Как коптить свиные ребрышки

  Для изготовление копченых свиных ребрышек дома необходимо знать как коптить свиные ребрышки. Лучше берите ребра от задней части свиной туши с наличием межреберного мяса. Перед тем, как приступить к копчению ребер, их необходимо засолить в специях. Для начала вымойте и обсушите ребрышки, поделите их на однообразные кусочки, дабы они доходили по размеру для коптильни, либо гриля, засыпьте их приправами и выдавите чеснок.

В то время, когда все прекрасно перемешали, уберите на 1час в холодильник.

     Тогда как вы достали из холодильника свиные ребра, возможно затевать процесс копчения. На дно коптильни уложите щепки древесины, ко мне превосходно подойдут опилки дуба, орешника либо яблочные ветки. После этого по обе стороны щепок установите 2 низкие подставки, это смогут быть части железной труб, и на них ставьте лоток с водой дабы жидкость на дне не очень сильно испарялась. Поверх него установите решетку, на которую вы положите свиные ребрышки.

Потом ставьте коптилку на пламя, закрываем хорошо крышкой, и подбрасыва6ем дровишек. Вам направляться смотреть за поддержанием температуры. Нужная температура копчения должна быть недалеко от 200 градусов. Ребрышки должны быть готовые приблизительно через 3 — 4 часа.

   Но будет вернее если вы не считая ориентирования на время копчения, станете кроме этого иногда посматривайте на состояние ребер. В то время, когда вам думается что они готовы , то направляться их проколоть. В случае если при прокалывании, сочится кровянистый сок, то направляться расширить время копчения.

А вдруг крови нет, то они готовы. Подавайте свиные ребрышки с отваренным либо запеченным картофелем и ваши родные останутся довольны