Котлеты из капусты относятся к разряду постных блюд. В большинстве случаев их готовят, в случае если имеется какие-то сложности с организмом, и необходимо посидеть на диете. Кроме этого блюдо популярно у тех, кто выполняет посты. Но имеется еще категория людей, не имеющих отношение ни к первым, ни ко вторым – вегетарианцы.
Им тяжелее вторых разнообразить рацион без мяса, молочных продуктов, и птицы.
На протяжении изготовление простых котлет, дабы связать фарш, мы используем яйцо, в постных же заменителем выступает мука, небольшие овсяные хлопья либо манная крупа. В обязательном порядке в фарш необходимо додавать специи и приправы, дабы блюдо из овощей не было пресным и имело пикантный вкус. Главное преимущество – это абсолютная польза всех продуктов, входящих в состав. С ними возможно экспериментировать, и основное – не опасаться.
Постные котлеты из капусты: самый вкусный рецепт
Кое-какие уверены, что котлеты, приготовленные лишь только из овощей, не смогут быть вкусными, и имеется такое блюдо нереально. Дабы убедиться в ошибочности для того чтобы суждения, попытайтесь приготовить по этому рецепту.
Компоненты:
Капуста – 1 головка;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Приправы к овощам – упаковка;
Соль – по вкусу;
Панировка – пакетик.
Приготовление: 60 мин..
Калорийность: 96 Ккал/ 100 г.
С капусты снимаем листья верхнего слоя, срезаем тёмные пятна либо прелость.
Разрезаем громадным шефским ножом овощ на пара кусков, удаляем из середины кочерыжку, погружаем в закипающую воду и пассируем десять мин..
Остальные овощи очищаем от кожуры, произвольно рубим на куски. Капусту вынимаем из воды и даем чуть-чуть остыть.
Устанавливаем электромясорубку и пропускаем через нее все подготовленные продукты.
Добавляем муку, соль и приправы. Все шепетильно перемешиваем и лепим мокрыми ладонями маленькие полуфабрикаты.
Разогреваем масло на сковороде, обваливаем котлеты в панировке и прожариваем со всех сторон мин. пять. В фарш возможно добавить чеснок и свежую зелень, но это по желанию.
Как приготовить постные котлеты из капусты с манкой
Котлеты – это повседневное и весьма привычное всем нам блюдо. Но в то время, когда приближается Великий Пост, накладывающий определенные ограничения, требуется отыскать адекватную замену.
Компоненты:
Капуста – 650 г;
Соль, специи – по вкусу;
Манка — 150 г;
Масло оливковое – 3 ст. л;
Грибы – 150 г;
Чеснок – 2 зубка;
Мука – 3 ст. л.
Приготовление: 45 мин..
Калорийность: 123 Ккал/ 100 г.
Для изготовление постных котлет лучше применять капусту прошлогоднего урожая.
Порубите овощ на куски и измельчите, переложив в кухонный комбайн. Чем мельче будет фракция, тем больше сока разрешит войти капуста и легче будет вырабатывать полуфабрикат. Нашинкованная ножом капуста не годится для этого рецепта: лепить хватит не легко. Исходя из этого в случае если у вас нет современных технических средств, возможно воспользоваться отвлечённым вариантом – теркой.
Грибы моем и просушиваем, зажариваем на масле, иногда промешивая, десять мин.. В то время, когда они остыли, кладем в овощной фарш вместе с пропущенным через пресс манкой и чесноком. Рукой прекрасно перемешиваем всю массу.
Обмакиваем в муке и обжариваем на прогретом масле до хрустящей корочки.
Переложите готовые котлеты слоями в алюминиевую кастрюлю, перемажьте любой домашним кетчупом, добавьте веточки петрушки либо розмарина и протушите пятнадцать мин., влив один стакан воды.
Постные котлеты из цветной капусты
База этого блюда – цветная капуста и белый репчатый лук. Вместо яиц в обязательном порядке добавляется манная крупа, дабы полуфабрикаты держали форму и не развалились.
Дабы оказалось диетическое блюдо, процесс жарки необходимо заменить на пропаривание в пароварке.
Компоненты:
Цветная капуста – 1 кг;
Соль, приправы – по вкусу;
Манка – 4 ст. л.;
Лук – 2 шт.;
Кинза – пучок;
Панировка – 100 г.
Приготовление: 55 мин..
Калорийность: 87 направляться/ 100 г.
Капусту разделываем и промываем в горячей воде с маленьким добавление столового уксуса, дабы нейтрализовать вероятных паразитов, находящихся между соцветиями. Просаливаем воду и, в то время, когда она начинает закипать, погружаем овощ на три – четыре 60 секунд, не продолжительнее, в противном случае она превратится в кашу.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Перекладываем подготовленные продукты в блендер и перебиваем погружной насадкой в пюре.
Кинзу промываем и дробим филейным ножом, кладем в овощной фарш, добавляем соль, приправы и старательно перемешиваем. Наливаем воду в пароварку. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и раскладываем на дистанции на особых ярусах пароварки.
Включаем электроприбор и готовим тридцать мин..
Куриные котлеты в духовке — вкусное блюдо и простой, которое не потребует от вас громадных затрат.
Постный гороховый суп выручит вас в случае если необходимо приготовить что-то сытное и нужное. Рецепт тут.
Как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке просматривайте пара вариантов рецепта.
Секреты изготовление
Перед формированием капустных котлет промочите в обязательном порядке ладони в холодной воде;
Количество муки может мало возрастать, в зависимости от консистенции фарша. В случае если попалась жидкая капуста, то соответственно и муки необходимо больше, дабы заготовки не плыли на сковороде;
В котлеты возможно добавить не только привычные лук либо морковь, но и кабачок либо баклажан;
Это блюдо готовят не только на несколько либо жарят на сковороде, еще возможно запечь в электродуховке, поместив овощной фарш в силиконовые либо железные формочки. Лишь в обязательном порядке предварительно промажьте маслом либо притрусите панировкой;
На протяжении пассировки капусты следите, дабы она не переварилась и не превратилась в кашу, в противном случае блюдо не окажется;
В случае если при формировании полуфабрикатов выделяется еще жидкость, отожмите хорошенько фарш и два раза обмакните котлеты в панировке;
Блюдо получается весьма ласковым, исходя из этого при переворачивании применяйте не вилку, а древесную лопатку, дабы не повредить форму;
В то время, когда додаёте манную крупу, промешайте ее прекрасно, дабы не появилось комков;
муку и Панировку возможно заменить овсяными отрубями, семенами льна либо кунжута;
При жарке используйте маленькое количество масла, поскольку оно скоро впитывается, котлеты становятся мягкими и это затруднит предстоящее переворачивание;
Картофельный крахмал имеет хорошие скрепляющие особенности и может употребляться вместе с мукой.
Готовьте вкусно и с душой! Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!