CqQRcNeHAv

Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке – ласковое и вкусное блюдо, которое к тому же весьма .

Кухонная помощница сделает за хозяйку солидную часть работы, необходимо лишь выбрать подходящие ингредиенты.

Индейка тушеная в мультиварке – неспециализированные правила изготовление

Для индейки тушеной в мультиварке, употребляются каждые части тушки и филейная часть.

Калорийность грудки, ножек, крылышек различная, вкус кроме этого отличается. Шкурку с птицы возможно оставлять либо удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена главная часть жира.

Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как возможно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

•  в собственном соку;

•    с овощами;

•    с грибами;

•    с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи.

Овощи возможно мало обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого употребляются режимы «выпечка» либо «жарка». Для диетических блюд жиры возможно не додавать.

После этого доливается бульон, вода либо каждая блюдо и другая жидкость подготавливается на режиме «тушение».

В случае если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то возможно добавить больше жидкости сходу окажется подлива. В случае если к овощам либо в качестве независимого блюда, то мельче. Не требуется опасаться, что блюдо пригорит.

Так как оно готовится под закрытой крышкой, небольшого количества воды, овощного сока, сметаны либо сливок.

Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке несложная

Для изготовление несложной индейки тушеной в мультиварке, лучше применять кусочки на косточке. Прекрасно подойдут крылышки. При таких условиях не считая мяса, возможно взять насыщенную подливу, которая по окончании остывания застывания превратится в желе.

Мясо получается ласковым, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Исходя из этого может употребляться для салатов, бутербродов и любых вторых целей.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    соль;

•    тёмный молотый перец;

•    1-1,5 стакана бульона либо воды.

Приготовление

1.    Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки

2.    Посолить, поперчить, добавить воду, возможно применять бульон. В случае если жидкость не нужна, то возможно добавить всего 100 мл для тушения.

3.    Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Возможно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.

Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с картофелем, возможно применять каждые части тушки а также филе.

Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.

Ингредиенты

•  мясо индейки 1 кг;

•    1 морковка;

•    картофель 1 кг;

•    луковица;

•    соль, специи.

Метод изготовление

1.    Промываем индейку, режем на маленькие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем не небольшими кубиками. Морковь трем на большой терке, возможно корейской. Отправляем овощи к мясу.

3.    Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.

4.    Заливаем продукты кипяченой водой, дабы она чуть доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. После этого необходимо открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 мин..

Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!

Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами

Это блюдо возможно назвать овощным рагу, в народе его кроме этого именуют огородником.

Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Возможно применять каждые сезонные овощи. Зимний период то, что имеется, к примеру, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры возможно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    2 баклажана;

•    1 кабачок;

•    0,3 кг капусты;

•    2 сладких перца;

•    луковица;

•    4-5 помидоров;

•    морковка;

•    соль.

Метод изготовление

1.    Филе необходимо промыть, после этого нарезать маленькими кубиками и послать в мультиварку.

2.    Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, в случае если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами.

Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть либо порезать соломкой.

3.    Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и послать к остальным продуктам.

4.    Все посолить, добавить по вкусу специи, прекрасно перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости додавать не требуется, овощи разрешат войти сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.

Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе

Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается неординарно ласковой, прекрасно сочетается с гречкой, макаронами.

Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для изготовление лучше применять не кислую сметану не меньше 20% жирности.

Ингредиенты

•  филе 0,7 кг;

•    0,2 кг сметаны;

•    3 зубчика чеснока;

•    репчатая луковица;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.

3.    Заливаем сметану, все шепетильно перемешиваем, закрываем и тушим час.

Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно прекрасно сочетается со свежим укропом, которым возможно посыпать блюдо при подаче.

Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками

 Грибы и мясо – совершенный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента замечательно дополняют друг друга, обычно являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте употребляются свежие шампиньоны, но при жажде их возможно заменить вторыми грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    0,4 кг шампиньонов;

•    0,2 кг сметаны;

•    2 репчатые луковицы;

•    соль;

•    2 зубчика чеснока;

•    мало масла.

Приготовление

1.    Грибы прекрасно промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.

2.    Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 мин.. Сейчас возможно заняться мясом.

3.    Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.

4.    В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Позволяем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.

5.    Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. После этого близко посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Неординарно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают аджика и ароматные специи, каковые добавляются при тушении. Кроме этого употребляется помидоры и болгарский перец. Зимой их возможно заменить замороженными, консервированными, и вдобавок возможно готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

•  индейка филе 0,8 кг;

•    3 перчика;

•    5 помидоров;

•    1 ч. л. грузинской острой аджики;

•    чайная ложка хмели-сунели;

•    соль.

Вместо хмели-сунели возможно применять любую приправу по вкусу либо смесь специй для жарки курицы. В случае если нет грузинской острой аджики, то возможно применять сухую.

Метод изготовление

1.    Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части на протяжении, а после этого шинкуем поперек узкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2.    Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами.

Кое-какие специи уже смогут содержать соль, это необходимо учитывать, дабы не переборщить.

3.    С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке либо легко мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4.    Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 мин..

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант изготовление мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль.

Но возможно применять и замороженную. Но при таких условиях в блюде будет больше жидкости и воду возможно не додавать.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,5 кг фасоли;

•    репчатая луковица;

•    морковка;

•    масло для обжарки;

•    соль;

•    ложка томатной пасты.

Приготовление

1.    Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить мало масла и обжарить овощи 5-10 мин..

2.    Филе нарезать долгими полосами, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и обжаривать еще 10 мин..

3.    Подготавливаем фасоль.

У стручков необходимо срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. В случае если употребляется замороженный продукт, то ничего делать не требуется.

4.    Выложить фасоль к поджаренному луку с мясом и морковью, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию возможно всыпать сушёные травы и любые специи.

Закрыть крышкой и тушить час.

Для изготовление диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью возможно все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со грецкими орехами и сливками

Грецкие орехи придают блюду неординарный запах, а сливки ласковый вкус.

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с орешками возможно брать любые части тушки, каковые возможно порезать маленькими кусочками.

Требуемые ингредиенты

•  индейка 1 кг;

•    300 мл сливок;

•    50 гр. орехов;

•    соль;

•    2 моркови;

•    2 луковицы;

•    50 гр. сливочного масла.

Приготовление

1.    Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 мин..

2.    Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.

3.    Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и послать в мультиварку. Залить сливками, посолить, прекрасно перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.

Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем и тыквой

Для этого блюда лучше применять кусочки мяса на косточке, возможно с жирком.

От этого тушеная в мультиварке индейка будет лишь вкуснее. Тыква подойдет каждая, среди них и замороженная. Все овощи режутся большими кусками.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса индейки;

•    0,5 кг тыквы;

•    0,7 кг картофеля;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    0,5 стакана томатной пасты;

•    перец, соль, масло.

Приготовление

1.    Режем лук полукольцами, морковку узкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.

2.    Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.

3.    Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем большими кубиками, примерно по 2-3 см, кроме этого отправляем к остальным продуктам.

4.    Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем дружно 20-25 мин..

5.    До тех пор пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем любой клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны оказаться примерно для того чтобы размера, как и тыква.

6.    Томатную пасту разводим пополам с водой, обязан оказаться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, каждые специи, все перемешиваем и тушим 60 мин..

Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом

Блюдо с ароматом и божественным вкусом.

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с черносливом кроме этого пригодятся свежие сливки и овощи любой жирности. Мясо возможно применять любое, филе либо на косточке. В случае если чернослив сухой и твёрдый, то его необходимо замочить на полчаса в воде для размягчения.

Требуемые ингредиенты

•  0,6 кг индейки;

•    0,1 кг чернослива;

•    0,2 л сливок;

•    1 цукини;

•    1 морковь;

•    масло, соль;

•    2 луковицы.

Метод изготовление

1.    Подготовим овощи. Для этого все, что необходимо очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь возможно измельчить на терке.

2.    Мясо индейки режем маленькими кусочками.

3.    Наливаем в мультиварку мало масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 мин..

4.    Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 мин..

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить хорошие пельмени, готовится намного стремительнее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту возможно применять как для обеда, так и для ужина. Применять каждые части тушки по желанию, возможно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, возможно забрать простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    мало масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек пригодится свежая либо сушеная зелень укропа, растительное масло и чеснок. По желанию чеснок возможно заменить мелко порезанным луком, любыми специями либо простой аджикой.

Метод изготовление

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем мало масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем дружно на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в узкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем оказавшиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 мин..

Количество воды зависит от личных предпочтений. В случае если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда возможно мельче.

Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами

Несложный рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он улучшается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами превосходно подойдет для диетического питания.

Требуемые ингредиенты

•  3 баклажана;

•    0,3 кг филе;

•    1 луковица;

•    2 помидора;

•    соль.

Метод изготовление

  1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать.

После этого отправляем в емкость для готовки.

   2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем.

Отправляем овощи к баклажанам.

   3. Филе режем узкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, шепетильно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 мин. в собственном соку.

Нужное и низкокалорийное блюдо готово!

Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и нужные рекомендации

•    Дабы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, возможно его предварительно замариновать. А большие кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

•    Индейка тушеная в мультиварке не обожает лавровый лист. В ходе долгого изготовление, он портит вкус соуса и мяса. Исходя из этого необходимо класть маленький листик либо другие специи.

•    Не требуется закладывать зелень в чашу мультиварки.

При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не прекрасный цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

•    Для изготовление индейки тушеной в мультиварке возможно применять каждые замороженные смеси овощей, но при таких условиях не нужно додавать жидкость либо необходимо урезать ее количество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.