Как приятно порадовать гостей необыкновенными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Время от времени это не весьма сложно сделать, достаточно применять уникальные несложные блюда; такие, к примеру, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – дешёвы, внешний вид и вкус – превосходные!
Ваши гости приятно удивятся появлению на торжественном столе лесной полянки – вкусного салата с маринованными грибами!
Необыкновенный внешний вид его заинтересует гостей, позовёт у них хороший аппетит. Гости обязательно захотят отведать это чудо кулинарного мастерства. И они не будут разочарованы. Легкий, ласковый вкус салата с остротой маринованных грибочков сходу завоюет их симпатии!
Лесная поляна салат рецепт с фото
Ингредиенты:
• опята (либо шампиньоны) – 1 банка целых соленых либо маринованных (достаточно будет 200 гр.); • зелень свежая (укроп, листья петрушки, лук зеленый) – по одному пучку; • морковь приготовленная «по-корейски» – 150 гр.; • куриная грудка отварная – 250-300 гр.; • куриные яйца (отварные) – 2-3 шт.; • отваренный «в мундире» картофель – 2 шт.; • майонез домашний – 3-5 ст. ложек; • один огурец свежий; • по вкусу – соль, перец.
Порядок изготовление салата лесная поляна:
• застелить пищевой пленкой глубокую, с максимально прямыми боковыми стенками, салатницу; • на дно посуды бережно выкладываем маринованные грибы, шляпками вниз; • перемешиваем, мелко порезав, укроп и петрушку; добавив соль, выкладываем, легко утрамбовывая, поверх грибочков; • промыв, мелко режем перо зеленого лука, перемешав с майонезом, выкладываем на слой зелени; • следующий слой складывается из моркови «по-корейски» – ее возможно приготовить самому либо приобрести заблаговременно; в случае если морковь нашинкована через чур долгой, ее направляться укоротить; • на прекрасно утрамбованную поверх зеленого лука корейскую морковь наносим сеточку майонеза – шприцом кулинарным либо кулинарным мешочком с узкой насадкой; • грудку курицы, предварительно отваренную либо запеченною в фольге, тонко режем соломкой, разбираем на волокна; выкладываем узким слоем на корейскую морковь; • шприцом кулинарным наносим сетку майонеза; • очищаем от кожуры, режем на кубики и укладываем слоем поверх курицы свежий огурец маленького размера; • все эти слои перчим и солим по вкусу, сверху наносим майонезную сетку; • поверх выкладываем отваренные и охлажденные яйца чистим, нарезаем (нужно – мелко); • наносим майонезную сетку; • сваренную «в мундирах» картошку шепетильно чистим и измельчаем на большой терке – она образует базу следующего слоя; • добавляем на картофель мало перца и соли, прекрасно смазываем майонезом; • хорошо накрываем пищевой пленкой салатник, помещаем на несколько часов в холодильник либо в прохладное место – все слои должны прекрасно пропитаться; • салатницу через пара часов добываем из холодильника, накрываем небольшой, большей по диаметру, тарелкой, резким перемещением переворачиваем на нее салат; • снимаем пищевую пленку; • салат готов!
Кроме красивого внешнего вида, данный салат еще и неординарно аппетитен! Пикантный вкус маринованных грибочков и острота корейской морковки, свежий запах зелени, вкус курочки делает из этого блюда настоящий праздник для гурманов!
Вкус грибов из магазина время от времени не редкость пресным и может блюдо сломать.
Исходя из этого для тех, кто желает самостоятельно замариновать грибы к салату, хороший рецепт:
• приготовляем маринад, для чего берем: соль – одну с четвертью ст. ложки; сахар – 0,5 ст. ложки, специи (гвоздика, перец, лавровый лист); мелко измельченный чеснок; • заливается все это кипятком, настаивается несколько мин.; • в кипяток добавляем пять ст. ложек растительного масла и полторы ст. ложки уксуса; • небольшие юные грибочки прекрасно промываем и варим в течение 5 мин.; • вынимает из кипятка отваренные грибы , перекладываем в банку, заливая маринадом; • оставляем без крышки при комнатной температуре до остывания, после этого, накрыв крышкой, убираем в холодильник • через 12 часов приобретаем готовый вкусный продукт!