Блины на воде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Блины на воде — неспециализированные правила изготовление

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются только с молоком. Далеко не все рискнет готовить блины на воде, не смотря на то, что, надеясь на последовательность технологии и правильную рецептуру, готовое изделие окажется не меньше вкусным, чем классическое на молоке.

Блины на воде возможно готовить, в случае если у вас имеется личная непереносимость молочных продуктов, вы желаете снизить неспециализированную калорийность готового продукта, выполняете пост или же у вас дома просто не выяснилось молока. Более того, вы имеете возможность приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ судьбы.

Блины, приготовленные на воде, получаются узкие и ажурные. Подавать вы их имеете возможность равно как и простые – в чистом виде, с добавками и начинками.

В это же время, стоит не забывать о том, что кроме того приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания.

Употребляйте их оптимальнее в первой половине дня.

Блины на воде — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь без шуток к главному компоненту блюда.

Водопроводная Вода- не подходит в силу собственной жесткости. Имеете возможность применять очищенную фильтром воду или покупную минеральную. Непременно, вода газированная не подходит.

Не считая воды подготовьте кроме этого яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер либо миксер для взбивания теста.

Рецепты узких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Быть может, вас смутит простота рецепта, но это не предлог отказываться от изготовление блинчиков на воде. Необходимый ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом.

Вы имеете возможность применять любой уксус, но оптимальнее заберите яблочный.

Требуемые ингредиенты:

Вода для блинчиков минеральная 400 мл

Яйцо 3 штуки

Сода -1/2 чайной ложки

Мука 10 столовых ложек

Уксус 2 столовая ложка

Сахар

Соль

Масло подсолнечное

Метод изготовление:

В глубокой миске вбейте яйца, влейте в том направлении минеральную воду и прекрасно перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.

В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.

Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, неизменно перемешивая тесто. Верно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.

Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и прекрасно перемешайте.

Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

какое количество жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 2: Блины на воде кукурузные

В случае если вместо простой муки применять кукурузную, блины на воде окажутся ярко-желтого цвета и с необыкновенным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным либо вишневым. Перед тем как станете жарить кукурузные блины на сковороде, разрешите тесту настояться около часа-двух, дабы кукурузная мука набухла.

Требуемые ингредиенты:

Мука кукурузная 5 столовых ложек

Мука пшеничная 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Вода для блинов очищенная 400 мл

Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки

Соль

Сахар

Масло растительное

Метод изготовление:

В первую очередь, отделите белки от желтков.

Белки взбейте с солью посредством блендера до образования плотной и густой пены. Дабы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.

Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, бережно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.

Влейте в тесто протеиновую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.

Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее любой раз маслом. Дабы кукурузные блины на воде прекрасно поджарились, достаточно подержать их на сковороде по 120 секунд с каждой стороны.

Рецепт 3: Блины на воде постные

Если вы ведете вегетарианский образ судьбы либо выполняете Пост, то это вовсе не предлог отказывать себе в наслаждении называющиеся «блины».

Блины на воде окажутся и без яиц, если вы приготовите их по нижеприведенной технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, каковые возможно использовать в чистом виде, с грибами либо вареньем.

Требуемые ингредиенты:

Вода для блинов минеральная 400 мл

Уксус 1 столовая ложка

Сода 1/2 чайной ложки

Мука пшеничная 2.5 стакана

Соль

Сахар

Масло растительное

Метод изготовление:

Подогрейте воду для блинов приблизительно до 50 градусов.

В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, бережно всыпьте просеянную муку, сахар и соль.

Размешайте блендером до однородной консистенции.

Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке

Необыкновенными окажутся блинчики, если вы приготовите их с применением гречишной муки. Такие блины на воде превосходно сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо либо курица с грибами. Если вы станете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в тёплом виде и с добавлением луковой зажарки.

Так как для того чтобы не употребляются яйца, такие блины смогут имеется те, кто выполняет пост либо ведет вегетарианский образ судьбы.

Требуемые ингредиенты:

Мука гречишная 10 столовых ложек

Вода для блинов минеральная 400 мл

Дрожжи 20 грамм

Соль

Сахар

Масло растительное

Метод изготовление:

Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.

Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду тёплую.

Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Покиньте тесто на полчаса доходить.

Жарьте гречневые блины на воде по 120 секунд с каждой стороны. Смазывайте сковороду маленьким числом масла любой раз перед тем, как станете жарить на ней новый блин.

Рецепт 5: Блины на воде лимонные

Десертные блины на воде с лимонным запахом в обязательном порядке придутся вам по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

Вода для блинов минеральная 400 мл

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра

Мука 10 столовых ложек

Соль

Масло растительное

Уксус 1 столовая ложка

Сода 1/2 чайной ложки

Ваниль

Метод изготовление:

В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.

Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.

Неспешно додавайте в тесто просеянную муку, неизменно перемешивая, дабы не образовывались комочки.

Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль.

Еще раз шепетильно перемешайте.

Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной — 120 секунд с каждой стороны до золотистого оттенка.

Блины на воде — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

В случае если в рецепте требуется применять уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.

Какую начинку оптимальнее применять для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.

Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то хорошей начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.

Десертные блины на воде имеете возможность готовить с добавлением ванили и корицы. Кроме этого имеете возможность применять цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.

В случае если для того чтобы вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде окажутся лишь в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки весьма сложно привести до однородного состояния.

Дабы готовый блинчик был вкуснее, когда сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.

Блины на воде оптимальнее окажутся на чугунной сковороде.

В случае если посыпать сковородку солью, то блины в ходе жарки не будут к ней прилипать.

В случае если желаете приготовить блины на воде так, как готовили их пара столетий назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук либо тертую морковь.

Другие рецепты блинов и оладьев

Тесто для блинов

Узкие блины

Блины на воде

Кислые блины

Блины на молоке

Блины на кефире

Блины с начинками

Блины на кислом молоке

Блины с мясом

Блины с творогом

Блины на дрожжах

Блины без яиц

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Кислые оладьи

Пышные оладьи

Блинчики с мясом

Блины с курицей

Блинный салат

Блинный торт

Рецепты блинов

Американские панкейки

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария