В случае если вам уже мало надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного, сытного и вкусного — приготовьте пирог с картошкой и фаршем. В его приготовлении нет ничего сложного, комплект продуктов достаточно простой, а основное — мясо возможно применять любое, на ваш вкус.
Что касается теста, то оно не обязательно должно быть дрожжевым. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты данной незатейливой выпечки.
Содержание
1 Пирог из дрожжевого теста с мясом и картофелем
2 Пирог из слоеного теста
3 Заливной пирог с картофелем и фаршем
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картофелем
Для для того чтобы пирога возможно применять покупное тесто для пирожков, но куда увлекательнее замесить его собственноручно.
Вот что для этого пригодится:
1 кг пшеничной муки;
30 г прессованных дрожжей (либо 1 пакетик на 10 г сухих);
2 стакана простокваши (возможно заменить свежим молоком, сывороткой либо водой);
3 ст. ложки любого мягкого жира (маргарин, свиной жир);
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Для начинки потребуется:
400 г мясного фарша (возможно испечь таковой пирог с куриным фаршем);
4 клубня картофеля среднего размера;
2 маленькие репчатые луковицы;
50 г подсолнечного масла;
0,5 стакана просеянной муки (для создания пирога);
40 гр мягкого сливочного масла;
соль и тёмный молотый перец по вкусу.
Приготовление выпечки необходимо затевать с замеса теста, но если вы решили применять приобретённое незадолго до, ему необходимо разрешить нагреться до комнатной температуры.
До тех пор пока база пирога набирается сил и подходит в тепле (а на это потребуется не меньше получаса), займитесь овощами и фаршем.
Лук очистите и нарежьте весьма мелко (либо пропустите через мясорубку), добавьте его в фарш, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторонку. Очищенный картофель хорошенько промойте и обсушите, порежьте его на узкие пластинки (толщиной 2-3 миллиметра).
Подготовьте форму для будущего пирога с картофелем — бока и дно хорошенько смажьте подсолнечным маслом. От теста отделите больше половины (приблизительно 2/3), раскатайте и уложите в форму так, дабы оно мало свисало через края формы.
Сейчас возможно выкладывать картофельные пластинки. Ложите их как возможно ближе, заполняя все дно формы, самую малость присолите.
Поверх картофеля положите 3-4 кусочка сливочного масла для нежного вкуса и большей сочности готовой выпечки. Следующий слой — мясной фарш.
Оставшееся тесто раскатайте и укройте им начинку. Подверните нижний пласт на верхний и хорошо слепите края, придайте им форму косички. Верх пирога необходимо проколоть в нескольких местах либо сделать маленькие прорези ножом, это необходимо чтобы был выход тёплому воздуху.
Ставить пирог с картошкой и фаршем следует в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания — 30-35 мин.. Когда дотянетесь готовый пирог с картошкой из духовки, сразу же смажьте его верх оставшимся сливочным маслом. Рецепт пирога сохраните: попытавшись его в один раз, вам обязательно захочется опять его приготовить.
Пирог из слоеного теста
Самостоятельно готовить слоеное тесто — задача достаточно трудоемкая и продолжительная, стремительнее и несложнее приобрести тесто в магазине. К тому же его возможно приобрести впрок и хранить в морозильной камере.
Это весьма комфортно, в случае если нет достаточно времени на приготовление, а к себе домой с 60 секунд на 60 секунд должны нагрянуть приятели. Попытайтесь испечь закрытый мясной пирог из слоеного теста.
Итак, для изготовление таковой выпечки нужно забрать:
1 кг слоеного теста;
500 г мясного фарша;
6-7 маленьких клубней картофеля;
1 средняя луковица;
2-3 веточки свежей зелени укропа и петрушки;
соль и молотый тёмный перчик по вкусу.
Очистите лук и картофель, измельчите зелень. Лук мелко нарежьте и смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в фарш. Противень смажьте подсолнечным маслом и разложите на него солидную часть теста (величина пласта должна быть больше противня), на тесте распределите начинку и закройте верх пирога оставшимся тестом. Края шепетильно соедините, а по центру сделайте маленькое отверстие для выхода пара.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и ставьте в том направлении пирог с картошкой. Через 5 мин. температуру необходимо снизить до 170 градусов и выпекать угощение в духовке еще 40-50 мин..
Готовый пирог с картошкой и мясом еще горячим смажьте сливочным маслом либо взбитым яйцом.
Заливной пирог с картофелем и фаршем
Таковой вариант выпечки подойдет для тех, кто не весьма обожает копаться с тестом. Дабы испечь таковой пирог с картошкой и фаршем, необходимо жидкое тесто, как для оладий. Что касается начинки, то оптимальнее делать заливной пирог с куриным фаршем.
Он и готовится стремительнее, и усваивается легче. Как приготовить начинку? Да весьма легко.
Заберите такие продукты:
300-400 г куриного фарша;
1 луковица средней величины;
3 больших клубня картофеля;
подсолнечное масло;
соль и молотый тёмный перец по вкусу.
Сейчас возможно готовить. Лук направляться очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (1-2 минутки), к луку добавить фарш, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить фарш до полуготовности.
Картофель необходимо почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем опустите ломтики картофеля в кипящую воду и проварите их 2 60 секунд. Начинка готова.
Затем возможно делать замес для пирога с фаршем и картошкой.
0,5 литра кефира либо простокваши;
1 пакет (250 г) майонеза средней жирности;
2 яйца;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка (без горки) соды;
соль по вкусу;
мука.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов сделайте тесто консистенции густой сметаны.
Противень смажьте растительным маслом, вылейте 1/3 теста на дно формы, сверху распределите ломтики картофеля. Залейте картошку половиной оставшегося теста и разложите на него фарш. Верхним слоем в обязательном порядке должно быть тесто.
Выпекается заливной пирог с картошкой и мясом 10-15 мин. при температуре 200 градусов и еще столько же при температуре 170 градусов.
Как видите, приготовить пирог совсем не сложно, с таковой задачей справится кроме того начинающий кулинар.