CqQRcNeHAv

Постный гороховый суп: пошаговый рецепт с фото, калорийность

Существует много разнообразных рецептов супов. Это блюдо возможно встретить во всех национальных кухнях. Одни рецепты осилят лишь умелые кулинары, другие будут по силам кроме того новичкам. С приготовлением горохового супа справится любой.

Это вкусно, сытно и полезно в один момент.

Горох — это растение, которое употребляли древние греки и римляне, испанцы и французы, индийцы и китайцы. Из этих бобов готовили большое количество самых различных блюд. В одних государствах горох был едой бедняков, в других подавался на стол королей.

В Киевской Руси это растение известно в далеком прошлом.

Как раз тут оно взяло всеобщую любовь. Гороховый суп – блюдо, которое хотя бы в один раз ел любой обитатель нашей страны.

Пошаговый рецепт постного горохового супа

Дабы приготовить данное блюдо, хозяйке нужно забрать:

Горох сухой – 250 грамм;

Картофель – 600 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Репчатый лук – 200 грамм;

Мука пшеничная – 2 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец душистый;

Соль.

Время изготовление блюда: 70 мин..

В 100 граммах готового супа будет 6,6 гр. белков, 1,4 гр. жиров, 16,9 гр. углеводов.

Количество килокалорий – 146,6.

Готовить постный суп нужно по следующему замыслу:

Шепетильно помыть горох и покинуть замачиваться, залив предварительно водой;

Налить в ёмкость, в которой будет подготовиться суп, воду. Поместить в том направлении предварительно очищенную луковицу, половину моркови, перец и лавровый лист.

По окончании закипания держать на огне полчаса;

Помыть, почистить и порезать картофель;

Поместить вымоченный горох вместе с картофелем в ёмкость с водой. Дождаться, пока вода закипит, и снять пену. Затем держать на огне не меньше четверти часа;

Оставшийся лук нарезать, морковь натереть;

Поджарить овощи в растительном масле;

В второй сковороде обжарить муку. Она обязана мало потемнеть. Затем её необходимо добавить в суп маленькими порциями;

Добавить в суп зажарку и чеснок, посолить и оставить на пара мин..

Как сварить суп с горохом без мяса в мультиварке

Современные хозяйки имеют в собственном арсенале большое количество средств, облегчающих ведение хозяйства.

Одно из них – мультиварка. Этот прибор значительно сокращает время изготовление блюда. Исходя из этого неудивительно, что многие дамы готовят плов, супы, овощное рагу и каши как раз в ней.

Дабы приготовить данное блюдо, хозяйке пригодится:

Горох сухой – 250 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Лук репчатый – 100 грамм;

Болгарский перец – 100 грамм;

Картофель – 750 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Соль;

Перец.

Время изготовление блюда: 60 мин..

100 грамм приготовленного по этому рецепту блюда будут содержать 5,8 гр. белков, 1,3 гр. жиров, 23,7 гр. углеводов. Калорийность блюда – 129,5.

Приготовление блюда должно проходить по следующему замыслу:

Дабы горох готовься к предстоящему приготовлению, его необходимо покинуть в воде на ночь;

лук и Морковь почистить и порезать;

Удалить из болгарского перца семечки и нарезать овощ небольшими кусочками;

Все овощи поместить в мультиварку, налить мало растительного масла и держать в кухонном приборе в режиме «Жарка»;

Почистить и порезать картофель. Поместить его в чашу мультиварки вместе с солью, чесноком и перцем;

Добавить горох, налить 3 литра чистой воды и варить один час, выбрав режим «Тушение».

Веганский гороховый суп-пюре с грибами

Многие кулинары со всех стран обожают грибы. Их подают раздельно либо додают в другие блюда.

Ниже приведён рецепт горохового супа-пюре с добавлением этого неповторимого продукта.

Перечень продуктов, каковые пригодятся хозяйке:

Горох сухой – 300 грамм;

Картофель – 450 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Лук репчатый – 100 грамм;

Грибы – 400 грамм свежих либо пол-литровая банка консервированных (в этом случае употреблялись консервированные шампиньоны);

Сливочное масло – 50 грамм;

Гренки – 100 грамм;

Лавровый лист;

Соль;

Перец.

Время изготовление: 1 час (+3 часа на замачивание гороха).

В 100 граммах готового супа-пюре с грибами будет находиться 6,4 гр. белков, 1,3 гр. жиров, 22,7 гр. углеводов. Калорийность – 127,9.

Порядок действий хозяйки на протяжении изготовление данного блюда:

Перед началом изготовление нужно замочить горох в воде. Минимальное время замачивания – 3 часа, большое – 8;

Поставить ёмкость с водой на пламя и ожидать, пока она нагреется;

Помыть и почистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками;

По окончании закипания воды положить горох, лавровый лист и картофель. Варить 45 мин.;

Промыть шампиньоны и поместить в чистую кастрюлю. Держать на огне 10 мин.. Это нужно, дабы выварился уксус.

После этого промыть их холодной водой, порезать и обжарить в сливочном масле до образования корочки золотистого цвета;

После этого нужно раздельно обжарить лук и морковь. Послать зажарку в кипящий суп и держать на огне 2?3 60 секунд;

Снять кастрюлю с супом с огня. Слить в чистую посуду бульон. Оставшуюся массу взбить блендером до состояния пюре;

Добавить в пюре бульон и жареные шампиньоны. Поместить на пламя на 10 мин.;

Пшеничные сухари направляться додавать уже в готовое блюдо.

Вкусный домашний пасхальный кулич в мультиварке приготовить весьма легко, в случае если воспользоваться отечественными пошаговыми рецептами с фото.

Как приготовить вкусное ризотто с морепродуктами просматривайте тут.

Если вы не понимаете как приготовить ароматную шарлотку с яблоками в мультиварке, вам понадобится отечественная статья.

Нужные рекомендации

Этот вид бобов считается низкокалорийным, диетическим продуктом. Но это справедливо лишь для отварного гороха.

Использовать это блюдо в сушёном виде не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом;

В случае дефицита Витамина А оптимальнее использовать горох в сыром виде либо делать из него пюре и сок;

Этот вид бобов, если доверять итогам изучений, есть средством профилактики от онкологических болезней, гипертонии и инфаркта;

Людям, испытывающим неприятности с сердцем, стоит имеется этот продукт чаще, потому, что он богат белком, но содержит мало жиров и холестерина;

С осторожностью направляться использовать блюда и горох, из него приготовленные, людям, страдающим подагрой, острыми нефритами, тяжёлыми воспалительными процессами в кишечнике и желудке.

Этот продукт может вызвать ухудшение этих болезней.

Горох – нередкий гость на столах россиян. Из него делают большое количество различных блюд, нужных для здоровья. Одно из них – постный гороховый суп. Это блюдо, без сомнений, окажется по вкусу взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.