Сало в луковой шелухе, рецепты которого приходят к нам из самых дальних уголков мира, имеет приятный аромат и изысканный вкус, что разрешает применять это блюдо как за торжественным столом, так и в повседневной судьбе. Уже достаточно продолжительное время сало пользуется популярностью в таких государствах, как Украина и Россия.
Кроме вкусовых качеств сало имеет и ряд других изюминок. К примеру, данный продукт нужен для сердечно-сосудистой совокупности в профилактических целях. Чтобы поддерживать собственный здоровье в норме, нужно каждый день использовать в пищу маленькой кусочек сала с луком и чёрным хлебом.
Так, происходит необычная очистка организма от бактерий и вирусов.
Содержание
1 О технологии
2 Рецепт сала в луковой шелухе
3 Последние шаги изготовление
О технологии
Разработка изготовление сала очень несложна и не требует особенных упрочнений. К самые популярным методам готовки аналогичного блюда возможно отнести засолку, маринование, заморозку со специями, варку либо жарку. Но в последние пара десятков лет громадным спросом пользуется рецепт сала в луковой шелухе.
Благодаря луку кусочки сала покупают неповторимый аромат и приятную окраску. Сало превосходно дополняет как главные блюда, так и второстепенные, к примеру, картофельное пюре и легкий овощной салат будут прекрасно сочетаться с подобными продуктами.
Обычно луковая шелуха употребляется в кулинарии чтобы добавить продуктам приятную окраску, запах и пикантный вкус.
Получая темно-коричневый цвет, сало выглядит копченым, но не теряет собственных первоначального вкуса и полезных качеств. Исходя из этого использовать это блюдо в пищу возможно как каждый день, так и с маленькими перерывами во времени.
Еще одним преимуществом аналогичного блюда есть то, что оно не требует особенных упрочнений и громадных временных затрат.
Рецепт сала в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе, рецепты которого пользуются громадной популярностью и предполагают разнообразные разработки изготовление, есть универсальным блюдом. Во-первых, его возможно применять как гарнир к первым и вторым блюдам, во-вторых, оно замечательно подходит в качестве закуски с ломтиками тёмного хлеба, хреном и горчицей.
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, необходимо выбрать свежий продукт, что будет выступать в качестве главного.
Итак, в ходе готовки пригодятся:
маленькие кусочки сала;
пара луковиц;
пара зубчиков чеснока;
специи;
растительное масло для обваливания.
В первоначальный раз лучше забрать сало весом 800-900 г, а в качестве специй применять душистый перец горошком, лавровый лист, соль и особую приправу к блюдам из сала. Украсить готовое блюдо возможно зеленью петрушки либо укропа, свежим зеленым луком.
Крайне важно забрать для этого рецепта чешую ветхого лука, потому, что она лучше подходит и придает более светлую окраску. Прежде всего необходимо шепетильно вымыть шелуху под холодной проточной водой. Сало промыть так же, как шелуху, и оставить на некое время в чёрном и прохладном месте. Потом направляться просушить сало, вывалять в растительном масле и добавить его в кастрюлю с холодной и посоленной водой. Варить продукты до кипения, а позже добавить в отвар луковую шелуху и проварить в таком виде в течение 10 мин.
Последние шаги изготовление
Вареное сало требует особенного внимания повара, потому, что очень принципиально важно не переварить продукт, в противном случае он утратит собственные нужные особенности. Варить сало лучше в маленькой алюминиевой кастрюле на не сильный огне, как указывалось в рецепте. До тех пор пока оно варится, необходимо перемолоть ступкой специи и высыпать их в глубокую миску.
Потом выдавить сок из долек чеснока и добавить к специям.
Чтобы придать блюду изюминку, в миску со специями возможно добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку уксуса.
В то время, когда вода купит приятный золотистый оттенок, необходимо добавить специи и варить на медленном огне в течение 45-50 мин до готовности. После этого добавляется выжатый сок чеснока.
Для любителей этого продукта возможно применять чесночные дольки, порезанные на небольшие кусочки. Потом нужно вынуть сало из кастрюли и натереть его смесью из специй. Затем завернуть в фольгу, добавить морковь и лук по желанию и послать в морозилку на пара часов. Подавать такое блюдо оптимальнее с чесноком, чёрным хлебом и зелёным луком.
Кроме этого сало в луковой шелухе превосходно сочетается с первыми блюдами, к примеру, борщом.