Как приготовить гренки с чесноком и творогом

Гренки с творогом и чесноком

Многие хозяюшки ближе к вечеру, а время от времени и целый сутки, ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Гренки с творожно-чесночной пастой – это то, что вашим родным придет по вкусу.

Готовятся они скоро, действительно, и тарелки опустошаются мгновенно. Но данный факт обязан лишь радовать заботливую хозяюшку.
Готовить отечественные чесночные гренки мы будем из белого батона, но такие же гренки вы имеете возможность приготовить из любого вида хлеба, будь то пшеничный либо ржаной хлеб.

Приготовить эти гренки легко, с этим справится кроме того неопытный кулинар-мужчина, вкус у гренок будет остро-пикантный. Творог для этих гренок необходимо брать не жирный, поскольку мы добавим в смесь майонез либо сметану, и обжарим отечественные греночки на масле и нам не нужна излишне жирная закуска.

Ингредиенты

Батон – 1 вещь,

Яйцо куриное – 1-3 штуки,

Зелень – 1 пучок,

Соль, перец,

Паприка (перец болгарский) – 1 вещь,

Творог — 300-400 граммов,

Куркума – 1 чайная ложка,

Чеснок – 2 зубца,

Майонез либо сметана — 2-3 стол. ложек.

= " "; = " "; ;

Как приготовить гренки с творогом и чесноком

Приготовление творожно-чесночной пасты:
Поместите в миску целый творог, творог должен быть свежим, добавьте к нему куркуму, перец душистый, майонез либо сметану и шепетильно размешайте.

Нарежьте мелко чеснок либо выдавите его через пресс и соедините его с творогом.

Зелень мелко нарубите. Добавьте в творожно-чесночную массу зелень и шепетильно все перемешайте, возможно применять для этого блендер.

Приготовление гренок с ченоком:

Взбейте вилкой 2-4 куриных яйца, добавив соль и душистый перец по желанию.

На три ломтика батона, примерно, идет одно яйцо, по этим показателям ориентируйтесь на то, сколько брать яиц для бутербродов.
Нарежьте батон на ломтики, и окуните с одной стороны ломтик батона. Если вы желаете, дабы гренка была сочной, подержите ломтик одну минутку во взбитом яйце.

Бережно переверните вилкой ломтик батона на другой бок, по окончании чего разложите на заблаговременно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
обжариваем хлеб

Поджарьте с двух сторон гренки.

Положите гренки на терелку, а лучше на бумажные салфетки, чтобы целый жир стек.

Намажьте гренки творожно-чесночной пастой, украсьте блюдо паприкой и свежим огурчиком, нарезанными кружочками.

Греночки отечественные чесночные, исходя из этого не следует их кушать перед тем как идти на работу либо на свидание. Эти гренки превосходно подойдут как закуска, будут красивым дополнением к овощному салату, и борщу.
Подобно этому рецепты возможно приготовить сладкие гренки с творожно-ванильной пастой, вместо чеснока и соли положив в творог ванилин и сахар, вместо майонеза положить сметану.