Рецепт: вырезка из говяжьей диафрагмы с острой зеленой сальсой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Это блюдо превосходно подойдет ко Дню отцов либо на 4 июля — либо легко к ужину в любой сутки семь дней. Не поленитесь приготовить соус — так же как и приготовление самого стейка, это займет у вас всего 10 мин., но вы сможете оценить, как здорово он сочетается с мясной панировкой. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин. 5 чайных ложек молотого перца чили 11/2 ч. л. молотого кумина 13/4 ч. л. сушеного орегано Большая соль и свежемолотый тёмный перец 700 г вырезки из говяжьей диафрагмы 2 ч. л. оливкового масла и мало для смазывания решетки вырезка из говяжьей диафрагмы с острой зеленой сальсой 1 В миске смешайте молотый чили, кумин, орегано, 1 1/2ч. л. соли и ? ч. л. перца.

Натрите оказавшейся смесью мясо и сбрызните его оливковым маслом с обеих сторон. Покиньте мясо на 10 мин., перевернув один раз, оно должно быть всецело покрыто маслом. 2 Прекрасно разогрейте гриль; легко смажьте решетку.

Положите мясо на решетку, заверните края стейка так, дабы он был одной толщины на всей протяженности. Накройте крышкой. Готовьте, перевернув 1 раз, пока мясо не прожарится.

Пригодится 4-6 мин. для мяса без крови. ОСТРАЯ ЗЕЛЕНАЯ САЛЬСА 1/2стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы 1 ст. л. измельченных перцев халапеньо 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. красного винного уксуса 1/8Ч. л. большой соли Смешайте все ингредиенты вместе с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Готовую сальсу возможно хранить в холодильнике 3-4 дня; емкость хорошо закройте пленкой, прижав ее как возможно ближе к смеси, дабы соус не заветрился. на 1/3 стакана САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ и СМЕТАНОЙ 900 г молодого белого картофеля, порезанных кусочками в 1 см Большая соль и тёмный перец 3/4стакана обезжиренной сметаны 1/4стакана диетического майонеза 1/2стакана измельченного зеленого лука 4 ломтика поджаренного и нарезанного бекона, для украшения Смотрите так же кровавая мэри 1 Положите картофель в кастрюлю, затопите .

Посолите. Доведите до кипения, уменьшите пламя. Варите 12-15 мин., до мягкости. Высушите.

2 В громадной миске соедините майонез и сметану; добавьте картошку и бережно перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, уберите в холодильник минимум на 1 час (максимум — на сутки). Перед подачей опять посолите и поперчите, добавьте зеленый лук и перемешайте.

В случае если захотите, украсьте зелёным луком и беконом. На 4 порции