Макароны — в далеком прошлом признанный простыми любителями и профессиональными кулинарами гарнир, подходящий к разным блюдам.
Макаронные изделия готовятся с добавлением мяса, курицы, разнообразных овощей, сыров и данный перечень возможно продолжить.
Но самое основное в этих блюдах — это соусы либо подливы!
Существует огромное количество способов и ингредиентов изготовление подливы к макаронам:
мясные (говяжий, свиной, куриный);
овощные (морковный, томатный, овощное ассорти);
с грибами (овощи с грибами, курица с грибами).
Давайте обучимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам подливок и приготовления соусов.
Начнем с весьма распространенного и легкого рецепта изготовление мясного соуса.
Они весьма питательны и подходят для плотного обеда, в особенности для занятых в сфере физической деятельности, и для людей, предпочитающих мясные блюда.
Вкусная подлива к макаронам из говядины с базиликом и чесноком
Время изготовление 45 — 50 мин..
Нам потребуется приблизительно на 4 порции:
Говядина вырезка — 500 — 550 гр.
Лук — 1 средняя головка.
Мука просеянная — 1 — 1.5 ст.л.
Сок из томатов 1 стакан либо томатная паста -1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Молотый перец.
Зелень базилика свежая (3 веточки) либо сухая (1 ст.л.).
Масло растительное либо оливковое — 2 — 3 ст.л.
Вода кипяченая — 2 стакана.
Соль поваренная.
Так как же приготовить подливу к макаронам?
Все весьма легко!
Приступаем к главным этапам:
Начинаем с изготовление мяса. Говядину освобождаем от жил и пленок и разрезаем на узкие полосы длиной не более 3 — 4 см и шириной в 1 — 1,5 см.
Заливаем 2 ст. л. приготовленного масла в глубочайший сотейник либо сковороду и по окончании разогрева выкладываем в том направлении нарезанное мясо, для жарки на медленном огне.
По окончании выпаривания жидкости из подготавливающегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.
По окончании того как, мясо обжарится с добавленными специями, порядка 6 мин., закладываем в том направлении крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, шепетильно перемешивая, чтобы не было подгоревших кусочков лука, каковые смогут дать нехороший привкус и сломать блюдо.
Потом, добавляем перец по собственному вкусу и базилик (сушеный либо свежий), перемешиваем и по окончании жарки в течение 1 60 секунд присыпаем всю массу одной ложкой муки и кроме этого, шепетильно перемешивая, жарим 3 60 секунд.
До тех пор пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор либо томатную пасту, которую легко разводим кипяченой водой.
Заливаем мясо томатным соком либо разведенной томатной пастой и кроме этого перемешиваем, дабы не было никаких комочков.
После этого заливаем в том направлении еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 мин. помешивая, в случае если жидкость очень сильно выпарится, возможно долить воды.
Потом, в стакане прохладной кипяченой воды шепетильно без комочков разводите муку — 1 ст. в один раз. и заливаете взятую массу в сковороду, шепетильно размешиваете и доводите до кипения.
Ваш соус всецело готов и его возможно уже подавать с любимыми макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой базилика либо второй зеленью.
Вместо говядины кроме этого в этом рецепте возможно применять свинину либо баранину, причем кроме того в виде фарша, поскольку подлива для макарон возможно какой угодно.
Подлива из курицы к макаронам также окажется ласковой заправкой к блюду.
Таковой соус подойдет и к вторым гарнирам (рис, картошка, гречка и т. д.).
Предлагаю вам взглянуть видео о том, как сделать подливу к макаронам из овощей и курицы.
Готовьте разнообразно!
Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, смотрящим за собственной фигурой.
В большинстве случаев, такие подливы весьма легкие и богаты витаминами, прекрасно усваиваются организмом — это овощные соусы.
Рецепт подливы для макарон из болгарского перца и моркови с добавлением помидор
Время изготовление — 30-35 мин..
Для изготовление потребуется (на 4 порции):
Морковь свежая — 1-2 корнеплода.
Лук — 1 головка (большая либо две небольшие).
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты красные (нужно весьма спелые) — 3-4 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Просеянная мука — 1-2 ст.л.
Кипяченая вода — 1 ст.
Соль и другие специи — додавайте по вкусу.
Начинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам.
Подготавливаем овощи для блюда.
Очищаем и нарезаем лук узкими полукольцами, после этого мелко его рубим.
Морковь, очищаем и после этого натираем посредством терки с большими зубцами.
Болгарский перец кроме этого очищаем от сердцевины, делим на протяжении на 2 части и нарезаем узкими полосами, после этого, так же как и лук, нарубаем на небольшие кусочки.
Томаты ошпариваем кипятком, с опаской снимаем кожицу и режем как возможно мельче либо протираем посредством любого имеющегося у вас сита.
Ставим на плиту глубочайший сотейник либо сковороду и выливаем в том направлении 3-4 ст.л. растительного (возможно оливкового) масла, по окончании того как оно разогрелось, высыпаем в том направлении мелко порубленный лук.
Добавляем пламя и, помешивая, поджариваем приблизительно 4-5 мин. до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, шепетильно перемешиваем.
Следите, дабы не было ни одного пригоревшего кусочка на бортике посуды, и не показался неприятный привкус в готовом блюде.
Затем добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по собственному вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 мин..
Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и позволяем вскипеть.
В оставшемся количестве воды шепетильно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.
Вода должна быть прохладной, в противном случае образуются комочки.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Взятую смесь наливаем в сковороду.
Потом, помешивая, доводим до загустения признаков и появления кипения, после этого снимаем с огня.
Вкуснейший и легкий соус готов к потреблению.
Возможно исключить из рецепта любой из ингредиентов и окажется совсем другой соус, к примеру, морковный либо томатный, лишь не забудьте расширить порцию оставшихся овощей!
Подавать таковой соус имеете возможность с любыми макаронными изделиями либо рисом.
Еще один из любимых соусов подлинных гурманов подготавливается с грибами.
Запах некоторых грибов может дать богатые нотки различным блюдам, среди них и соусам для макарон.
Грибы возможно готовить в любое время года, поскольку они замечательно сохраняются в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.
Ну а что делать, в случае если в доме нет овощей, не считая классических лука и чеснока?
Не нервничайте, на данный случай имеется особенный рецепт.
Он, возможно сообщить, выручит вас!
Подготавливается соус несложнее несложного, смотрите сами!
Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — классический соус
Время изготовление — 30-40 мин..
Приготовим нужные продукты для соуса приблизительно на 4 порции:
Свежие шампиньоны — 350-400 г.
Чеснок — 1 мелкий зубец.
Лук — головки среднего размера — 3 шт.
Молочные сливки (жирность 20%) — 0,5 ст.
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Зелень различная (укроп, петрушка, базилик) — свежие по маленькому пучку, сухая по 0,5 ч.л.
Перец.
Лист лавровый.
Соль поваренная.
Вода кипяченая — 0,5 стакана.
Начинаем с того, что моем, очищаем и мелко нарезаем шампиньоны.
Лук кроме этого чистим и режем колечками, каковые делим позже на две части.
Вы любите фаршировать перец? Предлагаю вам новый рецепт, что вам весьма понравится.
Фаршированный перец в духовке.
Давайте отыщем в памяти детство и приготовим…Нет, не манную кашу, а молочный суп с вермишелью! Все советы тут.
О нужных особенностях ананаса для дам возможно определить в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ananas-poleznue-svoystva.html.
В глубоком сотейнике либо сковороде разогреваем масло и пассируем лук до тех пор пока он не продемонстрирует золотистый цвет.
Высыпаем нарезанные шампиньоны, шепетильно перемешивая, обжариваем в течение 3 мин., еще добавляем истолченный чеснок.
Через 60 секунд заливаем все это половиной приготовленных сливок и воды, перемешиваем и убавляем пламя на плите, по окончании того как соус начнет подавать показатели закипания, солим, добавляем по собственному вкусу специи и зелень.
Оставшуюся воду смешиваем со сливками, бережно маленькими порциями добавляем в том направлении муку, сбиваем до однородной массы без комочков и выливаем после этого эту смесь в сковороду, где тушатся грибы.
Переводим на не сильный пламя, перемешивая, позволяем загустеть соусу, в течение приблизительно 10 мин. он готовься совсем.
Предлагаемый рецепт возможно весьма легко дополнить мелко нарезанной и предварительно обжаренной куриной грудкой.
Рекомендуется подавать с их изделиями и макаронами, и возможно с рисом либо же с картофельным пюре.
Следующий видео-ролик окажет помощь вам значительно лучше разобраться в том, как делать подливу к макаронам из шампиньонов со сметаной.
Изумительный вкус соуса.
Эти простые и одновременно с этим вкусные и занимательные рецепты подлив для макарон разнообразят ваше ежедневное меню, разрешат скоро приготовить угощение для гостей и высвободить время для других ответственных дел.
Любой из рецептов возможно дополнять по-своему.
А возможно придумать новые подливы для макарон, забрав каждые другие ингредиенты: баранину, свинину, мясо индейки, овощи, приправы и различные пряности.
Приятного аппетита!