CqQRcNeHAv

Как приготовить гороховый суп?

Умелые хозяйки знают, как готовить гороховый суп — густой и ароматный. Главной составляющей для того чтобы супа есть лущеный горох, что разваривается в ходе варки. В следствии готовый суп делается концентрированным и напоминает жидкое пюре.

Не считая гороха, в суп входят и другие компоненты — репчатый лук, картофель, мясные продукты, специи.

Все компоненты, додаваемые в ходе изготовление, придают ему определенный вкус.

Секрет успеха супа пребывает в том, дабы горох был фактически разваренным. Исходя из этого первое, что необходимо знать перед тем, как готовить блюдо — горох необходимо замачивать в холодной воде в течение нескольких часов.

При отсутствии времени на долгую подготовку в воду, где будет вариться горох, возможно добавить мало пищевой соды (на кончике чайной ложки).

Кода готовим дома и никуда не спешим, возможно оказать помощь гороху стремительнее свариться. Это делается методом нередкого (каждые 10 мин) вливания в бульон, где он варится, столовой ложки весьма холодной воды.

Рецепты изготовление горохового супа разнообразны.

Познакомимся с ними.

Содержание

1 Сытный суп на мясном бульоне

2 Готовим в мультиварке

3 Суп с консистенцией пюре

4 Недорогой суп с макаронами и горохом

Сытный суп на мясном бульоне

Готовить гороховый суп с мясом будет несложнее, в случае если заблаговременно сварить мясной бульон. Приблизительно 1 кг мяса с костями заливается водой (3 л) и варится на медленном огне в течение 2 ч. Вместе с мясом закладываются соль, овощи и перец — морковь и репчатый лук.

Готовый бульон процеживается, мясо отделяется от костей и потом употребляется на усмотрение хозяйки: на бульоне она может готовить суп, а мясо или додаёт при подаче в готовое блюдо, или применяет на приготовление вторых блюд.

Классический рецепт горохового супа подразумевает применение копченых мясных изделий.

 Готовить гороховый суп с копченостями легко, в случае если для данной цели забрать колбасу. Ее необходимо нарезать соломкой и добавить в готовый гороховый бульон.

Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копчеными ребрышками.

Их закладывают в бульон, позволяют закипеть и додают предварительно замоченный горох. Варят до мягкости гороха.

Рецепт изготовление не сложен кроме того для неопытной хозяйки. Достаточно знать, что на 1,5 л бульона необходимо брать 1 ст. гороха и 200-300 г ребер. Гороховый суп с ребрышками будет значительно сытнее, в случае если его подавать с мясом.

Это смогут быть кусочки от второй еды либо намерено сваренные курица, говядина либо свинина. В полной мере подойдет ассорти из различных видов мясных продуктов. От этого суп станет лишь насыщеннее и вкуснее.

Ясно, что готовится это блюдо на плите. Но при современном техническом оснащении кухни возможно применять и другие методы.

Готовим в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Особенность содержится в том, что он готовится в особой чаше в режиме «тушение»:

В чашу насыпают 300 г гороха, заливают холодной водой и варят 30 мин под крышкой.

Додают специи, нарезанные овощи (луковицу, картошку — 2-3 шт.) и еще готовят в том же режиме 30 мин.

Подают с зеленью петрушки.

В мультиварке возможно приготовить гороховый суп с копчеными ребрами. Ребра закладываются в чашу и варятся вместе с горохом.

Кроме этого поступают с другим мясом и курицей.

В то время, когда горох сварится, мясо (ребра, курицу) вынимают из супа, убирают кости, а мягкие части опять кладут в суп. Стоит знать, что суп гороховый в мультиварке будет вкуснее, в случае если его готовить на мясном бульоне.

Хозяйки пользуются мультиварками разных торговых марок, исходя из этого лучше воспользоваться инструкцией по приготовлению еды и уточнить, как верно выбрать режимы готовки.

Суп с консистенцией пюре

Гороховый суп с копчеными ребрышками будет еще сытнее, в случае если его сварить густым, как пюре.

На 1 л бульона берется 200 г ребер, 200 г гороха, ароматические коренья среднего размера (луковица, морковь, петрушка и сельдерей) — по 1 шт.

Готовим ароматный суп-пюре:

Замоченный горох и копченые свиные ребра отварить в бульоне с ароматическими кореньями до мягкости.

Ребра вынуть, а горох вместе с кореньями пропустить через мясорубку либо взбить блендером в однородную массу.

Взятую гороховую массу развести бульоном, заправить поджаренной мукой, довести до кипения и добавить сливочное масло.

Подают к столу со сметаной, зеленью петрушки и обжаренными сухариками.

Для изготовление сухариков лучше забрать хлеб из муки неотёсанного помола.

Нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковородке до хрустящего состояния и просушить на бумажном полотенце.

Недорогой суп с макаронами и горохом

А вот бюджетный вариант, как готовить гороховый суп без мяса — сытный и вкусный.

Достаточно иметь в доме простые недорогие продукты — горох, лук, макароны и морковь:

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте мало растительного масла. Положите мелко нарезанную луковицу, три измельченных зубчика чеснока и обжаривайте 5-7 мин, неизменно помешивая.

Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 4-5 мин.

Влейте 1 л воды (бульона), засыпьте 100 г гороха, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного шалфея, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте пламя, накройте крышкой и варите 40 мин.

Засыпьте горсть макарон, разломанных на небольшие кусочки, и варите до готовности.

Подавайте к столу со свежей сухариками и зеленью.

Таковой рецепт разрешает приготовить еду скоро и без громадных затрат.

Еще один недорогой вариант еды — это гороховый суп с курицей.

Наряду с этим стоит забрать во внимание, что приобретение целого цыпленка оказывается дешевле, чем приобретение отдельных частей — окорочков, крылышек либо грудок. А как верно разделать куриную тушку, посоветует продавец либо человек, имеющий в этом деле опыт.

Варить гороховый суп с курицей возможно и на плите, и в мультиварке:

Мясо курицы положите в кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и положите лук, морковь, специи и стебель сельдерея.

Варите 1 ч. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон, вынув мясо и овощи.

В бульон заложите 300 г гороха и варите, пока он не станет мягким.

Добавьте нарезанный картофель — 2-3 штуки, и варите еще 10-15 мин.

Подается с мясом курицы и зеленью петрушки.

Гороховый суп с курицей будет значительно вкуснее, в случае если в ходе варки гороха добавить горсть свежих грибов (шампиньонов), а овощи из бульона протереть через сито. Так, горох — классический недорогой продукт, из которого возможно, не обращая внимания на его простоту, приготовить вкусные блюда в разных вариациях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.