Беляши с мясом на сковороде станут красивым вариантом для сытного обеда либо ужина. Кухни различных народов богаты блюдами, в базе которых лежит мясной тесто и фарш. Существует множество примеров, в то время, когда рецепты одной национальной кухни переходили в другую, заимствуя наряду с этим особенности и колорит кухни-источника.
Национальное татарское блюдо перемяч не стало исключением и было позаимствовано русской кухней, взяв собственное наименование — беляш.
Как приготовить это превосходное блюдо? Ниже приведены два рецепта.
Содержание
1 Хороший рецепт изготовление
2 Беляши на молочном тесте
Хороший рецепт изготовление
Как приготовить сочные беляши на кефире верно? Начнем с хорошего варианта и разглядим рецепт изготовление беляшей на кефире.
Нам пригодится следующий комплект ингредиентов:
кефир — 2 ст.;
сода — 0,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
фарш — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ч. л. + для жарки;
перец по вкусу.
Готовить сочные беляши начинают с замешивания теста. Для этого заберём глубокую миску и выльем в нее кефир, по окончании чего добавим в него 1/2 ч. л. соды и отставим в сторону для завершения процесса реакции. Сейчас просеиваем муку через сито для насыщения ее кислородом и придания тесту большей нежности. В случае если мука просеяна, возвращаемся к заготовке на кефире. Всыпаем соль, сахар, яйцо и растительное масло.
Взятую смесь шепетильно перемешиваем вилкой, посредством венчика, блендера либо миксера. Всыпать муку направляться мелкими порциями, шепетильно вымешивая до консистенции густой сметаны. Отправляем тесто в холодильник и приступаем к созданию начинки для беляшей.
Растительное масло в приготовлении теста — необязательный элемент, но с его помощью тесто делается более вязким и маслянистым, не прилипает к рукам, лучше держит форму при формировании заготовок для обжарки.
Лучшим вариантом для начинки есть фарш из свежего цельного мяса говядины либо свинины, прокрученных через мясорубку. За неимением возможности купить цельные куски мяса фарш из магазина также подойдет. В него направляться добавить репчатый лук, предварительно перебитый в блендере либо мясорубке до состояния густой кашицы, и перец и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой и начинаем вырабатывать лепешки.
Остывшему тесту придаем форму маленькой колбаски и разрезаем ее на порционные кусочки, каковые потом и составят базу беляша. Каждую часть теста разминаем до состояния маленьких лодочек. Сейчас берем фарш и вкладываем в заготовки так, дабы возможно было хорошо закрыть его сверху краями основания. Бережно формируем цельный пирожок: в нем не должно быть ни мельчайших следов трещин либо начинки, потому, что в ходе обжарки места повреждений разойдутся, а фарш окажется на сковороде.
Когда формы готовы, приступаем к процедуре жарки. Печь беляши направляться на сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом. В случае если имеется возможность, лучше применять фритюр, так беляши будут ровными и золотистыми, но это никак не отразится на их вкусе. Не экономьте масло, в противном случае блюдо может подгореть либо не зарумяниться. Готовим беляши, обжаривая их с обеих сторон до появления румяной аппетитной характерного аромата и корочки.
В то время, когда беляши обжарены, выкладываем их на тарелку и отправляем на стол со сметаной.
Беляши на молочном тесте
Как приготовить необыкновенные беляши?
Для гурманов подойдут беляши с пряной начинкой.
Для этого кулинарного шедевра нам пригодятся следующие ингредиенты:
фарш — 300 г;
молоко — 1 ст.;
яйцо — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
перец сладкий — 2 шт.;
базилик — 0,5 пучка;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
перец по вкусу.
Сперва гашенную уксусом соду смешиваем с молоком. Из-за отсутствия в этом рецепте вторых окислителей сода не войдет в тесто и реакцию не окажется достаточно пышным. Процедура предварительного гашения, другими словами создание реакции, крайне принципиальный момент в приготовлении теста.
Яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло отправляем в молоко и шепетильно перемешиваем. Потом всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку, неизменно помешивая. Смотрите за тем, дабы не образовывались комки.
Готовое тесто помещаем в холодильник. Так же, как в первом случае, оно напоминает по консистенции сметану.
Для изготовление пряной начинки заберём мясорубку либо блендер и перемолем перец, чеснок и базилик.
По окончании смешаем эти ингредиенты и добавим к предварительно посоленному и поперченному фаршу.
Тесто раскатаем так же, колбаской, нарежем и разомнем. В заготовки поместим мясную базу и надежно закроем ее краями теста. Жарить беляши на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Когда все заготовки обжарены, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Беляши получаются более пряными, чем на кефире, сочными и ароматными. Возможно экспериментировать с приправами: добавить розмарин, хмели-сунели либо мускатный орех — все зависит от кулинарной интуиции и вашей фантазии.
Сейчас вы понимаете, как приготовить настоящие беляши.