CqQRcNeHAv

Салат под шубой рецепт

Любой кулинар обожает удивлять собственных гостей вкусными и необыкновенными рецептами. Но имеется блюда, каковые обязательно присутствуют на каждом застолье. Одним из таких блюд есть салат под шубой, рецепт которого знаком каждому.

А вот о том, как он показался, знают не все.

Мало информации из истории появления этого блюда. По официальной, и при том, очень неинтересной версии, рецепт салата сельдь под шубой заимствован из иудейской кухни. Но, существует легенда, что он был изобретен на протяжении революции и символизировал единение крестьян и рабочих. Наряду с этим крестьян символизировали входящие в состав салата овощи, а в качестве «рабочих» выступала сельдь.

Разновидности салата под шубой За продолжительное время салат под шубой стал неотъемлемым элементом торжественного стола.  Он стал таким народным, и многие поменяли рецепт салата селёдка под шубой для себя. На любом кулинарном сайте вы сможете отыскать уникальный рецепт салата под шубой с фото: с красной рыбой, с яблоками, японская с рисом и авокадо.

Существуют рецепты салата под шубой с фото, где пошагово растолковано, как сделать салатный рулет либо порционные шарики. Имеется кроме того вегетарианская разновидность этого салата.

Рецепт салата под шубой

Для хорошего рецепта салата под шубой вам потребуется:

— Сельдь среднего размера — Картофель 2-3 шт. — Морковь 2-3 шт. — Свекла 2шт. — Лук репчатый 1 шт. — Майонез. Как мы знаем, что вкусное блюдо может оказаться лишь из качественных и вкусных ингредиентов. Исходя из этого выбору продуктов для салата стоит выделить особенное внимание.

При покупке овощей выбирайте экземпляры среднего размера без видимых повреждений.

Выбор сельди для салата селедка под шубой

Не секрет, что на данный момент сельдь продается в самых различных видах: имеется целиковые рыбины, имеется кусочки пряного посола или полностью очищенное филе в соусе. Но, просматривая пошаговые рецепты салата под шубой с фото, вы имеете возможность обратить внимание, что большая часть кулинаров выбирает целиковые рыбины.

Этому имеется пара объяснений. Во-первых, для изготовление таковой сельди не употребляются какие-либо ароматизаторы, специи либо соусы, соответственно, нет ничего, что будет перебивать настоящий вкус рыбы. Именно он и обязан находиться в шубе.

Во-вторых, при производстве филе употребляются особые вещества, размягчающие кости. Но действуют они и на филе, а в итоге, оно получается через чур мягким и совсем не упругим. Исходя из этого, для того чтобы приготовить, выберите целую сельдь.

Приготовление салата сельдь под шубой

Прежде всего отварите свеклу, картофель и морковь «в мундире». Для морковки и картошки данный процесс займет около получаса, а вот свекле необходимо как минимум 2 часа. До тех пор пока овощи остывают, подготовьте сельдь: очистите ее от внутренностей и кожи, разделайте на филе и нарежьте небольшим кубиком.

Не страшно, если она покажется вам пересоленной – так как вы не станете солить овощи, и вкус салата окажется гармоничным. Нарежьте репчатый лук небольшим кубиком. Овощи очистите от кожицы и измельчите на большой терке.

На дно блюда сначала разложите мелко нарезанный лук, смажьте его маленьким числом майонеза. Сверху положите натертый картофель + майонез, потом натертая морковь + майонез, сельдь.

Сверху натрите отварную свеклу и смажьте майонезом.

Рецепт изготовление салата селедка под шубой пошагово.

Принципиально важно дать этому салату пропитаться пара часов, исходя из этого лучше готовить его с вечера либо хотя бы за несколько часов до потребления – так он окажется более сочным.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.