Существует много разнообразных рецептов супов. Это блюдо возможно встретить во всех национальных кухнях. Одни рецепты осилят лишь умелые кулинары, другие будут по силам кроме того новичкам. С приготовлением горохового супа справится любой.
Это вкусно, сытно и полезно в один момент.
Горох — это растение, которое употребляли древние греки и римляне, испанцы и французы, индийцы и китайцы. Из этих бобов готовили большое количество самых различных блюд. В одних государствах горох был едой бедняков, в других подавался на стол королей.
В Киевской Руси это растение известно в далеком прошлом.
Как раз тут оно взяло всеобщую любовь. Гороховый суп – блюдо, которое хотя бы в один раз ел любой обитатель нашей страны.
Пошаговый рецепт постного горохового супа
Дабы приготовить данное блюдо, хозяйке нужно забрать:
Горох сухой – 250 грамм;
Картофель – 600 грамм;
Морковь – 100 грамм;
Репчатый лук – 200 грамм;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 3 штуки;
Перец душистый;
Соль.
Время изготовление блюда: 70 мин..
В 100 граммах готового супа будет 6,6 гр. белков, 1,4 гр. жиров, 16,9 гр. углеводов.
Количество килокалорий – 146,6.
Готовить постный суп нужно по следующему замыслу:
Шепетильно помыть горох и покинуть замачиваться, залив предварительно водой;
Налить в ёмкость, в которой будет подготовиться суп, воду. Поместить в том направлении предварительно очищенную луковицу, половину моркови, перец и лавровый лист.
По окончании закипания держать на огне полчаса;
Помыть, почистить и порезать картофель;
Поместить вымоченный горох вместе с картофелем в ёмкость с водой. Дождаться, пока вода закипит, и снять пену. Затем держать на огне не меньше четверти часа;
Оставшийся лук нарезать, морковь натереть;
Поджарить овощи в растительном масле;
В второй сковороде обжарить муку. Она обязана мало потемнеть. Затем её необходимо добавить в суп маленькими порциями;
Добавить в суп зажарку и чеснок, посолить и оставить на пара мин..
Как сварить суп с горохом без мяса в мультиварке
Современные хозяйки имеют в собственном арсенале большое количество средств, облегчающих ведение хозяйства.
Одно из них – мультиварка. Этот прибор значительно сокращает время изготовление блюда. Исходя из этого неудивительно, что многие дамы готовят плов, супы, овощное рагу и каши как раз в ней.
Дабы приготовить данное блюдо, хозяйке пригодится:
Горох сухой – 250 грамм;
Морковь – 100 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Болгарский перец – 100 грамм;
Картофель – 750 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль;
Перец.
Время изготовление блюда: 60 мин..
100 грамм приготовленного по этому рецепту блюда будут содержать 5,8 гр. белков, 1,3 гр. жиров, 23,7 гр. углеводов. Калорийность блюда – 129,5.
Приготовление блюда должно проходить по следующему замыслу:
Дабы горох готовься к предстоящему приготовлению, его необходимо покинуть в воде на ночь;
лук и Морковь почистить и порезать;
Удалить из болгарского перца семечки и нарезать овощ небольшими кусочками;
Все овощи поместить в мультиварку, налить мало растительного масла и держать в кухонном приборе в режиме «Жарка»;
Почистить и порезать картофель. Поместить его в чашу мультиварки вместе с солью, чесноком и перцем;
Добавить горох, налить 3 литра чистой воды и варить один час, выбрав режим «Тушение».
Веганский гороховый суп-пюре с грибами
Многие кулинары со всех стран обожают грибы. Их подают раздельно либо додают в другие блюда.
Ниже приведён рецепт горохового супа-пюре с добавлением этого неповторимого продукта.
Перечень продуктов, каковые пригодятся хозяйке:
Горох сухой – 300 грамм;
Картофель – 450 грамм;
Морковь – 100 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Грибы – 400 грамм свежих либо пол-литровая банка консервированных (в этом случае употреблялись консервированные шампиньоны);
Сливочное масло – 50 грамм;
Гренки – 100 грамм;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Время изготовление: 1 час (+3 часа на замачивание гороха).
В 100 граммах готового супа-пюре с грибами будет находиться 6,4 гр. белков, 1,3 гр. жиров, 22,7 гр. углеводов. Калорийность – 127,9.
Порядок действий хозяйки на протяжении изготовление данного блюда:
Перед началом изготовление нужно замочить горох в воде. Минимальное время замачивания – 3 часа, большое – 8;
Поставить ёмкость с водой на пламя и ожидать, пока она нагреется;
Помыть и почистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками;
По окончании закипания воды положить горох, лавровый лист и картофель. Варить 45 мин.;
Промыть шампиньоны и поместить в чистую кастрюлю. Держать на огне 10 мин.. Это нужно, дабы выварился уксус.
После этого промыть их холодной водой, порезать и обжарить в сливочном масле до образования корочки золотистого цвета;
После этого нужно раздельно обжарить лук и морковь. Послать зажарку в кипящий суп и держать на огне 2?3 60 секунд;
Снять кастрюлю с супом с огня. Слить в чистую посуду бульон. Оставшуюся массу взбить блендером до состояния пюре;
Добавить в пюре бульон и жареные шампиньоны. Поместить на пламя на 10 мин.;
Пшеничные сухари направляться додавать уже в готовое блюдо.
Вкусный домашний пасхальный кулич в мультиварке приготовить весьма легко, в случае если воспользоваться отечественными пошаговыми рецептами с фото.
Как приготовить вкусное ризотто с морепродуктами просматривайте тут.
Если вы не понимаете как приготовить ароматную шарлотку с яблоками в мультиварке, вам понадобится отечественная статья.
Нужные рекомендации
Этот вид бобов считается низкокалорийным, диетическим продуктом. Но это справедливо лишь для отварного гороха.
Использовать это блюдо в сушёном виде не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом;
В случае дефицита Витамина А оптимальнее использовать горох в сыром виде либо делать из него пюре и сок;
Этот вид бобов, если доверять итогам изучений, есть средством профилактики от онкологических болезней, гипертонии и инфаркта;
Людям, испытывающим неприятности с сердцем, стоит имеется этот продукт чаще, потому, что он богат белком, но содержит мало жиров и холестерина;
С осторожностью направляться использовать блюда и горох, из него приготовленные, людям, страдающим подагрой, острыми нефритами, тяжёлыми воспалительными процессами в кишечнике и желудке.
Этот продукт может вызвать ухудшение этих болезней.
Горох – нередкий гость на столах россиян. Из него делают большое количество различных блюд, нужных для здоровья. Одно из них – постный гороховый суп. Это блюдо, без сомнений, окажется по вкусу взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!