В ветхие времена, кроме рыболовства и землепашества, люди занимались кроме этого и скотоводством и охотой.
стол у семей состоял не только из мяса зверей, но и домашних — коров, свиней, птицы.
В наши дни выбор мясных блюд весьма велик.
Он включает в себя рецепты иностранных кухонь и старины.
Прекрасно приготовленные блюда всегда занимали ведущую плозицию на столе, и неспешно совершенствовались.
Пример рецепта, пришедшего к нам от далеких предков — картошка с грибами.
Изначально ее томили в печи.
Но приготовленная в духовке картошка с грибами — это также сытное, простое, а основное крайне полезное блюдо.
Как раз исходя из этого оно так популярно.
Вот самые популярные рецепты ее запекания.
Картошка с курицей и грибами в духовке
Для изготовление этого блюда нужно:
маленький кусок сала (возможно заменить растительным маслом),
филе куриные грудки -2 штуки,
грибы (лучше лесные, но за неимением их подойдут и шампиньоны) — 300 грамм,
одна головка луковицы,
соль,
специи,
сметана -2 ложки,
картошка (добавляется в нужном количестве по желанию).
Понимаете ли вы, какая калорийность у куриного бульона? Хорошие рецепты для похудения.
Прочесть о нужных особенностях инжира возможно тут. Хороший продукт для тех, кто смотрит за собственной фигурой.
Дабы приготовить это сочное блюдо необходимо сделать следующее:
Сало порезать на мелкие кусочки.
Картошку вымыть, почистить и разрезать на дольки на равные по величине с салом.
На противень раскладывается прежде всего сало, по окончании него — картошка. Получается ровный и аккуратный слой.
Дальше в движение идут грибы.
Они измельчаются и обжариваются на растительном масле на сковородке. Грибочки выкладываются ровным слоем на картошку.
Наконец, берётся куриное филе и кроме этого разрезается на кусочки среднего размера. По окончании отбиваются и приправляются солью, перцем. Отбивные из курицы кладутся на грибы.
Всё это ставится в духовку, приблизительно на 45 мин. при температуре 200 градусов.
За пять мин. до конца изготовление возможно вынуть противень из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.
Опять поставить в духовой шкаф на пять мин..
Свиное мясо — хорошая база для блюда
Хороший метод изготовление свинины в духовке. Мясо получается ласковое, тает во рту, поскольку готовится в собственном соку с овощами.
Это наилучший вариант для тех, кто не может свинину готовить.
В данном блюде это мясо сломать сложно.
Тут пригодятся следующие ингредиенты:
свинина — 1/2 кг,
картошка- 1/2 кг,
грибы — 300 грамм (кроме этого лучше подойдут лесные),
головка луковицы,
перец,
соль.
Никаких загадочных ингредиентов и сложных манипуляций. Все легко, очень.
Почистить и нарезать грибочки пластинами.
Порезать кусочками свинину в 1 см толщиной и отбить.
Вымыть и почистить картошку, также порезать пластинами.
Разложить в приготовленную форму мясные кусочки и чуть-чуть посолить.
Грибы положить поверх мяса.
Поперчить целый слой из грибов.
Положить луковые полукольца на картошку и опять не забыть поперчить и посолить.
Форма закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов на один час.
Через час блюдо готово к трапезе.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
А вот еще один пример свинины с картошкой и грибами, более изысканный.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
полкилограмма свиного мяса,
восемь штук шампиньонов средних — около 200 грамм,
1-2 головки лука,
1 кг картошки,
по две столовых ложки оливкового масла и винного уксуса,
зелень,
соль,
перец.
Свинина нарезается кубиками, добавляется ко мне две столовые ложки винного уксуса и одна столовая ложка оливкового масла, перец, соль.
Нашинкованный лук добавляется в мясо, по окончании чего все перемешивается. Взятую смесь нужно поставить на 15 мин. мариноваться.
Через 15 мин. шампиньоны нарезаются на четвертинки и добавляются в мясо.
Тут же чистится картошка и режется на кружочки, по окончании ее необходимо в обязательном порядке посолить и смазать одной столовой ложкой оливкового масла. В картошку добавляется измельченная зелень.
На противень, смазанный маслом, выкладывается картошка, а после этого мясо, смешанное с грибами и луком.
Готовится блюдо примерно один час при температуре 180 градусов.
Картошка с говяжьим мясом и грибами в духовке
Это пример чисто русского, древнего блюда.
Самый несложный вариант изготовление этого кушанья пребывает в книге кулинарного профучилища ещё с советских времён.
Пригодятся ингредиенты:
приблизительно семьсот грамм говядины (вырезка),
7-8 картофелин,
3 головки лука,
сухие грибы 7 либо 8 штук,
по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны,
одна столовая ложка муки,
мало мясного бульона (около 1 стакана),
тёмный перец (молотый),
соль,
лавровый лист.
Грибочки на два часа замочить и по окончании варить в воде (0,5 литра) в течении получаса.
На дно глубокого противня положить куски говядины.
Сверху выложить предварительно обжаренный лук.
Залить двумя чашками воды.
Вымыть, почистить и порезать дольками картошку. Выложить ее на лук.
Готовые грибы положить на картошку.
Приготовить соус. Сливочное масло распустить в сотейнике на не сильный огне.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Положить сметану, томатную пасту и кроме этого помешать. Узкой струёй залить заблаговременно приготовленный бульон и прекрасно подогреть, шепетильно размешивая 120 секунд.
Залить мясо и картошку соусом.
Запекать при температуре 200 градусов 50-60 мин..
Стремительные углеводы крайне полезны для организма. рекомендуется включать их в рацион спортсменов.
Как варить вареники на несколько возможно определить по ссылке. Вкусные и простые рецепты.
Какова же калорийность квашеной капусты? Ответ тут: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kalorijnost-kvashenoj-kapusty.светло синий
А вот вторая вариация рецепта изготовление картошки в духовке.
Нужны ингредиенты:
говядина филе 500 грамм,
картошка 700 грамм,
по 300 грамм лука и грибов,
майонез,
соль,
перец.
Говядину нарезать мелкими кусочками, чищенные грибы порезать пластинами, а лук полукольцами, картошка режется кружками.
В формы для запекания положить мясо, поперчить и посолить.
Выложить лук на мясо, грибы на лук, картошку на грибы.
Добавить соль с перцем.
Все сверху помазать майонезом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать при 200 градусов в течение 50 мин.
Картошка в духовке с майонезом — легко обалденное кушанье! Гости оценят ваши кулинарные умения.
Все эти блюда достаточно сытны и калорийны.
И, если судить по нынешним современным меркам стоимостей, они не требуют громадных затрат на приобретение продуктов, дабы приготовить приличный обед либо ужин для всей семьи!