Разнообразные пироги с капустой возможно приготовить и в пост.
Для этого нужны самые простые комплекты продуктов, наряду с этим пироги получаются сытными и весьма вкусными.
Несложный рецепт для начинающих кулинаров
Начнем с рецепта самого несложного постного пирога с капустой.
Нужные продукты:
Около 420 — 450 гр. воды;
Приблизительно 480 – 550 гр. муки;
25 – 35 гр. разрыхлителя;
15 гр. соды пищевой;
20 гр. уксуса (9%);
15 – 20 гр. сахара;
20 – 25 гр. поваренной соли;
Примерно 750 – 800 гр. белокочанной капусты;
1 лук (громадной);
1 морковка (громадная).
Время — около 70-80 мин..
Калорий — 218,6.
В глубокую миску высыпать муку.
В воду, которая должна быть примерно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить разрыхлитель и сахар. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и кроме этого добавить в тесто и помешать.
Нужно нашинковать капусту, присолить ее, мало перемять и отставить мин. на 20. Мелко порезать лук и морковь. Капусту нужно отжать и смешать с морковью и луком.
После этого начинку добавить в тесто.
Перемешать.
Вылить на противень тесто, что предварительно смазать маслом.
Включить духовую печку на 200 градусов.
Установить пирог. Через 40 мин. он готовься .
Постный пирог с капустой без дрожжей
Нужные продукты:
Приблизительно 250 гр. воды (питьевой);
900 – 950 гр. муки;
150 – 170 гр. подсолнечного масла;
Около 1400 – 1500 гр. капусты;
30 гр. поваренной соли;
50 гр. сушеного укропа;
5 гр. молотого перца.
Время — около 90 — 100 мин..
Калорий — 197,3.
Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто.
Завернуть его в пакетик и отставить на 20 мин..
Натереть весьма мелко капусту и облить ее кипящей водой мин. на 5. После этого нужно отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.
Нужно на 2 доли разрезать тесто.
Первая должна быть больше, а вторая мельче. Значительную часть раскатать тонко на пласт где-то 0,3 – 0,5 см., разложить на противень, что перед этим смазать маслом.
Высыпать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.
По всей поверхности нужно вилкой сделать проколы.
В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь примерно 40 — 45 мин..
Постный заливной пирог с капустой в мультиварке
Нужные продукты:
Примерно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
15 — 20 гр. сахара;
25 гр. разрыхлителя;
50 – 100 гр. воды (возможно газированной);
130 – 150 гр. оливкового масла;
600 – 650 гр. белокочанной капусты;
1 средней величины лук;
1 – 1,5 зубка чеснока;
15 — 18 гр. поваренной соли.
Время — около 100 – 120 мин..
Калорий — 210,8.
Нарезать, как возможно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выдавить сверху чеснок.
После этого вылить оливковое масло и прекрасно перемешать. Отставить в сторону.
Просеять муку и высыпать в нее разрыхлитель. Потом высыпать соль и сахар.
Растереть маргарин и муку совместно. Полить маслом оливковым. Помешивая, додавать воду.
Воду лить не сходу всю, а понемногу. Консистенцию теста направляться делать, чтобы оно было, как сметана.
Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. По окончании положить начинку и вылить остаточную половину теста.
На мультиварке включить выпечку на 1 час.
Через мин. 35-40 перевернуть пирог и готовить до сигнала.
Определите, как легко приготовить булочки на кефире в духовке. Таковой сдобы вы еще не пробовали!
Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий.
Тут возможно прочесть рецепты.
О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!
Дрожжевая выпечка с капустной начинкой
Нужные продукты:
Около 450 – 520 гр. муки;
25 гр. сахара;
200 – 220 гр. горячей воды;
100 — 110 гр. масла подсолнечного;
20 гр. дрожжей (сухих);
900 — 1000 гр. капусты;
1 громадный лук;
1 громадная морковка;
2 – 3 лаврового страницы;
5 — 7 гр. перца молотого;
50 гр. томатной пасты (по желанию);
15 – 20 гр. поваренной соли.
Время — около 120 — 140 мин..
Калорий – 221,2.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Для начала нужно сделать опару: дрожжи растереть с указанным числом сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 мин., накрыть полотенцем. Место должно быть без сквозняков и как раз теплое, а не горячее, в противном случае дрожжи смогут «запариться» и тесто не подойдет.
Обжарить в подсолнечном масле измельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вместе с морковью и луком до мягкости, иногда помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. лавровых и 2 -3 перца страницы.
И по желанию 50 гр. томатной пасты.
В опару, которая встала, вылить оставшуюся воду и неспешно, помешивая, додавать муку. При высыпании последней порции муки добавить масло и соль.
Вымешать достаточно мягкое тесто. Отложить тесто доходить на 20 мин..
Спустя 20 мин., подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 доли и раскатать раздельно. Толщина должна быть где-то 1 см.
Вместить больший слой теста на противень, что необходимо смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.
Установить противень мин. на 20 в теплом месте.
Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.
Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 мин..
Нужные заметки умелых хозяек
Края пирога необходимо защипывать, смазав их водой;
Следите, чтобы начинка при выкладывании была холодной;
Чтобы не было комков в тесте, нужно воду вливать в муку, а не наоборот;
Соль усиливает замес. Исходя из этого она ответственна при замешивании постного теста;
При добавлении растительного масла в замес, воды нужно брать меньше;
Мука должна быть в обязательном порядке просеянной;
Для замеса нужно применять холодную воду, которая некое время постояла в холодильнике;
Замес, на базе дрожжей, не будет прилипать к рукам, в случае если руки смазывать подсолнечным маслом;
Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;
В случае если в замес положить большое количество сахара, то такая выпечка при большой температуре в духовке скоро румянится;
В случае если сахара в замес положить через чур мало, то такая выпечка будет бледной;
В случае если в замес положить через чур много соды, то готовое изделие купит достаточно чёрный цвет и будет неприятное на запах;
Тесто замешивается лишь в чистой посуде;
Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, нужно помазать маслом;
В случае если тесто узкое и его необходимо положить на противень, то возможно накрутить на скалку и позже уложить в форму;
Посуду, в которой был замес, нужно мыть в холодной воде;
В случае если вымесить через чур крутое тесто, то оно будет очень сильно липнуть к рукам.
Его прекрасно раскатывать бутылкой с водой;
Чтобы нейтрализовать соду в тесте, нужно положить в него лимонную кислоту.
В пост многие продукты запрещены к потреблению, но это не есть предлогом отказывать себе в потреблении вкусных мучных изделий.
Кроме того при минимальном количестве продуктов возможно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.