CqQRcNeHAv

Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки

Запеченная индейка нечасто появляется на отечественном столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой торжественный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, независимо от того какая начинка в.

Мясо и начинка, пропитавшись приятель втором, создают необыкновенную композицию вкуса и аромата.

Фаршированная индейка — неспециализированные правила изготовление

Существует большое количество рецептов по приготовлению фаршированной индейки, но правила ее изготовление достаточно несложны.

Прежде всего необходимо грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около дней.

Ни за что не оставляйте птицу размораживаться на столе либо в микроволновке.

Начинку, которой вы желаете нафаршировать индейку возможно выбрать любую, на ваш вкус. Дабы она оказалась более сочной и ласковой, ее стоит полить собственным соком в конце изготовление.

Для пикантного вкуса возможно в него добавить ягодный соус либо вино.

По окончании размораживания нужно удалить фаланги из крыльев, и нижние суставы на лапках. Это делают чтобы избежать привкуса подгорелой печали от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей всецело обсохнуть.

Фактически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, дабы ее кожица и мясо успели пропитаться их запахом.

Для большей ароматности обычно делают в птице мелкие надрезы, в каковые запихивают чеснок. От него вкус получается щекотливым и необыкновенным.  

Перед запеканием фольгу либо бумагу необходимо смазать сливочным маслом и поместить в том направлении птицу так, дабы грудка была внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного изготовление.

По окончании этого времени ее направляться вынуть из фольги либо бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы выяснить, приготовилась индейка либо нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. В случае если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей мало настояться в духовой плите и возможно смело подавать ко столу.

Чтобы приготовить фаршированную индейку вам пригодятся такие ингредиенты как:

1.    Жир из курицы (на ваш вкус).

2.    Чеснок (пять очищенных зубцов).

3.    Тушка индейки.

4.    Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5.    Начинка для птицы.

6.    горчица и Растительное масло для самой тушки и смазывания противня.

7.    Сливочное масло.

Кроме этого вам пригодится следующий инвентарь:

1.    Нож для разделывания и нарезки.

2.    Посуда.

3.    Плита с духовкой либо мультиварка.

4.    Доска.

5.    Упаковка бумажных салфеток.

6.    Фольга либо бумага для запекания.

7.    Противень.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1.    Для маринада вам пригодятся :

•    Вода (около 5,5 л).

•    Соль кухонная (34 стакана).

•    Сахар (1 стакан).

•    Лук репчатый (3 штуки).

•    Лук-порей (3 штуки).

•    Морковка (3 штуки).

•    Сельдерей (3 штуки).

•    Лавровый лист (3 страницы).

•    Тимьян (по вкусу).

•    Петрушка (по вкусу).

•    Тёмный перец горошком (1 столовая ложка).

2.    Целая индейка.

3.    Сливочное масло растопленное (12  стакана) и комнатной температуры (14 стакана).

4.    Белое, сухое вино (12 стакана)

5.    Соль, перец по вкусу.

6.     Для начинки:

•    Кубики из белого хлеба (около 20 чашек).

•    Каштаны (700 гр.).

•    Сливочное масло (34 стакана).

•    Лук (4 штуки).

•    Сельдерей (1 пучок).

•    Шалфей (3 столовых ложки).

•    Бульон из курицы (5 чашек).

•    Петрушка, соль, перец.

7.    В качестве украшения возможно применять яблоки либо цитрусовые.

Метод изготовление

1.    Заберите 2 литра компоненты и воды для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Заберите громадную кастрюлю и перелейте в том направлении смесь, влив В том же направлении воду, которая осталась. Разрешите полностью остыть.

2.    Грудинкой вниз положите птицу в маринад и разрешите ей пропитаться им в холодильнике в течении дней.  По истечению строка выньте птицу.

3.    Дальше направляться разогреть духовку до 220 градусов.

4. &направляться;  Заберите растопленное вино и масло и шепетильно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (дабы, в то время, когда сложить ее в четыре раза она покрывала бока и всю грудку птицы до половины) и намочите ее в смеси.

5.    Индюшку направляться посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6.    Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке мин. 30. Позже обмажьте всю птицу смесью из вина и масла и уменьшите температуру до 175 градусов. Раз в тридцать минут смазывайте ее данной же смесью. Дальше снимите марлю, разверните индюшку в духовке, дабы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов.

Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к  столу.

Метод изготовление начинки:

1.    Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2.    Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и киньте их в воду.  Варите в течении 20 мин..

По окончании времени выньте их и поделите любой на четыре части.

3.    На сковороде растопите масло, добавив в том направлении сельдерей и лук. На медленном огне тушите мин. 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь.

В то время, когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Разрешите остыть и начиняйте птицу.

Фаршированная индейка в духовке «Торжественная под кисло-сладким соусом»

Ингредиенты:

1.  Индюшка.

2.    Специи – соль, перец, сухие приправы.

3.    Сливочное масло (150 грамм).

4.    Начинка:

•    Оливковое масло (2 столовых ложки).

•    Лук (150 грамм).

•    Яблоко (2 штуки).

•    Мясной фарш (450 грамм).

•    Цедра из одного лимона.

•    Укроп.

•    Крошка из хлеба.

•    Два яйца.

5.    Соус:

•    Один апельсин.

•    Клюква (300 грамм).

•    Пудра (150 грамм).

•    Красное вино (150 мл.).

•    Сок апельсиновый (150 мл.).

Метод изготовление

1.    Для начала необходимо обжарить посредством оливкового масла лук с яблоками, нарезанными кубиками.

2.    По окончании появления золотистой корочки добавьте фарш, цедру, крошки, укроп и заблаговременно взбитые яйца.

Все это посолите и поперчите по вкусу.

3.    Вымытую и высушенную индюшку натрите изнутри специями. Приготовленную и остывшую начинку вместите вовнутрь птицы, прикройте кожицей и сшейте место нитками.

4.    Разложите ее на противень, обмазав специями и сливочным маслом.

Прикройте фольгой и запекайте часа два на среднем огне.

5.    Снимите фольгу, и запекайте еще мин. 40, иногда поливая ее собственным соусом.

6.    По окончании изготовление, выньте ее с духовки и подавайте с гарниром. В этом случае превосходно будут сочетаться запеченные овощи.  Не забудьте про соус к мясу.

Приготовление соуса

Натрите цедру из апельсина, выдавив сок из мякоти. Добавьте в нее клюкву, вино и пудру. Все нужно прекрасно перемешать и поставить на медленный пламя. Уваривайте соус в течении получаса.

Охладите и приправляйте мясо индейки.

Фаршированная индейка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

1.    Индюшка средних размеров.

2.    Картошка (1,5 кг).

3.    Засушенные либо свежие грибы  (100300 грамм).

4.    Сметана (100 грамм).

5.    Лук (1 вещь).

6.    Растительное масло.

7.    Специи – соль, перец, кориандр, карри.

8.    Тимьян.

Метод изготовление

1.    Если вы решили применять сухие грибы, то их необходимо залить тёплой водой и подождать до тех пор пока они разбухнут.

Не рекомендуем брать замороженные, поскольку они менее ароматны.

2.    Очищенный картофель варим до полу готовности.

3.    Грибы  нарезаем средними кусочками.

4.    Очищенный лук мелко шинкуем.

5.    Раскалив сковороду, добавляем в том направлении растительного масла и грибы.

Обжариваем их в течении трех мин..

6.    Добавляем на сковороду лук и жарим дальше до его золотистого цвета.

7.    Вливаем сметану, уменьшаем пламя и тушим мин. 5.

8.    Дальше смесь выкладываем в миску и ожидаем ее остывания.

9.    Берем индейку, промываем ее под проточной водой и начинаем фаршировать. Половину полу готового картофеля разрезаем на четыре части. Индейку фаршируем слоями – картофель, сметанно-грибовая смесь и без того потом.  Затем птицу зашиваем, дабы начинка не выпала на протяжении запекания.

10.    Смешиваем все приправы с растительным маслом и щедро  натираем птицу.

11.    Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тушку, обложив ее оставшимся картофелем, и запекаем полтора часа.

Фаршированная индейка с рисом в мультиварке

Выбирайте индейку мелких размеров, дабы она имела возможность поместиться в мультиварку.

Ингредиенты:

1.  Индейка маленьких размеров – до двух килограмм.

2.    Длиннозернистый рис – 170 грамм.

3.    Приправы – айдиго, хорошая, смесь перцев и соль.

4.    Мед (1 чайная ложка).

5.    Сливочное масло (150 грамм).

6.    Корень имбиря (50 грамм).

Метод изготовление

1.    Индюшку направляться очистить от внутренностей и хорошенько промыть.

2.    Корень имбиря необходимо натереть на средней терке.

3.    Рис промыть и отварить в мультиварке в режиме «Рис». Приправить его приправой и сливочным маслом.

4.    Смешать имбирь со сливочным маслом, перцем, мёдом и приправами.

5.    Смазать в всю тушку индейки готовой смесью. Позже нафаршировать рисом и зашить ее нитками, дабы рис не выпадал.

6.    Сверху натереть тушку солью и перцем, обмазать маслом.

7.    Заверните индейку хорошо в фольгу и поместите в чашу мультиварки, ножками вверх. Предварительно лапки направляться обрезать впредь до мяса, дабы она поместилась в мультиварку. Выставьте режим «Запекание» и время – 2 часа.

Фаршированная индейка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

1.    Индейка.

2.    Рис (23 стакана).

3.    Лук (2 штуки).

4.    Грецкие орехи (50 грамм).

5.    Мед (1 чайная ложка).

6.    Яблоко (1 вещь).

7.    Соль, перец, зира.

8.    Маринад:

•    Соевый соус (4 ст. ложки).

•    Майонез (2 ст. ложки).

•    Лук (1 вещь).

9.    Подсолнечное масло.

10.    Ананас.

Метод изготовление

1.    Предварительно замочите рис на 6 часов.

2.    Индюшку направляться помыть, высушить и натереть солью в.

3.    Готовим маринад – смешайте соевый соус с майонезом. Лук измельчите блендером, а полученный сок добавьте в маринад. Натрите ним индюшку, положите ее в мешок и пошлите в холодильник на пять часов.

4.    Другой лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

5.    яблоки и Ананас очищаем и режем на небольшие кубики.

6.    Вытягиваем рис, и прожариваем его на масле мин. 5, до тех пор пока он не станет прозрачным. Позже в него додают мед и зиру. Хорошенько перемешайте. В остывшую смесь добавьте орехи, обжаренный фрукты и лук.

7.    Фаршируйте тушку, сшив ее позже нитками. Запекайте ее в  духовке при температуре 200 градусов около двух-трех часов. Подавайте готовое блюдо с овощами и зеленью.

Фаршированная индейка с фруктами под шампанским

Ингредиенты:

1.  Индейка.

2.    Мед.

3.    Виноградное масло.

4.    Горчица.

5.    Соль

6.    Пряности.

7.    Сливочное масло.

8.    Яблоки (3 штуки).

9.    Сушеный инжир (7 штук).

10.    Чернослив (15 штук).

11.    Шампанское (12 бутылки).

Метод изготовление

1.    Заберите индейку, очистите ее и прекрасно вымойте. Разрешите просохнуть.

2.    Приготовьте маринад – смешайте столовую ложку меда, горчицы, виноградного масла, пряностей и соли.

3.    Яблоки очистите от кожуры, выньте косточки и порежьте кубиками. орехи и Чернослив измельчите, порезав их пополам.

4.    Смесь из яблок, чернослива и инжира поместите вовнутрь индюшки. В том же направлении залить половину шампанского.

Сшить.

5.    Натереть верх тушки солью и перцем с пряностями.

6.    Обверните индюшку в фольгу и запекайте в духовке в течении 4 часов при температуре 180 градусов.  Позже снимите фольгу и запекайте еще 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.

Фаршированная индейка «Апельсинка»

Ингредиенты

1.    Индюшка.

2.    Апельсин (2 штуки).

3.    Куриный бульон (500 мл).

4.    Розмарин (пучок).

5.    Белое сухое вино (300 мл).

6.    Мука (3 ст. ложки).

7.    Сливочное масло (50 грамм).

8.    Соль, перец.

9.    Горчица (2 ст. ложки).

Метод изготовление

1.    Промойте и обсушите птицу.

2.    Очистите апельсин, убрав лишние волокна. Нарежьте его большими дольками.

3.    Начините хорошо розмарином и апельсином тушку .

4.    Растопив на сковородке сливочное масло, добавьте в него сок из второго апельсина и полейте им индюшку. Присолите и поперчите по вкусу.

5.    Обмотав фольгой птицу, запекайте ее 3 часа при температуре 200 градусов.

6.    Приготовьте соус – сок из-под готовой индейки смешайте с вином и куриным бульоном. На сковородке мало подогрейте и добавьте муки.

Мешайте так, дабы не появились комочки. Добавьте горчицу, перец и соль. Загустев, соус готов к применению.

полезные — советы и Индейка хитрости

Полезно готовить индейку на несколько. Блюдо оказаться сочным, вкусным и большое количество времени не займет. Потому, что она готовится на несколько, без жира, то возможно ее заблаговременно замариновать для улучшения вкуса.

Такое блюдо подойдет всем – и детям, и людям с заболеванием желудка, и сидящим на диете.

В качестве рецептов маринада для индейки возможно применять:

1.    Сок половины лимона в сочетании с пряностями на ваш вкус.

2.    горчица половины и Сок лимона с пряностями.

3.    Лимонный сок  смешиваем с пряностями и соевым соусом.

4.    Лимонный сок, соевый соус, имбирь и горчица.

Принципиально важно не пересолить мясо, в противном случае но станет твёрдым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.