Фаршированные помидоры с крабовыми палочками
Хорошая стремительная закуска – фаршированный помидор с крабовыми палочками – украсит любой праздничный ужин и может послужить сытным и аппетитным завтраком.
Фаршировать помидоры нас учили ещё в школе, на уроках труда.
И вот, спустя пара десятков лет, данный рецепт так же, как и прежде актуален. Начинкой может служить фактически всё, что угодно, т.е. то, что «залежалось» в вашем холодильнике. Сейчас за базу начинки у нас отправится обычный крабовый салат с кукурузой. Все ингредиенты между собой превосходно сочетаются, и в итоге получается вкуснейшее блюдо, которым не грех и гостей дорогих угостить и собственных родных побаловать.
Для фаршировки помидоров направляться выбирать самые плотные и неповреждённые плоды.
Старайтесь обращать внимание на устойчивость формы, помидор обязан ровно «находиться» на тарелке. Нужно купить помидоры с хвостиками – они прекраснее смотрятся на блюде. Ещё один важный момент – приступайте к наполнению томатов перед подачей на стол.
Чтобы фарш пропитался томатным соком достаточно и пяти мин., а внешний вид их может мало испортиться, если вы решили приготовить их впрок.
Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм
Крабовые палочки – 240 грамм
Кукуруза консервированная – 1 банка
Рис круглый – 50 грамм
Вода очищенная -150 миллилитров
Яйца куриные – 2-3 штуки
Майонез – 40 грамм
Соль, специи – по вкусу
= " "; = " "; ;
Для изготовление фаршированных помидоров необходимо 30 мин. времени. Количество порций – 6 штук.
Как приготовить фаршированные помидоры с салатом из крабовых палочек
Итак, с правилами выбора томатов вы уже ознакомлены, остальные ингредиенты остаются на ваш выбор, проверенные марки производителей. Сразу же ставьте варить рис до готовности, и охладите его.
Томаты промойте, протрите бумажными салфетками.
Бережно срежьте верхнюю часть – это будет крышка. Воспользуйтесь долгим и узким ножом, идеально подходит для этих целей обычная пилка для хлеба. Таким ножом возможно попытаться и вырезать фигурную звёздочку – нож под углом, формируя треугольник.
Крышку бережно снимите. Мякоть сейчас возможно вынуть чайной ложечкой.
Для изготовление начинки нам нужно отварить рис и куриные яйца, остудить. Яйца очистите и измельчите, смешайте с рисом, мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой.
Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Заполните помидоры салатной начинкой посредством маленькой ложечки.
Прикройте помидоры их «крышками» и подавайте к столу.
У нас оказались вкусные и прекрасные фаршированные помидоры салатом из крабовых палочек, два в одном салат и закуска.