Вкус горохового супа со свининой неповторим. Таковой суп — классическое русское блюдо, которое готовят поздней в осеннюю пору и зимний период. Он просто потрясающий, густой и наваристый, сытный . И вдобавок готовить его достаточно легко. Тут представлен хороший рецепт, в котором поведано, как приготовить гороховый суп со свининой.
Само собой разумеется, существуют и другие рецепты, но классика неизменно хороша. Приступим к приготовлению!
Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г. Калорийность возможно уменьшить, в случае если варить суп на овощном бульоне. Но гороховый суп со свининой намного вкуснее диетического овощного.
Содержание
1 Ингредиенты
2 Приготовление
Ингредиенты
Количество порций: 5-6:
Свиные ребрышки либо другие косточки — 500 граммов.
Сухой горох — 1 стакан.
Картофель — 3 штуки.
Лук репчатый — 1 вещь.
Морковь — 1-2 штуки.
Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Приготовить гороховый суп сможет любой, в случае если будет совершенно верно направляться рецепту. Само собой разумеется, вы не испортите вкус, в случае если добавите собственные любимые специи либо мало зелени. Любое блюдо возможно сделать неповторимым. Хороший рецепт этого супа весьма простой, с ним справится кроме того ребенок.
Основное — совершенно верно делать все сведенья инструкции и направляться рекомендациям, приведенным в описании. По желанию вы имеете возможность добавить фактически каждые специи, каковые покажутся вам уместными.
Для начала вам нужно подготовить горох. Чтобы он сварился стремительнее, вам необходимо будет замочить его минимум на два часа в холодной воде.
В совершенстве его, конечно, необходимо покинуть в кастрюле на ночь, тогда вариться он будет приблизительно 5-10 мин.. В то время, когда оставляете горох, накрывайте его полотенцем либо же марлей.
Тогда он стремительнее размокнет и впитает в себя влагу. Если вы это не сделаете, то горох может не свариться до конца и остаться жёстким.
По окончании того как вы подготовили горох, нужно забрать размороженные свиные ребрышки(либо другие косточки), промыть их под проточной водой.
Это нужно сделать, поскольку на них имела возможность остаться грязь. Если они через чур большие, то вам направляться разрезать их на части мельче. оптимальнее разрезать их на маленькие полосы примерного однообразного размера, тогда мясо лучше проварится. В случае если куски будут через чур громадными, мясо останется сырым и вы не сможете отделить его от косточек.
Позже вы должны собрать 2 литра воды(лучше предварительно вскипятить ее, тогда она стремительнее закипит), забрасываете в том направлении ребрышки, ставите на медленный пламя и начинаете варить бульон.
Ожидаем, в то время, когда ваш бульон закипит.
По окончании того как это случилось, вы удаляете всю показавшуюся пену посредством ложки.
Это нужно сделать в обязательном порядке. Потом берем горох, сливаем воду и промываем его маленьким числом воды (подойдет и проточная, но лучше сделать это кипяченой водой).
Затем засыпаем его в отечественный кипящий бульон. После этого мы чистим одну картофелину и кладем ее в бульон. Целую, ее не нужно нарезать.
Это добавит вашему супу густоты и сделает его более наваристым. Варим бульон приблизительно 30-40 мин.. После этого нам нужно почистить и мелко нарезать лук.
Чем мельче вы его нарежете, тем вкуснее оказаться бульон, по причине того, что мелко нарезанный лук дает больше сока. Позже мы чистим морковь и натираем ее на большой терке.
Возможно натереть и на небольшой, но она может через чур очень сильно развариться.
Перемешиваем лук с морковью и обжариваем около 10 мин. на сковороде. Масло возможно забрать растительное либо оливковое. Еще, в случае если нет ни того, ни другого, вы имеете возможность забрать сливочное масло.
Заберите приблизительно 30 граммов, растопите его на сковороде и имеете возможность приступать к жарке.
Чистим целый оставшийся картофель и нарезаем его кубиками. Не следует делать кубики через чур громадными либо мелкими. Выбирайте средний размер.
После этого добавляем его в отечественный бульон, по окончании того, как вы сделали это, нужно мало посолить.
Обжаренные морковь и лук также добавляем в бульон.Добываем из отечественного будущего супа целую картофелину и разминаем ее посредством вилки либо ложки в пюре. Позже отправляем ее обратно в суп.
Это придаст ему густоту и эту самую неповторимую структуру.Добываем из супа мясо и отделяем его от косточек.
По окончании того как вы сделали это, косточки возможно выбросить либо дать собачке. Сейчас мясо мы нарезаем на мелкие кусочки и кладем обратно в суп.Варим , пока картофель не готовься (приблизительно 10-15 мин.). Затем пробуем его. По необходимости направляться добавить соль и перец.
А вот гороховый суп со свининой в мультиварке готовить не нужно. Не хорошо окажется. Не забывайте, что рецепт, обрисованный выше — хороший.
Вы в праве додавать в ваш суп каждые специи, каковые хочется.
К примеру, красивой приправой будет шафран либо гвоздика. Кроме этого в суп возможно добавить мало петрушки либо базилика. Вы имеете возможность нарезать картофелину не кубиками, а полосочками.
Значительно чаще гороховый суп подают с хрустящим хлебцем либо сухариком. Дабы приготовить вкусные хлебцы самостоятельно, вам не потребуется большое количество ингредиентов. Вы должны забрать пара кусочков хлеба и столько же долек чеснока. Подавите чеснок, натрите им хлеб и поджарьте его на растительном (оливковом) либо же сливочном масле. Готово!
Это несложный рецепт чесночных хлебцев, идеально подходящих для этого супа.
Имеете возможность имеется потрясающий суп гороховый со свининой. Приятного аппетита!