Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Заправляйте данный салат перед подачей. оптимальнее применять в этом блюде лаваш, но в случае если у вас имеется громадная пита, возможно приготовить салат и с ней. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 20 Мин. 3 ст. л. оливкового масла 3 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. измельченного чеснока Большая соль и свежемолотый тёмный перец 1 нарезанный маленькими кусочками кочан салата Романо 500 г помидоров черри, разрезанных пополам 1 1/2стакана раскрошенного сыра фета ? тонко нарезанной головки красного репчатого лука, 1 огурец, очищенный и нарезанный полукруглыми дольками 1/2стакана каламатских оливок без косточек греческий салат с пряным лавашом Пряный лаваш В громадной миске смешайте масло с уксусом, добавьте чеснок, соль и перец. Положите в миску с оказавшейся салатной заправкой все остальные ингредиенты и перемешайте.
Подавайте салат вместе с пряным лавашом. ПРЯНЫЙ ЛАВАШ 2 лаваша либо 1 громадная пита, поделённая пополам 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. красного винного уксуса 1/2ч. л. лимонной цедры 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. сушеного opera но Большая соль и свежемолотый тёмный перец Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите бумагу для выпечки и разложите сверху страницы лаваша. В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и лимонную цедру и сбрызните оказавшейся смесью лаваш. Посыпьте сушеным орегано, солью и перцем.
Запекайте 5-10 мин., пока лаваш не станет румяным и хрустящим. Разрежьте пополам и подавайте, на 4 порции