Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли с фото

Спаржевая фасоль богата клетчаткой, микроэлементами и минералами, среди которых имеется цинк, калий, фолиевая кислота, магний. Примечательно, что она оказывает помощь стремительному излечиванию при болезнях экземой, и в то время, когда появляется сыпь на коже.

Верно приготовленные блюда из спаржевой фасоли оказывают помощь выведению шлаков из организма. направляться ее использовать и при отеках. В стручков имеется бобы, каковые содержат в себе кислоту.

Она оказывает помощь стимулировать образование кровяных телец. Вот из-за чего спаржевая фасоль будет нужна и тем, у кого отмечается малокровие.

Кроме этого отвар из бобов спаржевой фасоли стоит выпивать людям, каковые страдают воспалением почек, сахарным диабетом. Еще использовать отвар направляться при ревматизме, и как мочегонное средство. В большинстве случаев замороженную спаржевую фасоль употребляют совместно со стручками.

Имеется большое количество сортов этого овоща, ее возможно мариновать, консервировать, кушать в отварном виде, жарить.

В случае если желаете определить калорийность сухофруктов, то перейдите по данной ссылке.

Определите как варить напиток из имбиря прямо тут. Так же вы определите про корицу для похудения.

Хорошие рецепты.

Пара рецептов изготовление

Салат со спаржевой фасолью

Нам потребуется четыреста грамм самой фасоли, две груши и листья салата.

Отвариваем фасоль, добываем из воды и даем ей остыть. После этого ее нужно просушить на полотенце. Груши мы должны порезать на узкие ломтики, или на мелкие кусочки.

Нам нужна посуда под салат. На ее дно выкладываем листья салата. Возможно их или порезать, или порвать на кусочки, возможно уложить целыми. На листья салата выкладываем сперва груши, а позже спаржевую фасоль. Ее, кстати, направляться предварительно порезать на пара частей.

Сейчас мы берем бразильский орех, кунжут и выкладываем на легко разогретую сковороду, дабы мало их подсушить. Затем орех нужно измельчить. А дальше готовим заправку для салата. Берем пара ложек растительного масла, выливаем в нужную посуду, В том же направлении добавляем кунжут и измельченный орех. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фасоль нужно сбрызнуть лимонным соком. Позже в том направлении присоединяем оказавшуюся заправку. Некое время салат обязан постоять в холодильнике, достаточно будет и тридцати мин.. Сейчас возможно подавать его на стол.

Яичница со спаржевой фасолью

Пожалуй, это блюдо самое популярное, поскольку не требует особенных временных навыков и затрат в кулинарии.

Но возможно так как дать волю фантазии и создать яичницу с фасолью не традиционно.

Нам потребуется сто грамм спаржевой фасоли. Отвариваем ее в легко подсоленной воде.

Остужаем и просушиваем. После этого добываем яйцо, желток нужно растереть. Позже берем укроп, петрушку и мелко нарезаем.

Добавляем эту оказавшуюся массу к желтку, перемешиваем. Белок нужно взбить в блендере. По окончании чего перемешиваем желток, белок и зелень, добавляем по вкусу соль.

Вот сейчас берем пять стручков спаржевой фасоли, складываем их и обмакиваем в яичном соусе, что мы до этого приготовили.

Сейчас стручки направляться обвалять в муке, а после этого пожарить на растительном масле. Так нужно поступить со всей фасолью. Блюда направляться подавать в теплом виде, но в случае если фасоль все, же остыла, то перед тем, как подавать на стол, ее нужно подогреть. В холодном виде такая яичница не весьма будет приятна на вкус.

Спаржевая жареная фасоль

Блюда само по себе увлекательное и необыкновенное.

Нам потребуются два килограмма фасоли. Промываем ее, очищаем, надрезаем финиши, удаляем, а после этого фасоль нужно порезать пополам.

Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем в том направлении растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем фасоль.

Ее направляться всегда помешивать, и вдобавок встряхивать иногда сковороду, дабы стручки не пригорели. Добавляем соль. Когда фасоль станет мягкой и ласковой, необходимо пламя отключить.

Пускай она некое время постоит, а после этого выкладывайте ее в блюдо, в котором и станете подавать на стол.

Нам потребуется мало зелени – укроп либо петрушка, а возможно их и смешать. Мелко нарезаем траву и посыпаем сверху на фасоль.

Все, возможно угощать гостей и кушать ее самим.

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Спаржевая фасоль замечательно сочетается в блюдах с курицей, рыбой, мясом. Блюда эти получаются весьма сытные, нужные, но предпочитают их кушать по большей части мужчины. Вот рецепт спаржевой фасоли с курицей.

Мы должны приготовить сперва птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки смогут быть самые различные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи либо лишь вас.

Нужно налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный пламя.

По окончании выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не купят золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.

Сейчас берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец.

Его нужно помыть, очистить. Режем кусочками либо соломкой. Возможно применять и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. В случае если перец не весьма предпочитаете, то его нужно порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а необходимый запах придаст блюду.

Снова ставим сковороду на пламя, добавляем подсолнечного масла, выкладываем в том направлении морковь и обжариваем. Через пара мин. добавляем перец, также обжариваем.

Пригодятся нам еще четыре средних помидора.

Их мы должны мелко измельчить, возможно кроме этого и потереть на терке. По окончании чего помидоры додаём в сковороду, где у нас лежат перец и морковь. Обжариваем все это пара мин.. И добавляем к курице в кастрюлю.

Сейчас нужно в том направлении влить маленькое количество воды, всыпать перца и соли, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на пламя и тушим практически тридцать мин..

Потом берем полкилограмма фасоли.

Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Возможно на две либо три части, возможно и на большее количество. Сейчас фасоль выкладываем в воду и в то время, когда вода закипит, варим ее еще мин. семь. По окончании чего нужно спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.

Вода в кастрюле обязана закипеть, по окончании чего тушим фасоль и курицу мин. 15 – 20.

Фасоль уже мягкая, но еще не всецело готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, и пара горошин тёмного перца. По окончании чего выключаем пламя, и блюдо должно постоять на плите мин. десять.

Перед тем как подавать спаржевую фасоль с курицей, нужно на дно тарелок, в каковые вы станете выкладывать птицу, положить листья салата.

Фасоль по-гречески

Из ингредиентов нам потребуется два килограмма зеленой спаржевой фасоли.

Ее мы должны промыть, отрезать стручки и хвостики. Кроме этого пол чашки оливкового масла. Одна громадная луковица, ее нужно нарезать кубиками. Два зубчика чеснока направляться измельчить. Еще две – три средних картофелины, их также нужно нарезать ломтиками.

Будет нужна еще морковь, ее необходимо порезать. Пол стакана рубленой свежей петрушки. И два стакана томатной пасты. Четыре, быть может, пять помидоров.

Одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка свежего укропа, что нужно нарезать. Соль и перец.

Берем громадную жаровню либо кастрюлю.

Наливаем в том направлении оливковое масло. Ставим на средний пламя. Добавляем лук, обжариваем. Позже выкладываем в том направлении чеснок, жарим до тех пор, пока не почувствуете соответствующий запах. На это уйдет чуть больше 60 секунд.

Добавляем зеленую фасоль, картофель, морковку в кастрюлю. Томатную пасту мы должны растворить в воде. Выкладываем ее в кастрюлю, наряду с этим кладем в том направлении еще петрушку, сахар и измельченные помидоры.

Сейчас пламя нужно уменьшить со среднего до низкого уровня. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. Фасоль будет мягкой, но и не развариться совсем.

Исходя из этого иногда заглядываем в кастрюлю, замечая за этим.

Мин. за десть до окончания процесса варки добавляем свежий укроп, соль и перец. Стоит обратить внимание на уровень воды в кастрюле. Жидкости не должно быть меньше, чем овощей, она обязана покрывать их. В случае если воды мало – добавьте ее.

По окончании того, как блюдо готово, нужно выложить овощи из кастрюли, разложить на порции и посыпать сверху сыром Фета либо каким-то вторым. Кроме этого кушать блюдо возможно с хлебом, его стоит макать в соус. На вкус – превосходно.

Весьма легко и вкусно — рецепт как варить рисовую кашу на молоке. Рисовая каша в мультиварке.

О том, как и какое количество варить вареники просматривайте тут. Вареники с картошкой, вишней.

Рецепты низкокалорийных сладостей ожидают вас: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/nizkokalorijnye-sladosti.html

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Так же имеется весьма хороший рецепт спаржевой фасоли по-корейски, что многим окажется по вкусу. Но это уже тема другого материала.

И для удобства и наглядности изготовление наблюдаем видео о приготовлении спаржевой фасоли с офощами:

Непременно, это не все блюда, каковые возможно приготовить со спаржевой фасолью. Возможно ее использовать, к примеру, в вареном виде с разными соусами либо маринадами. Возможно сделать рагу.

Но те блюда, в которых присутствует спаржевая фасоль, являются вкусными, нужными и питательными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.