CqQRcNeHAv

Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевой

Разнообразные пироги с капустой возможно приготовить и в пост.

Для этого нужны самые простые комплекты продуктов, наряду с этим пироги получаются сытными и весьма вкусными.

Несложный рецепт для начинающих кулинаров

Начнем с рецепта самого несложного постного пирога с капустой.

Нужные продукты:

Около 420 — 450 гр. воды;

Приблизительно 480 – 550 гр. муки;

25 – 35 гр. разрыхлителя;

15 гр. соды пищевой;

20 гр. уксуса (9%);

15 – 20 гр. сахара;

20 – 25 гр. поваренной соли;

Примерно 750 – 800 гр. белокочанной капусты;

1 лук (громадной);

1 морковка (громадная).

Время — около 70-80 мин..

Калорий — 218,6.

В глубокую миску высыпать муку.

В воду, которая должна быть примерно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить разрыхлитель и сахар. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и кроме этого добавить в тесто и помешать.

Нужно нашинковать капусту, присолить ее, мало перемять и отставить мин. на 20. Мелко порезать лук и морковь. Капусту нужно отжать и смешать с морковью и луком.

После этого начинку добавить в тесто.

Перемешать.

Вылить на противень тесто, что предварительно смазать маслом.

Включить духовую печку на 200 градусов.

Установить пирог. Через 40 мин. он готовься .

Постный пирог с капустой без дрожжей

Нужные продукты:

Приблизительно 250 гр. воды (питьевой);

900 – 950 гр. муки;

150 – 170 гр. подсолнечного масла;

Около 1400 – 1500 гр. капусты;

30 гр. поваренной соли;

50 гр. сушеного укропа;

5 гр. молотого перца.

Время — около 90 — 100 мин..

Калорий — 197,3.

Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто.

Завернуть его в пакетик и отставить на 20 мин..

Натереть весьма мелко капусту и облить ее кипящей водой мин. на 5. После этого нужно отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.

Нужно на 2 доли разрезать тесто.

Первая должна быть больше, а вторая мельче. Значительную часть раскатать тонко на пласт где-то 0,3 – 0,5 см., разложить на противень, что перед этим смазать маслом.

Высыпать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.

По всей поверхности нужно вилкой сделать проколы.

В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь примерно 40 — 45 мин..

Постный заливной пирог с капустой в мультиварке

Нужные продукты:

Примерно 160 – 240 гр. пшеничной муки;

15 — 20 гр. сахара;

25 гр. разрыхлителя;

50 – 100 гр. воды (возможно газированной);

130 – 150 гр. оливкового масла;

600 – 650 гр. белокочанной капусты;

1 средней величины лук;

1 – 1,5 зубка чеснока;

15 — 18 гр. поваренной соли.

Время — около 100 – 120 мин..

Калорий — 210,8.

Нарезать, как возможно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выдавить сверху чеснок.

После этого вылить оливковое масло и прекрасно перемешать. Отставить в сторону.

Просеять муку и высыпать в нее разрыхлитель. Потом высыпать соль и сахар.

Растереть маргарин и муку совместно. Полить маслом оливковым. Помешивая, додавать воду.

Воду лить не сходу всю, а понемногу. Консистенцию теста направляться делать, чтобы оно было, как сметана.

Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. По окончании положить начинку и вылить остаточную половину теста.

На мультиварке включить выпечку на 1 час.

Через мин. 35-40 перевернуть пирог и готовить до сигнала.

Определите, как легко приготовить булочки на кефире в духовке. Таковой сдобы вы еще не пробовали!

Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий.

Тут возможно прочесть рецепты.

О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!

Дрожжевая выпечка с капустной начинкой

Нужные продукты:

Около 450 – 520 гр. муки;

25 гр. сахара;

200 – 220 гр. горячей воды;

100 — 110 гр. масла подсолнечного;

20 гр. дрожжей (сухих);

900 — 1000 гр. капусты;

1 громадный лук;

1 громадная морковка;

2 – 3 лаврового страницы;

5 — 7 гр. перца молотого;

50 гр. томатной пасты (по желанию);

15 – 20 гр. поваренной соли.

Время — около 120 — 140 мин..

Калорий – 221,2.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Для начала нужно сделать опару: дрожжи растереть с указанным числом сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 мин., накрыть полотенцем. Место должно быть без сквозняков и как раз теплое, а не горячее, в противном случае дрожжи смогут «запариться» и тесто не подойдет.

Обжарить в подсолнечном масле измельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вместе с морковью и луком до мягкости, иногда помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. лавровых и 2 -3 перца страницы.

И по желанию 50 гр. томатной пасты.

В опару, которая встала, вылить оставшуюся воду и неспешно, помешивая, додавать муку. При высыпании последней порции муки добавить масло и соль.

Вымешать достаточно мягкое тесто. Отложить тесто доходить на 20 мин..

Спустя 20 мин., подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 доли и раскатать раздельно. Толщина должна быть где-то 1 см.

Вместить больший слой теста на противень, что необходимо смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.

Установить противень мин. на 20 в теплом месте.

Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.

Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 мин..

Нужные заметки умелых хозяек

Края пирога необходимо защипывать, смазав их водой;

Следите, чтобы начинка при выкладывании была холодной;

Чтобы не было комков в тесте, нужно воду вливать в муку, а не наоборот;

Соль усиливает замес. Исходя из этого она ответственна при замешивании постного теста;

При добавлении растительного масла в замес, воды нужно брать меньше;

Мука должна быть в обязательном порядке просеянной;

Для замеса нужно применять холодную воду, которая некое время постояла в холодильнике;

Замес, на базе дрожжей, не будет прилипать к рукам, в случае если руки смазывать подсолнечным маслом;

Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;

В случае если в замес положить большое количество сахара, то такая выпечка при большой температуре в духовке скоро румянится;

В случае если сахара в замес положить через чур мало, то такая выпечка будет бледной;

В случае если в замес положить через чур много соды, то готовое изделие купит достаточно чёрный цвет и будет неприятное на запах;

Тесто замешивается лишь в чистой посуде;

Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, нужно помазать маслом;

В случае если тесто узкое и его необходимо положить на противень, то возможно накрутить на скалку и позже уложить в форму;

Посуду, в которой был замес, нужно мыть в холодной воде;

В случае если вымесить через чур крутое тесто, то оно будет очень сильно липнуть к рукам.

Его прекрасно раскатывать бутылкой с водой;

Чтобы нейтрализовать соду в тесте, нужно положить в него лимонную кислоту.

В пост многие продукты запрещены к потреблению, но это не есть предлогом отказывать себе в потреблении вкусных мучных изделий.

Кроме того при минимальном количестве продуктов возможно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.