CqQRcNeHAv

Готовим вкусный финский суп: рецепты. Финские супы из свежей, жареной, копчёной и консервированной красной рыбы

В Финляндии весьма обожают супы, уважают это блюдо и замечательно могут их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, не смотря на то, что кухня данной страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только зимой, но и летом.

Более несложный вариант, в котором главные ингредиенты – лук, картофель, молоко и рыба, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока додают сливки и лишь сливки.

Довольно часто появляется обстановка, в то время, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае возможно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить прекрасный финский суп.

Главными составляющими для того чтобы блюда являются лососёвые породы и сливки рыб.

Неспециализированные правила изготовление финского супа

• Настоящий, классический финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и по окончании того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на дни для настаивания и выдержки, примером может служить русский дневный борщ либо щи.

Затем первое блюдо разогревается и его уже возможно имеется, со слов самих финнов, таковой способ изготовление дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для изготовление финских супов замечательно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их возможно взять, разделывая тушку у себя на кухне, но возможно приобрести готовый суповой комплект в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона возможно забрать не только семгу, но и другую красную рыбу, к примеру, горбушу;

• Додавать в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб большие, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Финский суп из рыбы – уха

Ингредиенты:

• Необходимо забрать лосось, семгу, возможно филе – 400 г, подойдут суповые комплекты из голов и хвостов;

• Молоко в количестве 400 мл;

• Соль – по вкусу;

• Большие картофелины – 4 штуки, маленькие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

Метод изготовление:

1. Прежде всего картофель и лук вычистить, затем их направляться измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны быть больше 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. По окончании закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 мин. под закрытой крышкой, пламя уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на большие куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, В том же направлении положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, шепетильно размешать, добавить в суп и довести до кипения, затем убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Хороший финский суп с сливками и сёмгой — лохикейтто

Пригодится:

• Суповой комплект от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Большой стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 больших либо 5 маленьких клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Палочка сельдерея;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

Как приготовить:

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, по причине того, что они придают бульону печаль, положить в кастрюлю, налить холодной воды в количестве 2-х литров, дождаться, в то время, когда закипит, по окончании чего удалить с поверхности пену, убавить пламя до среднего;

2. В то время, когда пены больше нет, положить в кастрюлю луковицу и картофелину, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом комплекте с овощами, поскольку для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Дотянуться кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на пламя посуду;

6. лука порея и Черенок-сельдерея промыть, нашинковать полосами, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. Сейчас необходимо сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, мало поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. В то время, когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить несколько мин., не допуская кипения.

Разрешить постоять мин. 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

Уникальный финский суп с форелью и морепродуктами

Необходимо забрать:

• Свежую форель маленького размера, 1 штуку;

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

• Сливки, 100 г;

• Корень имбиря длиной 5 см;

• Средние помидоры, 3 штуки;

• Средних картофелин 4 штуки;

• Перца болгарского, 2 штуки;

• Стебель лука-порея, 1;

• Головка репчатого лука – 1;

• Маринованные каперсы (по вкусу) – 15- г;

• Сыр плавленый (к примеру, «Виола») – 200 г;

• Смесь перцев, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубчика.

Процесс изготовление:

1. Вычистить бока рыбы, разделать, вынуть из головы жабры, уложить в кастрюлю, затопить , добавить специи и лавровый лист, поставить варить;

2. Сваренный бульон процедить, добавить очищенный и порезанный картофель, каперсы, имбирь, шинкованную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук-морепродукты и порей, довести до кипения и убавить пламя;

3. В то время, когда картофель наполовину готовься , положить в кастрюлю измельченные помидоры, сладкий перец и большое количество зелени;

4. Готовую и остывшую форель разобрать, хорошие кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, влить сливки и добавить плавленый сыр. Прогреть суп, по окончании чего возможно подавать на стол.

Финский суп с овощами

Нужно забрать:

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп необходимо так:

1. Отварить рыбу в кастрюле количеством 2 литра в течение 10 мин.;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, разрешить закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса возможно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Поджаренная рыба в финском супе

Необыкновенный рецепт финского супа, для него пригодятся следующие ингредиенты:

• Сливки, 1 литр;

• Обрезки рыбные для бульона;

• Луковицы, 2 штуки;

• Сливочное масло для обжаривания;

• Филе семги либо форели, 300г.;

• Картофель, 4 клубня;

• Соль, перец, приправы, травы – по вкусу.

Готовится данный занимательный по вкусу финский суп весьма легко:

1. Обрезки от рыбы положить в кастрюлю, добавить в том направлении картофель, разделанный на большие кубики и сварить бульон;

2. Готовый бульон процедить и опять поставить на плиту;

3. На протяжении варки поджарить полукольца лука, в то время, когда они утратят матовость, положить на них филе рыбы без кожицы, по минуте интенсивно жарить каждую сторону, затем переложить в кастрюлю;

4. Спустя 15 мин. влить сливки, еще через 5 минуть положить соль, поперчить и убрать с огня, разрешить настояться 5 мин. и блюдо готово!

Копченая рыба для финского супа

Ингредиенты:

• Рыбный суповой комплект, 1 кг;

• Лук, 1 головка;

• Картофель, 3 штуки;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Сливки, 1 стакан;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

Процесс изготовление:

1. Сварить бульон на суповом комплекте, лучше, в случае если будет он от красной рыбы, для придания запаха положить В том же направлении специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, по окончании того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 мин. положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, затем посолить помешать, заправить укропом.

Дабы рыба сохранила собственный вид, ее не нужно кипятить продолжительно, она весьма ласковая и легко распадется на небольшие кусочки.

Вариант финского супа с рыбными консервами

Рецепт подойдет тем людям, каковые не обожают запах свежей рыбы и им не очень приятно ее разделывать.

Ингредиенты:

• Банка лососевых консервов в масляной заливке;

• Репчатая луковица, 1 шт.;

• Стебель лука-порея;

• 1 морковь;

• 6 картофелин;

• Сливки, 1 стакан;

• Петрушка с укропом – по 1 пучку;

• Перец, соль, специи – по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и удалить плавники, масло из банки вылить в сковороду, где будут обжариваться овощи;

2. Лук-порей, морковь и репчатый лук измельчить, пассеровать на растительном масле;

3. В кипящую воду положить картофель, порезанный большими кубиками, довести фактически до готовности и добавить зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

4. Посолить и поперчить, вылить стакан сливок, разрешить закипеть и снять с плиты, затем положить зелень.

Первое готово, необходимо разрешить ему постоять 10 мин. и возможно обедать.

Дабы бульон оказался с кусочками рыбы, а не с «лохмами», лучше брать горбушу либо лосось, подойдет еще скумбрия в масле.

Мелкие хитрости в приготовлении финских супов

Финские супы весьма вкусные и питательные, но имеются маленькие хитрости, дабы сделать его значительно лучше:

• Дабы бульон был гуще, необходимо взять на картофелину больше и сварить ее в супе полностью, по окончании чего дотянуться и растолочь, так бульон окажется более густым и наваристым;

• Дабы первое блюдо оказалось более ароматным, необходимо разрешить ему отстояться дни и лишь позже имеется;

• Дабы мякоть красной рыбы оказалась ласковой, ее ни за что нельзя кипятить! Необходимо только протомить пара мин. под крышкой и снять емкость с супом с огня, в тёплой среде рыба дойдет до готовности через пара мин. и будет неповторимо ласковой!

• При денежных затруднениях возможно сварить финский суп из супового комплекта, это обойдется недорого, а мяса из головы будет достаточно, это так называемый бюджетный вариант;

• Дабы рыбный бульон оказался ароматнее, в него направляться добавить другие специи, не считая общепринятых, палочки гвоздики, семена и ветки укропа, влить маленькое количество белого вина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.