CqQRcNeHAv

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков.

Кабачки – это как раз те овощи, каковые не опасаются ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Помимо этого, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки возможно купить по весьма привлекательным стоимостям. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но поразительно нужного овоща и попытаемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку».

Как это возможно сделать? Весьма легко – зафаршировать и запечь в духовке! Окажется не только изумительно, но и очень полезно!

Фаршированные кабачки — способы приготовления и общие принципы

Фаршированные овощи – это база сытного и здорового стола.

Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы либо кабачки. На их приготовление не уходит большое количество времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому посмотреть на имеющийся список продуктов. Так как кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми возможно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, сыром и овощами.

Кроме этого в качестве начинки смело возможно применять творог, фрукты, орехи либо разные сочетания (к примеру, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.).

А использовать готовое блюдо возможно как в тёплом, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным или любым вторым соусом. Тут уж как душа захочет! Фаршированные кабачки обязательно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей – сочным, броским и восхитительным вкусом.

Фаршированные кабачки — подготовка продуктов

Кабачки для фаршировки лучше применять достаточно большие, но не перезрелые. Перед приготовлением в обязательном порядке очистите их от кожицы, разрежьте на протяжении пополам, бережно вырежьте семена (их весьма комфортно убирать посредством ложки), дабы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заблаговременно начинкой. Кроме этого кабачки, в особенности юные, возможно нарезать кружочками, а сверху – выложить имеющуюся начинку, посыпать зеленью и сыром.

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

Кабачок так универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, разные сладости, фрукты, овощи а также тесто. Назовем отечественное блюдо «Кабачковая пицца», так как именно она вдохновила на идею создания аналогичной вкуснятины.

Ингредиенты:

— один громадный кабачок
— колбаса вареная (либо полукопченая) 400 гр.
— три болгарских перца
— три помидора
— сыра 400 гр.
— майонез 1-2 ложки
— кетчуп 2 ложки
— зелень на выбор
— покупное тесто (дрожжевое либо слоеное)

Метод изготовление:

1. Очищаем большой кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян так, дабы кольца оставались цельными.

Кружки подсаливаем в миске.

2. Очищаем перец, нарезаем узкими полосами (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры – узкими кольцами.

Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и маленьким числом зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (возможно чуть-чуть больше).

Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую – по одному кабачковому кольцу.

4. Потом смазываем кетчупом кабачки и тесто. Вовнутрь кольца (в углубление) выкладываем начинку из перца и колбасы, сверху – помидор и горочкой сырную начинку.

Сверху кроме этого по желанию возможно посыпать зеленью.

5. Духовку нагреваем, отправляем отечественные фаршированные кабачки выпекать до расплавления сыра и готовности теста. Готовые изделия оказались весьма вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

Рецепт 2: Фаршированные кабачки с куриным фаршем и овощами

Лето – сезон нужных овощей.

Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особого из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с овощами и куриным фаршем, каковые получаются не просто вкусными, но и нужными а также диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли сломаешь, а наслаждение возьмёшь большое. Кстати, овощи подбираем каждые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста, помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется – не пожалеете.

Ингредиенты:

— четыре средних кабачка
— куриный фарш (покупной либо самодельный)
— два помидора
— морковь
— пучок зелени
— лук (репчатый) – 2 шт.
— жёсткий сыр (граммов 80-130)
— вода (полстакана)
— по вкусу соль, перец (либо пряности)

Метод изготовление:

1. Кабачки чистим, разрезаем на протяжении пополам, очищаем от семян так, дабы оказалось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. После этого добавляем фарш и обжариваем его кроме этого, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти мин..

2. Потом хорошо начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки.

Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными небольшим количеством и овощами воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

И опять отечественные любимые кабачки, в этом случае – фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам весьма занимательный, пикантный и уникальный вкус. Максимум вкуса и пользы в одном изумительном блюде.

В обязательном порядке возьмите на заметку!

Ингредиенты:

— кабачки среднего размера три штуки
— 300 гр. брынзы
— полстакана майонеза
— полстакана жирной сметаны
— три стол. лож. панировочных сухарей
— две-четыре дольки чеснока (по вкусу)
— по вкусу соль и перец
— три-четыре ложки растит. масла

Метод изготовление:

1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, покинув узкие стены (делаем бережно, дабы не продырявить стены), делаем из них две лодочки.

Мякоть не считая больших семян мелко нарубаем (измельчаем блендером либо мясорубкой).

2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем.

Взятую начинку обжариваем на сковороде. То же самое направляться выполнить и с лодочками – обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 мин..

3. Потом смазываем противень, выкладываем на него лодочки и хорошо забиваем их обжаренной начинкой.

Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 мин. при 180-200 С. После этого добываем и лакомимся. Какой запах! А какой вкус! Наслаждение гарантировано!

Рецепт 4: Фаршированные кабачки с орехами и фруктами

Попытайтесь приготовить это блюдо, и вы точно больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки – и сладкое, и соленое, и остренькое.

Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это – простой, недорогой, ничем очень не выделяющийся овощ – кабачок. Стоит попытаться!

Ингредиенты:

— 1 кг очищенных кабачков (лодочек)
— две стол. лож. масла оливкового
— зеленый лук 250 гр.

— 250 гр. яблок
— тмин, имбирь – по пол чайной ложки каждого
— щепотка соли
— по вкусу перец
— 250 гр. орехов каштан
— 120 гр. чернослива
— 120 гр. кураги
— 60 гр. миндального ореха
— 60 гр. грецкого ореха
— 60 очищенных семечек подсолнуха

Метод изготовление:

1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его легко на оливковом масле. По окончании чего выкладываем в том направлении нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, имбиря и тмина.

Тушим в течение трех мин., помешивая.

2. Потом В том же направлении опускаем нарезанные чернослив и курагу, смесь орехов, подсолнечные семечки. Обжариваем все, иногда помешивая, в течение пары мин..

3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем хорошо фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 мин., пока начинка не купит коричневый оттенок.

Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

Фаршированные кабачки — нужные рекомендации умелых кулинаров

В условиях квартиры кабачок способен продолжительно храниться, в случае если держать его на нижней полке холодильника в маленькой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. В большинстве случаев, мякоть овоща со временем получает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не сломает его вкуса. В то время, когда кабачок становиться «золотистым», его направляться разрезать на протяжении, устранить все семена, разрешить обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. В случае если кабачки своевременно не очистить и не убрать в морозилку, они станут неприятными, неотёсанными и невкусными.

Другие рецепты с кабачками

Икра из кабачков

Кабачки на зиму

Кабачки запеченные в духовке

Фаршированные кабачки

Оладьи из кабачков

Тушеные кабачки

Запеканка из кабачков

Тещин язык из кабачков

Жареные кабачки

Кабачки с помидорами

Рагу из кабачков

Кабачки с сыром

Кабачки с чесноком

Лечо из кабачков

Кабачки по-корейски

Кабачки с мясом

Варенье из кабачков

Салаты из кабачков

Супы из кабачков

Кабачковый торт

Другие занимательные рецепты вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.