CqQRcNeHAv

Рецепт жареного адыгейского сыра

Жареный адыгейский сыр — диетическое блюдо, которое подготавливается на базе сыра, создаваемого из козьего, овечьего либо коровьего молока. Он богат витаминами А, B2, РР, магнием, кальцием, фосфором, цинком и натрием. Адыгейский сыр, калорийность которого равна 230 килокалорий на 100 грамм, имеет светло-желтый либо белый цвет, кисломолочный вкус и консистенцию творога. Он сородич таких известных сыров как моцарелла, фета и брынза.

Его обширно применяют в кулинарии. Сыр едят в натуральном виде, делают из него разнообразные закуски, бутерброды, додают в овощные и фруктовые салаты, подают на десерт с грецкими орехами и мёдом. На его базе готовят супы, запеканку, сырники, сметанно-сырный соус с кинзой и петрушкой, применяют как начинку для пирогов, рулетов, пирожков.

Он замечательно сочетается с макаронами и зеленью.

Содержание

1 Вероятные рецепты

2 Метод изготовление

3 Подача жареного сыра

4 Дополнительные рекомендации

Вероятные рецепты

Существуют бессчётные рецепты изготовление блюд с применением этого нужного кисломолочного продукта. К примеру, адыгейский сыр в панировке, адыгейский сыр с помидорами, салат из адыгейского сыра со шпинатом, салат капрезе, хачапури. Имеется рецепты сложные, требующие больше времени на приготовление, имеется простые.Обширно популярен рецепт жареного адыгейского сыра. Он привлекателен минимумом ингредиентов и простотой исполнения.

Ласковый, ароматный и сытный жареный адыгейский сыр с узкой хрустящей корочкой тает во рту и не имеет возможности никого покинуть равнодушным. Его хочется готовить еще и еще раз. Возможно постоянно найти новые рецепты и опробовать их.

Блюдо возможно смело готовить на ланч и подавать на ужин для себя и собственной семьи, и возможно угощать им гостей.

Главные ингредиенты несложны и незамысловаты:

1. Сыр адыгейский — 200-500 г.
2. Пшеничная мука высшего сорта (либо панировочные сухари).

3. Вода.
4. Соль.
5. Масло растительное.

Метод изготовление

Подготовить сыр. В большинстве случаев, он имеет форму приплюснутого цилиндра с выпуклыми боками и закругленными гранями.

На разделочной доске нарезать кухонным ножом пластинки толщиной 1 либо 1, 5 сантиметра и выложить их на тарелку.

В другую тарелку просеять пшеничную муку. Количество муки зависит от количества кусочков. Чем их больше, тем, соответственно, больше пригодится муки.

Добавить в муку соль по вкусу с учетом того, что она уже присутствует в самом сыре, и размешать. В зависимости от вкусовых предпочтений конкретного человека возможно добавить сушеные приправы (укроп, чеснок, петрушка, кинза), семена кунжута.

В глубокую посуду налить 1 стакан воды комнатной температуры.

Забрать сковороду, поставить ее на средний пламя и влить растительное масло. Сыр жарят в среднем количестве растительного масла, и во фритюре.

Когда сковорода с маслом нагреется, обмакнуть кусочек сыра в воду, обвалять его в муке либо в панировочных сухарях и положить на сковородку. Таким же образом поступить с оставшимися кусочками, заполняя все дно сковороды.

Обжаривать на маленьком огне с одной стороны до появления золотистой корочки, позже перевернуть на другую сторону.

До тех пор пока ломтики обжариваются, забрать бумажное кухонное полотенце и расстелить его на чистой разделочной доске. По мере готовности сыра выкладывать кусочки на полотенце, дабы убрать излишки масла.

Выложить румяные кусочки на тарелку, украсить по желанию и подать к столу тёплыми.

Подача жареного сыра

Считается, что данное лакомство необходимо подавать сходу, когда приготовится, потому что именно в тёплом виде сыр сохраняет воздушность и свою сочность.

Вместе с жареным адыгейским сыром предлагают свежие либо тушеные овощи, кислые и острые соусы. В случае если блюдо подается в качестве десерта, к нему выбирают сладкие фруктовые соусы, мед либо варенье.

Сыр жареный возможно красиво выложить на тарелку, украсив страницами салата, помидорами черри и веточками петрушки.

Включив фантазию, возможно придумать украшение из фруктов и порадовать родных либо привычных уникальной подачей.

Дополнительные рекомендации

Вместо пшеничной муки возможно забрать кукурузную.

Воду возможно заменить вином, дабы в него обмакивать сыр.

Оно придаст сыру приятную кислинку.

Попытаться двойную панировку с применением куриных яиц. Кусочек сыра сперва обмакнуть в яйцо, после этого обвалять в муке, по окончании еще раз опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить сыр на прекрасно раскаленной сковороде.Особенность адыгейского сыра в том, что он не растекается, даже в том случае, если его жарить без панировки.

Это разъясняется содержанием в нем молочной кислоты, придающей сыру эластичность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.