Постный салат – основное блюдо для тех, кто желает идти в ногу с религиозным временем. Это кроме того не столько диета, сколько система и философия житейских мудростей. Постная пища обязана усмирять безнравственность повседневных настроений. А ведь это и ясно: так как от момента сотворения человека он был полностью чист духом, а все вследствие того что питался колосками да травками. Пока не произошёл ледниковый период: почва, скованная морозом, уже не имела возможности прокормить собственными постными дарами.
Ко всему прочему и падение нравов, и ужасный аппетит на мамонта да кабана. В общем, постные эпизоды нашей жизни в полной мере оправданы, и ничто так не придаст нам сил сейчас, как хрусткий, свежий, нужный салат. Читаем эту подборку и аккуратно ставим тут собственную «закладку», так как до 12 апреля любой из этих салатов будет на гастрономической поверке.
ИСКАТЬ ПО СОСТАВУ:
Ко мне Вы имеете возможность добавить ингредиенты, каковые должны находиться в блюде…
Картофельный салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
4 картофелины,
100 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
соль, тёмный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. репчатый лук и Солёные огурцы такженарежьте кубиками.
Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.
Грибной салат
Ингредиенты:
500 г солёных либо маринованных грибов,
1 луковица,
2 помидора,
100 г консервированного горошка,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
соль, перец.
Приготовление:
грибы и Овощи измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
Свекольная икра
Свежие помидоры – 300 г;
Отварной картофель – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень – 1 пучок.
Соль по вкусу.
Метод изготовление:
Берем на заметку, для изготовление на домашней кухне, торжественные методы изготовление с морепродуктами и уникальные варианты их подачи.
Салат в пост с креветками, кальмарами, морским коктейлем
броским, уникальным вкусом украсит праздничный обед либо романтический ужин, а на девичнике будет гвоздем программы, по окончании которого не обязательно подавать горячее блюдо.
Продукты указаны условно, возможно увеличивать пропорционально, на собственный вкус:
1 грейпфрут, 1-2 авокадо,
1 лук репчатый, рекомендуем красный
250 грамм готового морского коктейля + пара больших отваренных креветок
по 2 – 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку винного либо натурального яблочного уксуса,
соль, белый перец, сок лимона по желанию
Постное блюдо с добавлением отварной крупы (в нашем случае – риса) – самый сытный и «важный» вариант, нежели тот, что приготовлен из одних овощей.
Готовится таковой салат достаточно скоро и, за счет того, что он не содержит растительного масла, его возможно готовить не только в выходные на протяжении Великого поста, но и будничные дни, в то время, когда потребление масла недопустимо.
Ингредиенты:
— 150 гр. риса (лучше длинно-зернового)
— 1 красный перчик
— один желтый перчик
— один томат
— одна головка красного лука
— 3-4 перышка зеленого лука
— мелкий пучок укропа
— натертая цедра лимона 1 ч. лож.
— сок лимона 2 стол. лож.
— соль по вкусу, чуть молотого перца
Метод изготовление:
Отвариваем рис до полной готовности, остужаем его. Лук нарезаем полукольцами. Перец очищаем от семян и плодоножек. Измельчаем перец и помидор на равные кусочки. Зелень (зелёный лук и укроп) мелко шинкуем.
Смешиваем в салатнике либо каждый глубокой миске рис, нарезанные овощи, нашинкованную зелень и тертую лимонную цедру. Добавляем кроме этого соль, по вкусу перец и сбрызгиваем салат лимонным соком. Ингредиенты равномерно перемешиваем.
По окончании чего блюдо возможно подавать к столу.
Изюминка — необыкновенный салат из курицы с грибами
вареное куриное мясо 200 грамм;
маринованные грибы (опята, шампиньоны либо лисички);
нежирная ветчина 200 грамм;
болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый);
консервированный ананас кусочками пол-банки;
майонез;
30 грамм грецких орешков;
30 грамм изюма.
Рецепт
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до прозрачности. Предварительно отваренные грибы добавьте в сковороду к луку, доведите до готовности на среднем огне. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками; с фасоли слейте лишнюю воду. Смешайте все компоненты и заправьте оказавшийся постный салат с грибами уксусом и маслом. Посолите по вкусу.
Как видите, постный салат с грибами есть красивой альтернативой для замены белка животного происхождения, а многообразие рецептов разнообразит ваш рацион до самого окончания Великого поста.
Еще статьи в данной рубрике:
Постный салат с фасолью
Не обращая внимания на то, что пост подразумевает собой строгое соблюдение диеты, приготовить восхитительные блюда и вкусно покушать с пользой для здоровья весьма легко. Для этого существуют тысячи рецептов, выбра…
Постный пирог с вареньем
В случае если на протяжении поста захотелось сладенького, то решение нашлось: возможно испечь вкусный постный пирог c вареньем. Кстати, попытавшись его раз, он точно станет любимым десертом на вашем столе не только во в…
Постное тесто для пирогов
Постное тесто для пирогов отличается от простого теста простотой в приготовлении.
Но вкус от этого нисколько не страдает.
Советы по приготовлению постного теста
1. Пироги, сделанные из постног…
Приготовление
Тонко шинкуем листья краснокочанной капусты и очищенные шампиньоны.
Грибы поливаем маринадом на базе лимонного сока, соевого соуса, масла и пропущенного через пресс чеснока. Добавляем к грибам капусту, поливаем все уксусом и приправляем сахаром. Спустя 2 часа заправляем маринованную грибы и капусту йогуртом и подаем к столу.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Как приготовить нутеллу дома
какое количество варить стручковую фасоль
Как верно выпивать чай пуэр
Как приготовить вкусные роллы