Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефире (от англ. Pancake) — американский аналог любимых многими с детства оладушек, каковые готовила мама либо бабушка.

Ласковые, пышные, тающие во рту, воздушные и весьма вкусные блинчики подойдут в качестве красивого завтрака, сытного ужина, приятного десерта. В случае если внезапно пришли гости и нечего подать к чаю, панкейки с домашним вареньем — беспроигрышный вариант.

Содержание

1 Особенности хорошего рецепта

2 Поменянный рецепт

3 Главные ингредиенты

4 Метод изготовление панкейков:

5 Как и с чем подавать пайкейки?

Особенности хорошего рецепта

В хорошем варианте американские панкейки подготавливаются на молоке и жарятся на сковороде без масла, потому, что в тесте уже присутствует растопленное сливочное масло, придающее блинчикам ласковую текстуру.

По диаметру и форме они больше похожи на русские блины, а по толщине — на оладушки. В Канаде и Америке к панкейкам подают кленовый сироп, арахисовое масло, свежие ягоды и джем.

Американцы чаще предпочитают пышные панкейки на ланч, потому, что блины считаются достаточно калорийным блюдом, а современные тенденции корректировать собственный режим и питание устанавливают новое отношение к еде.

Поменянный рецепт

В Российской Федерации и на просторах СНГ рецепт панкейков претерпел незначительное изменение. Вместо молока многие хозяйки предпочитают применять кефир. Считается, что вследствие этого кисломолочного продукта блины получаются более пышными если сравнивать с панкейками, приготовленными с применением молока.

Довольно часто сливочное масло заменяется растительным, по причине того, что сливочное масло считается более калорийным и менее нужным.

Но сливочное масло в маленьких количествах нужно организму из-за содержащихся в нем витаминов группы А, B и кальция. Додавая в тесто соду, ее не обязательно гасить уксусом, поскольку это за него делает кефир.

Панкейки на кефире едят со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, шоколадным и клубничным сиропами. Панкейки украшают ягодами, фруктами, орехами и посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом. Весьма простой на кефире рецепт панкейков не сложен в исполнении: ингредиенты самые простые, а затраты по времени минимальные.

Главные ингредиенты

Как приготовить панкейки и что для этого необходимо?

Дабы приготовить вкусные панкейки на кефире, нужны следующие ингредиенты:

300 мл кефира (вместо кефира подойдет простокваша (особенно деревенская), лишь ее пригодится больше, по причине того, что она гуще);

200-250 граммов пшеничной муки высшего сорта;

2 больших куриных яйца;

сахар (2-3 столовых ложки);

ванилин по желанию;

соль по вкусу (щепотка);

сода (мало);

разрыхлитель (не больше 1 чайной ложки);

масло подсолнечное либо оливковое по вкусу (2-3 столовых ложки)

Метод изготовление панкейков:

В любой подходящей емкости подогреть кефир, дабы он стал теплым, но не горячим.

Снять с огня и ненадолго отставить в сторону.

Муку прекрасно просеять, добавить к ней разрыхлитель, пищевую соду и перемешать. Нужно убедиться в качестве и свежести применяемых ингредиентов заблаговременно. Срок хранения разрыхлителя — 6 месяцев.

В случае если применять ветхий разрыхлитель, то тесто не встанет и блины не будут пышными.

Раздельно взбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль, соединить оказавшуюся смесь с кефиром, размешать и влить три столовых ложки растительного масла. Все шепетильно перемешать посредством миксера либо воспользоваться венчиком.

В взятую кефирную массу добавить муку и вымесить однородное тесто. В тесте смогут находиться комочки.

Не смотря на расхожее мнение, что комки портят внешний вид, их отсутствие делает блины твёрдыми как резина по причине того, что в муке начнет развиваться клейковина. Тесто должно быть похоже на густую сметану. В случае если тесто густое, блинчик не растекается и делается пышным.

Дабы придать процессу оригинальности и нотку необычности возможно применять порошковый краситель для добавления в тесто. Окажутся многоцветные панкейки. Это будет уникально, и точно понравится как детям, так и взрослым.

Подготовить сковороду. Имеется особые блинные сковороды для панкейков определенного диаметра либо легко сковороды-блинницы.

Лучше применять ту, у которой имеется антипригарное покрытие, потому, что панкейки выпекаются без масла.

Поставить сковороду на плиту, нагреть и начать выкладывать ложкой тесто. Ложку лучше предварительно намочить в холодной воде. В зависимости от того, какого именно размера необходимо испечь панкейки, столько теста выложить за один раз. В большинстве случаев, для выпекания одного панкейка маленькой толщины двух столовых ложек теста достаточно.

Набирая больше теста, возможно варьировать диаметр и толщину блинчиков.

Когда пузыри, появляющиеся на поверхности панкейка, лопнут и превратятся в «кратеры», перевернуть его на другую сторону. Не раньше. Выпекать блинчики на среднем огне.

Готовые панкейки выложить на подать и тарелки к столу, предварительно украсив.

Как и с чем подавать пайкейки?

Панкейки на кефире получаются ласковыми, воздушными, сытными, а основное — нежирными.

В Америке пышные панкейки подают в виде башенок либо пирамидок, политых сиропом и украшенных ягодами, какао, кокосовой стружкой. Но они будут кроме этого вкусны, в случае если их подавать по отдельности со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным шоколадным сиропом и молоком, ягодами и фруктами. Для украшения возможно применять корицу, мускатный орех, листочки мяты.

К блинчикам возможно подать ароматный травяной либо фруктовый чай, кофе с корицей, теплое молоко, свежевыжатый сок. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии каждого. Панкейки лучше имеется тёплыми.

За счет того, что блинчики не жирные и пышные, их возможно поместить в контейнер и оставить на ночь, дабы на утро подать к столу, предварительно разогрев в микроволновой печи.