CqQRcNeHAv

Подлива к макаронам: как приготовить вкусные рецепты

Макароны — в далеком прошлом признанный простыми любителями и профессиональными кулинарами гарнир, подходящий к разным блюдам.

Макаронные изделия готовятся с добавлением мяса, курицы, разнообразных овощей, сыров и данный перечень возможно продолжить.

Но самое основное в этих блюдах — это соусы либо подливы!

Существует огромное количество способов и ингредиентов изготовление подливы к макаронам:

мясные (говяжий, свиной, куриный);

овощные (морковный, томатный, овощное ассорти);

с грибами (овощи с грибами, курица с грибами).

Давайте обучимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам подливок и приготовления соусов.

Начнем с весьма распространенного и легкого рецепта изготовление мясного соуса.

Они весьма питательны и подходят для плотного обеда, в особенности для занятых в сфере физической деятельности, и для людей, предпочитающих мясные блюда.

Вкусная подлива к макаронам из говядины с базиликом и чесноком

Время изготовление 45 — 50 мин..

Нам потребуется приблизительно на 4 порции:

Говядина вырезка — 500 — 550 гр.

Лук — 1 средняя головка.

Мука просеянная — 1 — 1.5 ст.л.

Сок из томатов 1 стакан либо томатная паста -1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

Молотый перец.

Зелень базилика свежая (3 веточки) либо сухая (1 ст.л.).

Масло растительное либо оливковое — 2 — 3 ст.л.

Вода кипяченая — 2 стакана.

Соль поваренная.

Так как же приготовить подливу к макаронам?

Все весьма легко!

Приступаем к главным этапам:

Начинаем с изготовление мяса. Говядину освобождаем от жил и пленок и разрезаем на узкие полосы длиной не более 3 — 4 см и шириной в 1 — 1,5 см.

Заливаем 2 ст. л. приготовленного масла в глубочайший сотейник либо сковороду и по окончании разогрева выкладываем в том направлении нарезанное мясо, для жарки на медленном огне.

По окончании выпаривания жидкости из подготавливающегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.

По окончании того как, мясо обжарится с добавленными специями, порядка 6 мин., закладываем в том направлении крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, шепетильно перемешивая, чтобы не было подгоревших кусочков лука, каковые смогут дать нехороший привкус и сломать блюдо.

Потом, добавляем перец по собственному вкусу и базилик (сушеный либо свежий), перемешиваем и по окончании жарки в течение 1 60 секунд присыпаем всю массу одной ложкой муки и кроме этого, шепетильно перемешивая, жарим 3 60 секунд.

До тех пор пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор либо томатную пасту, которую легко разводим кипяченой водой.

Заливаем мясо томатным соком либо разведенной томатной пастой и кроме этого перемешиваем, дабы не было никаких комочков.

После этого заливаем в том направлении еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 мин. помешивая, в случае если жидкость очень сильно выпарится, возможно долить воды.

 Потом, в стакане прохладной кипяченой воды шепетильно без комочков разводите муку — 1 ст. в один раз. и заливаете взятую массу в сковороду, шепетильно размешиваете и доводите до кипения.

Ваш соус всецело готов и его возможно уже подавать с любимыми макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой базилика либо второй зеленью.

Вместо говядины кроме этого в этом рецепте возможно применять свинину либо баранину, причем кроме того в виде фарша, поскольку подлива для макарон возможно какой угодно.

Подлива из курицы к макаронам также окажется ласковой заправкой к блюду.

Таковой соус подойдет и к вторым гарнирам (рис, картошка, гречка и т. д.).

Предлагаю вам взглянуть видео о том, как сделать подливу к макаронам из овощей и курицы.

Готовьте разнообразно!

Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, смотрящим за собственной фигурой.

В большинстве случаев, такие подливы весьма легкие и богаты витаминами, прекрасно усваиваются организмом — это овощные соусы.

Рецепт подливы для макарон из болгарского перца и моркови с добавлением помидор

Время изготовление — 30-35 мин..

Для изготовление потребуется (на 4 порции):

Морковь свежая — 1-2 корнеплода.

Лук — 1 головка (большая либо две небольшие).

Болгарский перец — 1 шт.

Томаты красные (нужно весьма спелые) — 3-4 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Просеянная мука — 1-2 ст.л.

Кипяченая вода — 1 ст.

Соль и другие специи — додавайте по вкусу.

Начинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам.

Подготавливаем овощи для блюда.

Очищаем и нарезаем лук узкими полукольцами, после этого мелко его рубим.

Морковь, очищаем и после этого натираем посредством терки с большими зубцами.

Болгарский перец кроме этого очищаем от сердцевины, делим на протяжении на 2 части и нарезаем узкими полосами, после этого, так же как и лук, нарубаем на небольшие кусочки.

Томаты ошпариваем кипятком, с опаской снимаем кожицу и режем как возможно мельче либо протираем посредством любого имеющегося у вас сита.

Ставим на плиту глубочайший сотейник либо сковороду и выливаем в том направлении 3-4 ст.л. растительного (возможно оливкового) масла, по окончании того как оно разогрелось, высыпаем в том направлении мелко порубленный лук.

Добавляем пламя и, помешивая, поджариваем приблизительно 4-5 мин. до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, шепетильно перемешиваем.

Следите, дабы не было ни одного пригоревшего кусочка на бортике посуды, и не показался неприятный привкус в готовом блюде.

Затем добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по собственному вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 мин..

Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и позволяем вскипеть.

В оставшемся количестве воды шепетильно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.

Вода должна быть прохладной, в противном случае образуются комочки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Взятую смесь наливаем в сковороду.

Потом, помешивая, доводим до загустения признаков и появления кипения, после этого снимаем с огня.

Вкуснейший и легкий соус готов к потреблению.

Возможно исключить из рецепта любой из ингредиентов и окажется совсем другой соус, к примеру, морковный либо томатный, лишь не забудьте расширить порцию оставшихся овощей!

Подавать таковой соус имеете возможность с любыми макаронными изделиями либо рисом.

Еще один из любимых соусов подлинных гурманов подготавливается с грибами.

Запах некоторых грибов может дать богатые нотки различным блюдам, среди них и соусам для макарон.

Грибы возможно готовить в любое время года, поскольку они замечательно сохраняются в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.

Ну а что делать, в случае если в доме нет овощей, не считая классических лука и чеснока?

Не нервничайте, на данный случай имеется особенный рецепт.

Он, возможно сообщить, выручит вас!

Подготавливается соус несложнее несложного, смотрите сами!

Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — классический соус

Время изготовление — 30-40 мин..

Приготовим нужные продукты для соуса приблизительно на 4 порции:

Свежие шампиньоны — 350-400 г.

Чеснок — 1 мелкий зубец.

Лук — головки среднего размера — 3 шт.

Молочные сливки (жирность 20%) — 0,5 ст.

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Зелень различная (укроп, петрушка, базилик) — свежие по маленькому пучку, сухая по 0,5 ч.л.

Перец.

Лист лавровый.

Соль поваренная.

Вода кипяченая — 0,5 стакана.

Начинаем с того, что моем, очищаем и мелко нарезаем шампиньоны.

Лук кроме этого чистим и режем колечками, каковые делим позже на две части.

Вы любите фаршировать перец? Предлагаю вам новый рецепт, что вам весьма понравится.

Фаршированный перец в духовке.

Давайте отыщем в памяти детство и приготовим…Нет, не манную кашу, а молочный суп с вермишелью! Все советы тут.

О нужных особенностях ананаса для дам возможно определить в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ananas-poleznue-svoystva.html.

В глубоком сотейнике либо сковороде разогреваем масло и пассируем лук до тех пор пока он не продемонстрирует золотистый цвет.

Высыпаем нарезанные шампиньоны, шепетильно перемешивая, обжариваем в течение 3 мин., еще добавляем истолченный чеснок.

Через 60 секунд заливаем все это половиной приготовленных сливок и воды, перемешиваем и убавляем пламя на плите, по окончании того как соус начнет подавать показатели закипания, солим, добавляем по собственному вкусу специи и зелень.

Оставшуюся воду смешиваем со сливками, бережно маленькими порциями добавляем в том направлении муку, сбиваем до однородной массы без комочков и выливаем после этого эту смесь в сковороду, где тушатся грибы.

Переводим на не сильный пламя, перемешивая, позволяем загустеть соусу, в течение приблизительно 10 мин. он готовься совсем.

Предлагаемый рецепт возможно весьма легко дополнить мелко нарезанной и предварительно обжаренной куриной грудкой.

Рекомендуется подавать с их изделиями и макаронами, и возможно с рисом либо же с картофельным пюре.

Следующий видео-ролик окажет помощь вам значительно лучше разобраться в том, как делать подливу к макаронам из шампиньонов со сметаной.

Изумительный вкус соуса.

Эти простые и одновременно с этим вкусные и занимательные рецепты подлив для макарон разнообразят ваше ежедневное меню, разрешат скоро приготовить угощение для гостей и высвободить время для других ответственных дел.

Любой из рецептов возможно дополнять по-своему.

А возможно придумать новые подливы для макарон, забрав каждые другие ингредиенты: баранину, свинину, мясо индейки, овощи, приправы и различные пряности.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.