CqQRcNeHAv

Как варить сало в луковой шелухе?

Сало в луковой шелухе, рецепты которого приходят к нам из самых дальних уголков мира, имеет приятный аромат и изысканный вкус, что разрешает применять это блюдо как за торжественным столом, так и в повседневной судьбе. Уже достаточно продолжительное время сало пользуется популярностью в таких государствах, как Украина и Россия.

Кроме вкусовых качеств сало имеет и ряд других изюминок. К примеру, данный продукт нужен для сердечно-сосудистой совокупности в профилактических целях. Чтобы поддерживать собственный здоровье в норме, нужно каждый день использовать в пищу маленькой кусочек сала с луком и чёрным хлебом.

Так, происходит необычная очистка организма от бактерий и вирусов.

Содержание

1 О технологии

2 Рецепт сала в луковой шелухе

3 Последние шаги изготовление

О технологии

Разработка изготовление сала очень несложна и не требует особенных упрочнений. К самые популярным методам готовки аналогичного блюда возможно отнести засолку, маринование, заморозку со специями, варку либо жарку. Но в последние пара десятков лет громадным спросом пользуется рецепт сала в луковой шелухе.

Благодаря луку кусочки сала покупают неповторимый аромат и приятную окраску. Сало превосходно дополняет как главные блюда, так и второстепенные, к примеру, картофельное пюре и легкий овощной салат будут прекрасно сочетаться с подобными продуктами.

Обычно луковая шелуха употребляется в кулинарии чтобы добавить продуктам приятную окраску, запах и пикантный вкус.

Получая темно-коричневый цвет, сало выглядит копченым, но не теряет собственных первоначального вкуса и полезных качеств. Исходя из этого использовать это блюдо в пищу возможно как каждый день, так и с маленькими перерывами во времени.

Еще одним преимуществом аналогичного блюда есть то, что оно не требует особенных упрочнений и громадных временных затрат.

Рецепт сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, рецепты которого пользуются громадной популярностью и предполагают разнообразные разработки изготовление, есть универсальным блюдом. Во-первых, его возможно применять как гарнир к первым и вторым блюдам, во-вторых, оно замечательно подходит в качестве закуски с ломтиками тёмного хлеба, хреном и горчицей.

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, необходимо выбрать свежий продукт, что будет выступать в качестве главного.

Итак, в ходе готовки пригодятся:

маленькие кусочки сала;

пара луковиц;

пара зубчиков чеснока;

специи;

растительное масло для обваливания.

В первоначальный раз лучше забрать сало весом 800-900 г, а в качестве специй применять душистый перец горошком, лавровый лист, соль и особую приправу к блюдам из сала. Украсить готовое блюдо возможно зеленью петрушки либо укропа, свежим зеленым луком.

Крайне важно забрать для этого рецепта чешую ветхого лука, потому, что она лучше подходит и придает более светлую окраску. Прежде всего необходимо шепетильно вымыть шелуху под холодной проточной водой. Сало промыть так же, как шелуху, и оставить на некое время в чёрном и прохладном месте. Потом направляться просушить сало, вывалять в растительном масле и добавить его в кастрюлю с холодной и посоленной водой. Варить продукты до кипения, а позже добавить в отвар луковую шелуху и проварить в таком виде в течение 10 мин.

Последние шаги изготовление

Вареное сало требует особенного внимания повара, потому, что очень принципиально важно не переварить продукт, в противном случае он утратит собственные нужные особенности. Варить сало лучше в маленькой алюминиевой кастрюле на не сильный огне, как указывалось в рецепте. До тех пор пока оно варится, необходимо перемолоть ступкой специи и высыпать их в глубокую миску.

Потом выдавить сок из долек чеснока и добавить к специям.

Чтобы придать блюду изюминку, в миску со специями возможно добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку уксуса.

В то время, когда вода купит приятный золотистый оттенок, необходимо добавить специи и варить на медленном огне в течение 45-50 мин до готовности. После этого добавляется выжатый сок чеснока.

Для любителей этого продукта возможно применять чесночные дольки, порезанные на небольшие кусочки. Потом нужно вынуть сало из кастрюли и натереть его смесью из специй. Затем завернуть в фольгу, добавить морковь и лук по желанию и послать в морозилку на пара часов. Подавать такое блюдо оптимальнее с чесноком, чёрным хлебом и зелёным луком.

Кроме этого сало в луковой шелухе превосходно сочетается с первыми блюдами, к примеру, борщом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.