CqQRcNeHAv

Перловая каша в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Перловая крупа есть одной из самых дешёвых по цене и нужных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом нужных витаминов.

Мало истории

Еще во времена Старой Руси перловую кашу обожали и уважали. Кроме того, что ее употребляли каждый день, так еще и торжественный стол редко обходился без блюд, приготовленных на базе этих ядер.

Как не необычен данный факт, но перловка тогда именовалась царской крупой.

А все вследствие того что такое нужное лакомство по карману было только богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наши дни, напротив, кушанья из перловой сечки стряпают очень редко. Так как привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения работы в рядах национальной армии.

без сомнений, многие привычные солдаты жаловались на то, что военные повара вторыми снадобьями баловали только по праздникам, да и то не всегда. Такое положение вещей весьма прискорбно, поскольку перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие хорошие особенности обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, в особенности в отечественную эру процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, каковые, конечно, организму приносят лишь вред.

Приготовление

Обычно такую кашу готовят методом варки на простой газовой плите. А время, нужное на данный процесс, зависит от возраста зерен.

Соответственно, чем крупа ветше, тем процедура будет занимать больше мин., в среднем, приблизительно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще легче, поскольку мультиварка способна сделать все сама, стоит только продукты в нее загрузить. Не опасайтесь экспериментировать с ингредиентами и убедитесь на своем опыте, что такая каша безумно вкусная.

Несложный рецепт перловой каши в мультиварке

Ингредиенты:

Крупа перловая – 1 мерный стакан;

Вода – 2 стакана;

Масло для заправки;

приправы и Специи – сугубо по личным предпочтениям.

Время изготовление: 50-60 мин.

Калорийность: 100 г – 109 ккал.

Перед началом изготовление крупу перловую нужно в обязательном порядке перебрать, отделить хорошие зерна от негодных и разнообразного мусора. Потом направляться промыть ядра под холодной проточной водой и замочить на пара часов.

При возможности лучше по большому счету покинуть ее в таком виде на ночь. Но в случае если столько времени на ожидание отсутствует, то возможно обойтись и без вымачивания;

Чашу мультиварки не повредит легко смазать маслом, и в том направлении отправляют подготовленную перловку. Следом – две меры воды;

Электрическую волшебницу включают и выбирают режим «Каша», а время задают равное 60 минутам;

По окончании заветного сигнала мультиварку открывают, практически готовое блюдо приправляют по вкусу и шепетильно перемешивают;

Кушанье возможно покинуть в данной чудо-технике для настаивания либо сразу же подать к столу.

Как приготовить кашу из перловки с мясом

Продукты:

Любимый вид мяса числом 350-400 г;

Перловая крупа – 2 мерные емкости;

Вода – 5 мерных емкостей;

2 луковицы;

Один средний корнеплод моркови;

Масло подсолнечное;

Специи – за надобностью.

Время изготовление: полтора часа.

Калорийность зависит от выбранного типа мяса, так, на 100 г готового блюда:

Из свинины – 130 ккал;

Из птицы – 90 ккал;

Из телятины – 180 ккал.

Этапы изготовление:

В первую очередь мясо направляться очистить от жилок и возможных плёнок и нарезать маленьким кубиком;

морковь и Лук нужно очистить от шкурки и шелухи, хорошенько помыть и измельчить любым методом;

Сейчас очередь перловых зерен. Способом перебирания крупу принципиально важно избавить от мусора и пара раз промыть под проточной водой;

В то время, когда с подготовительными процедурами покончено, возможно приступать к самому приготовлению. Мультиварке задать режим «Жарка», а на таймере выставить 15 мин..

Емкость, в которой будет стряпаться блюдо, надлежит смазать узким слоем растительного масла. Потом в том направлении отправляется порезанное мясо и обжаривается в течение заданного промежутка времени;

По истечению отведенного периода в чашу мультиварки загружают измельченные овощи. Сейчас на таймере – 10 мин.;

Сигнал раздался – засыпают перловку, заливают тёплой водой и сдабривают нужными приправами;

Крышку чудо-помощницы закрывают и задают следующее задание: «Выпечка» в течение 50 мин.;

Ждут желанного сигнала, информирующего о завершении манипуляций, хорошенько все перемешивают и оставляют в покое мин. на 10.

Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке

Для изготовление данной вкуснейшей стряпни пригодится:

Перловка – 2 стакана;

Тушенка – 1 банка, приблизительно грамм 500;

Луковка среднего размера;

Маленькая морковь;

5 соответственных чашек воды;

Масло для жарки;

Любимые приправы.

Время изготовление: полтора часа.

Калорийность 100 г готовой каши — 140 ккал.

Начинают приготовление с подготовки крупы. В первую очередь, ее очень принципиально важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Позже в обязательном порядке необходимо шепетильно промыть, оптимальнее под проточной водой. Дабы каша оказалась намного мягче, по желанию, перловку возможно замочить на пару-тройку часиков либо кроме того на всю ночь.

Ну вот, крупа подготовлена. Сейчас черед овощей, каковые сперва нужно избавить от верхних шелухи и загрязненных слоёв. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают либо полукольцами, либо средними кубиками, а для корнеплода превосходно подойдет терка.

Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи.

Кудесницу компании Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.

В то время, когда содержимое чаши мало протушится, В том же направлении отправляют тушенку. Следом – подготовленная необходимое количество и перловка воды, и специи и приправы.

Выбор режима зависит от вида мультиварки. В случае если имеется такая задача как «Каша», «Плов» либо «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии перечисленных выше команд задается самый похожий на них режим. Что касается времени, то 80 мин. достаточно.

В то время, когда на таймере закончится отсчет, кашу нужно перемешать и дать ей потомиться еще мин. 10.

Как приготовить самый несложный торт медовик со сметанным кремом, просматривайте самые занимательные рецепты тортов, приготовленные по отечественным рекомендациям.

Просматривайте как приготовить увлекательные суши роллы дома.

Как верно приготовить гречневую кашу для первого прикорма — рецепты о которых вы кроме того не догадывались тут.

Как варить перловую кашу с грибами

Ингредиенты:

1 мерная емкость перловой крупы;

4 такие же емкости воды;

300 г грибов;

Одна большая луковица;

Мало растительного масла;

Специи – по желанию.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Время изготовление: 60-70 мин..

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Перед началом изготовление нужно крупу замочить на время от пары часов до целой ночи.

Такая процедура разрешит каше стать более мягкой и занимать меньше времени готовки. Но, в случае если временные рамки присутствуют, то вольно возможно пропустить данный пункт.

Сперва лучше выполнить все подготовительные процедуры. В частности:

Крупу перебрать, промыть;

грибы и Луковицу очистить и порезать подходящим методом, нужно полукольцами.

Режим на мультиварке Поларис задается «Жарка» либо «Выпечка», в зависимости от наличия. Чаша покрывается узким слоем подсолнечного масла, а позже в нее засыпается измельченный лук. 10 мин. вполне достаточно для достижения им золотистого цвета.

Позже отправляют к пассированному луку порезанные грибы, и дружно обжаривается в течение для того чтобы же времени.

Потом нужно загрузить в емкость мультиварки основной ингредиент – перловку. Кроме этого стоит приправить и залить все водой. Содержимое чаши шепетильно перешивается и готовится в режиме «Тушение» 40-45 мин..

Как сварить молочную перловую кашу

Для этого пригодится:

Стакан зерен перловки;

3 стакана воды;

Молока кроме этого 3 стакана;

3 чайные ложечки сахара;

1 чайная ложка соли.

Время изготовление: минимум 3 часа.

Калорийность конкретно зависит от жирности молока и может колебаться от 100 до 130 ккал на 100 г.

Под проточной водой шепетильно направляться промыть крупу, процедуру повторить пара раз, пока вода не станет прозрачной.

В обязательном порядке стоит разрешить перловке постоять в воде хотя бы несколько часов.

Подготовленный ингредиент потом отправляют в чашу электрической помощницы, заливают водой и молоком, додают сахар-песок и соль. После этого готовая смесь шепетильно перемешивается. Задают мультиварке режим «Каша» на битый час.

Потом – лишь ожидают звукового сигнала, оповещающего о завершении выбранной программы.

Сейчас полуготовую молочную перловку нужно перемешать и потом послать подготовиться. Но уже выбирается программа «Тушение», а время – 120 мин..

Когда раздастся заветный сигнал, возможно добавить сливочное масло, это не обязательно, сугубо по желанию. И, конечно же, готовое лакомство оставляют в самообладании на 10 мин..

Внезапно раньше перловая крупа не употреблялась в приготовлении пищи, то стоит откинуть предвзятое отношение к ней. Необходимо легко хоть раз что-то с ней состряпать, и все – сейчас один из самых любимых продуктов.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.