белая булка.

Перед тем как приступать к приготовлению супа, сухой горох необходимо промыть в нескольких водах и замочить на пара часов.
Говяжья грудинка на кости шепетильно промывается водой, пленки срезаются.

Мясо помещается в кастрюлю, заливается холодной водой и закрывается крышкой. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после этого с поверхности бульона снимается пена.

Очищенный и крупно нарезанный лук обжаривается в маленьком количестве масла вместе с морковью, после этого овощи выкладываются в бульон, В том же направлении добавляется сельдерей. Пламя под кастрюлей необходимо уменьшить. Бульон варится 2-2,5 часа под закрытой крышкой.

По окончании изготовление его необходимо процедить, выкинув коренья. Мясо снимается с кости и нарезается кубиками либо соломкой.

Бульон переливается в чистую кастрюлю, добавляется картофель, почищенный и порезанный кубиками, и заблаговременно замоченный горох, соль и лавровый лист. Суп варится, пока горох не станет мягким.

С белой булки срезается корка, мякиш нарезается небольшими кубиками.

Хлеб выкладывается на сковороду с разогретым топленым маслом. Гренки обжариваются до образования румяной корочки и выкладываются на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

По желанию их возможно легко подсолить.

Суп гороховый с говядиной подается горячим. Перед тем как разливать его по тарелкам, содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать половником, по причине того, что тяжелая гуща скоро оседает на дно. В случае если блюдо подготовилось заблаговременно и стояло в холодильнике, его возможно разогреть в мультиварке либо микроволновой печи.

Раздельно подаются сухарики, каковые необходимо добавить в каждую порцию перед едой. Освоив базисный рецепт, его возможно видоизменять, додавая пряные травы и различные мясопродукты.

Стремительные рецепты: гороховый суп в мультиварке

В мультиварке возможно сварить суп с минимальными затратами. Достаточно с вечера замочить порцию гороха, а утром возможно приступать к приготовлению.

Универсальный рецепт запланирован на приготовление супа с мясом, но возможно сделать и вегетарианский вариант либо заменить говядину курицей, индейкой, свининой либо копчеными ребрышками. Увлекательные идеи возможно отыскать и в книжке, которая прилагается к мультиварке. Предложенный рецепт запланирован на 4 персоны.

Для изготовление пригодится:

500 г мякоти говядины;

1 стакан колотого гороха;

растительное масло для жарки;

4 картофелины среднего размера;

1 луковица;

1 морковь;

соль.

Заблаговременно замоченный горох промывается чистой водой, мясо моется и очищается от пленок. луковица и Морковь мелко режутся, морковь возможно натереть на терке. В чашу мультиварки наливается 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываются лук и морковь.

Овощи подготавливаются около 5 мин. в режиме <Жарка>. В чашу добавляется говядина, нарезанная кубиками, дружно жарится еще 15 мин..

Картошка чистится и нарезается кубиками.

горох и Картофель необходимо добавить в мультиварку, подсолить, влить воду до верхней отметки чаши. Емкость закрывается крышкой, на панели выставляется режим <Суп> на 1 час. По окончании сигнала блюду необходимо постоять еще 5 мин.. Затем суп возможно разлить по подогретым тарелкам, по желанию посыпав каждую порцию свежемолотым тёмным перцем и измельченной зеленью.

В мультиварке суп возможно не только варить, но и разогревать. Принципиально важно шепетильно размешать его перед подачей. В случае если блюдо оказалось через чур густым, суп возможно разбавить маленьким числом говяжьего бульона либо горячей воды, а после этого довести до кипения, установив на мультиварке режим подогрева.

Монгольский суп

Вкусный и необыкновенный вариант — суп из говядины с томатами. Данный рецепт характерен для монгольской кухни, блюдо отличается ярким цветом и насыщенным вкусом. Таковой суп возможно приготовить на плите либо в мультиварке, он подается со свежей чёрным хлебом и сметаной либо сухариками. Рецепт запланирован на 4 персоны.

Для изготовление пригодится:

500 г говядины;

1 стакан зеленого сухого гороха;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 стакан томатного сока;

1 луковица среднего размера;

соль;

молотый тёмный перец.

Горох промывается в нескольких водах и замачивается на ночь.

Утром жидкость сливается, горох промывается еще раз. Мясо моется, очищается от пленок и нарезается некрупными кусками. Говядину необходимо выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на не сильный огне около часа. Рецепт возможно легко видоизменить, применяя готовый говяжий бульон в виде концентрата.

В этом случае концентрат заблаговременно разводится в кипятке.

Процеженный бульон переливается в чистую кастрюлю, мясо выкладывается на тарелку и убирается в тепло. Лук измельчается, обжаривается в сливочном масле до золотистого оттенка и выкладывается в бульон. В том же направлении добавляется горох. Суп варится, пока горох не размягчится.

Затем содержимое кастрюли протирается через сито либо пропускается через пищевой процессор.

В суп выкладывается говядина, вливается томатный сок. Блюдо подготавливается еще 10 мин. на не сильный огне. Перед подачей в каждую тарелку необходимо добавить свежую сметану.

Раздельно подается тёмный хлеб либо подсушенные тосты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.