Пельмени – это эргономичное блюдо, в то время, когда совсем нет времени на приготовление ужина и обеда.
Казалось бы, что возможно еще легче – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 мин. все готово.
Само собой разумеется, скоро их возможно приготовить лишь в той ситуации, если они приобретены в магазине. Но дело не в этом.
Какие конкретно бы они не были — приобретёнными в магазине либо сделанными самостоятельно дома, их возможно не только отваривать, но и вкусно запекать.
Для этого пригодится мало упорства, но они окажутся намного вкуснее, а их запах заманит всю семью за стол. Так, как же поразить собственных родных?
В этом окажут помощь следующие рецепты запекания пельменей с майонезом и сыром.
Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром
Что потребуется:
Полкилограмма пельменей;
Лук – 2 штуки;
2-3 чесночных дольки;
Кусочек сыра на 170 грамм;
Сметана – 170 мл;
Растительное (любого вида) масло;
Мало соли;
Приправы по вкусу.
какое количество времени готовить – 1 час.
Уровень калорийности – 220.
Как делать:
С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
Чесночные дольки шепетильно очищаем и шинкуем небольшими пластинками;
В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В ходе обжаривания всегда перемешиваем, лук будет мало мягким;
Потом форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Нужно применять форму из огнеупорного стекла;
Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
После этого делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее возможно подлить маленькое количество горячей воды;
В сметану кладем мало соли, тёмного любые приправы и перца на ваш вкус. Все прекрасно размешиваем;
Потом заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха возможно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
Кусочек сыра нужно перетереть в среднюю либо небольшую соломку;
Посыпаем все протертым сыром;
Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 мин.;
В конце извлекаем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.
Добавляем в блюдо майонез
Что потребуется для изготовление сочных пельменей в духовке с майонезом и сыром:
500 грамм замороженных пельменей;
Одна головка репчатого лука;
Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
Майонез – 250 грамм;
170 грамм сыра жёсткого сорта;
Мало соли;
Щепотка перца тёмного в молотом виде;
Растительное масло.
Период неспециализированного изготовление – 1 час.
какое количество насчитывается калорий – 240.
Как делается:
Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками;
На сковородку подливаем растительное масло и ставим на плиту греться;
В разогретое масло засыпаем нарезанный лук и обжариваем пара мин..
В ходе обжаривания всегда перемешиваем, что зажарка не подгорела;
Потом сметану выкладываем в миску, В том же направлении добавляем майонез, все шепетильно смешиваем;
После этого в соус добавляем соль, тёмный перец и опять размешиваем;
Выкладываем в сметано-майонезную смесь поджаренный лук и смешиваем до полного распределения лука;
Кусочек сыра перетираем в небольшую стружку;
Форму из огнеупорного стекла промазываем маслом и выкладываем пельмени равномерным слоем;
Заливаем полуфабрикаты соусом;
Посыпаем верх протертым сыром, он обязан всецело закрыть полуфабрикаты с соусом;
Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим в том направлении спец. форму.
Выпекаем в течение 40 мин.;
Готовые пельмени извлекаем из духового шкафа и ставим на сервированный стол.
Как приготовить пельмешки с майонезом и сыром в горшочках
Что понадобится для изготовление таких пельменей:
Килограмм пельменей в замороженном виде;
Молоко – 800 мл;
Кусочек сыра на 120 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
Растительное масло;
Соль – на вкус кулинара;
Щепотка тёмного молотого перца;
Приправы – по собственному жажде.
Период изготовление – 75 мин..
Содержание калорий – 245.
Как готовить:
На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
Молоко прогреваем до теплого состояния;
Потом в молоко засыпаем соль, тёмный молотый перец и мало приправ на собственный вкус.
Все хорошенько перемешиваем;
Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем небольшими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
Кусочек сыра перетираем в небольшую стружку;
Маленькие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего пригодится 4 горшочка;
Потом заливаем полуфабрикаты молоком.
Приблизительно в любой горшочек потребуется один неполный стакан молока;
Выкладываем сверху пельменей по 2 громадные ложки майонеза;
В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
Помещаем горшочки в духовку.
Заблаговременно духовой шкаф прогревать не обязательно;
По окончании разогревания духовки до классических 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 мин.;
Затем убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 мин.;
Потом вынимаем и ставим на сервированный стол в тёплом виде.
Определите, как приготовить гороховый суп со свининой по разным рецептам и основное — весьма вкусно.
Обладатели мультиварок — вы счастливчики! А все вследствие того что имеете возможность приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут просматривайте рецепты.
Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — также готовится без каких-либо неприятностей в мультиварке. Попытайтесь!
Нужные рекомендации
Для изготовление возможно применять готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но оптимальнее приготовить пельмени самостоятельно, они окажутся намного вкуснее и нужнее.
В обязательном порядке применяйте приправы для пельменей, они придадут блюду отменный вкус и аромат.
В соус для заливки возможно добавить несколько куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.
Для аромата и декора возможно применять свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.
Пельмени, оказывается, возможно приготовить в различных вариантах, не только в отварном виде.
Их возможно и жарить, и делать на несколько, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются очень сочными и сытными.
приправы и Соус придают полуфабрикату необыкновенный вкус, и пропитывают их своим запахом.
Кроме того тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо окажется по вкусу, они совершенно верно попросят добавки!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!